- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
telsa, я нигде не говорил, что редтрам - это плохо. Редтрам - очень качественный и прибыльный продукт. Единственное, что меня в нем по-настоящему бесит - идеальная среда для паразитирования на чужом контенте. В остальном все просто замечательно: и поисковик по новостям, и дополнительные новости на разных сайтах, и продвижение...
Фильтрация - не вопрос. Но насколько я понимаю технологии редтрама, она существенно повлияет на трафик.
По поводу методов в целом согласен. Относительно СМИ могу немного возразить. Я бы расставил приоритеты так:
Выстроены как по важности, так и в хронологическом порядке с минимальным бюджетом
1. Изначальная оптимизация (внутренние факторы - юзабилити/доверие/среда для удержания, перелинковка/работа над сбором низкочастотников в будущем)
2. Работа с общественными медиа-сетями (как внешние, так и внутренние факторы)
3. Баннеры
4. Оптимизация - работа с внешними факторами
5. Агрегаторы - новости Яндекса, Меты, прочие сборщики фидов
6. Агрегаторы - редтрам, укр.нет и другие им подобные (скоро появится еще, как минимум, два) - там при слабенькой посещаемости делать нечего, кроме как деньги платить
В случае с аналитикой, на мой взгляд, агрегаторы вообще ни к чему
... Ситуация всерьез изменится только тогда, когда ... начнут по-настоящему заниматься бизнесом. Тогда придет осознание аксиомы и начнутся размышления на тему, что делать со всем этим трафиком.
... главным источником дохода сетевых СМИ (так же, как и офлайновых) уже в довольно краткосрочной перспективе станет продажа рекламы...
Поскольку доля в доходахъ местных жителей от сотрудничества со СМИ до безобразия мала, если не сказать, что в предельной бесконечности на репрезентативной выборке и вовсе равна нулю, более актуальным является обсуждение возможностей заработков на рекламе в зависимости от методов и каналов интернет-рекламы, поэтому вопрос.
Насколько трудным и дорогим представляется создание популярного контент-ресурса (5000 уников в сутки) и какие методы и каналы и-маркетинга наиболее эффективны? :)
, Насколько трудным и дорогим представляется создание популярного контент-ресурса (5000 уников в сутки) и какие методы и каналы и-маркетинга наиболее эффективны? :)
Доброй ночи!
На самом деле, все зависит от тематики. Популярный - это может быть что угодно... Народ и спортом интересуется, и отдыхом, и туризмом, и фотографией, и наукой, и психологией. А это ж все - контент...
5 тыс. уников в сутки (честных и целевых), по моим подсчетам, можно привлечь примерно за год при весьма скромном бюджете. Размер бюджета зависит от изначальных условий - потребность в хостинге, железе и пр. Он действительно может быть очень скромным. Если "с нуля", то скромным не получится. Придется где-нибудь 10-15К изначально потратить, ну и ежемесячно работу людей оплачивать.
Для такой посещаемости при изначальной оптимизации важен контент. Даже, наверное, нишевость этого контента, к которой нужно применять коэффициенты в зависимости от аудитории. Он же и будет главным двигателем. Каналы - общественные сетки, пользователи ресурса и поисковики.
А вот чтобы получить больше 5 тыс уников, придется использовать и другие инструменты.
Правда, не факт, что популярный ресурс принесет денег. Мне кажется, что с коммерческой точки зрения интереснее тематические ресурсы. Точнее, их сетка. Там и посещаемость нужна пониже (опять же, от тематики). Но пустых ниш - валом. Поэтому если покрывать все и сразу, нужно тратить миллионы, которые непонятно когда отобьются.
5 тыс. уников в сутки (честных и целевых), по моим подсчетам, можно привлечь примерно за год при весьма скромном бюджете. Размер бюджета зависит от изначальных условий - потребность в хостинге, железе и пр. Он действительно может быть очень скромным. Если "с нуля", то скромным не получится. Придется где-нибудь 10-15К изначально потратить, ну и ежемесячно работу людей оплачивать.
Не понял, честно говоря, этот абзац, так как, являясь чуть ли не основным по важности, он содержит как минимум неясность, а то и противоречие. Хостинг никак не тянет на 15K при посещаемости в 5К. Незачем, если это не video-on-demand.
Ведь, когда говорилось, что "5 тыс. уников в сутки (честных и целевых), по моим подсчетам, можно привлечь примерно за год при весьма скромном бюджете", вряд ли имелось в виду, что сейчас у нас 4.900 уников, а будет через год 5.000? Надо полагать, что и имелось в виду - "с нуля", и именно этого и можно добиться скромным бюджетом. А потом высказывается мнение, что всё же нужно 10-15К.
Всё же давайте конкретизируем задачу. Вопросы хостинга и написания движка предлагаю исключить из суммы слагаемых и, уж если оговаривать, то отдельными от продвижения цифрами.
Jackyk, к движкам СМИ предъявляются более высокие требования, как правило...
Bloody dude,
5 тыс. уников в сутки (честных и целевых),
Jackyk, к движкам СМИ предъявляются более высокие требования, как правило...
ruswebart.com, спасибо, конечно, за пояснение. Уровень требований я худо-бедно представляю, равно как и знаком с движками, которые им удовлетворяют. Но это уже совершенно иной вопрос. Я предлагаю рассматривать движки отдельно, хостинг отдельно, стоимость офиса - отдельно, покупку кофе и сигарет - отдельно, а главное продвижение, привлечение посетителей - отдельно тоже.
в некоторых тематиках можно получить за 3 месяца... Я не про развлекалово говорю...
Можно. Деньги есть - траффик есть! :)
ruswebart.com, Lazarev, обсуждаются не 100-страничные сайтики. Пожайлуста, если есть что сказать - говорите, нет - топайте в раздел новичков.
в некоторых тематиках можно получить за 3 месяца... Я не про развлекалово говорю...
ruswebart.com, какие тематики подразумевались, как получить трафик, сколько денег и работы (человеко-часов)?
Не понял, честно говоря, этот абзац, так как, являясь чуть ли не основным по важности, он содержит как минимум неясность, а то и противоречие. Хостинг никак не тянет на 15K при посещаемости в 5К. Незачем, если это не video-on-demand.
Ведь, когда говорилось, что "5 тыс. уников в сутки (честных и целевых), по моим подсчетам, можно привлечь примерно за год при весьма скромном бюджете", вряд ли имелось в виду, что сейчас у нас 4.900 уников, а будет через год 5.000? Надо полагать, что и имелось в виду - "с нуля", и именно этого и можно добиться скромным бюджетом. А потом высказывается мнение, что всё же нужно 10-15К.
Всё же давайте конкретизируем задачу. Вопросы хостинга и написания движка предлагаю исключить из суммы слагаемых и, уж если оговаривать, то отдельными от продвижения цифрами.
О.К. Исключаем все накладные расходы (стартовые и текущие).
По продвижению для достижения 5 тыс. уников в сутки в течение года, если правильно выбрана тематика, я вообще не вижу расходов. Если все изначально делать правильно, то через 2-3 месяца контент и пользователи начнут сами активно продвигать сайт. Тут есть аналогия с СЕО - все зависит от уровня конкуренции в тематике. Ну, к примеру, пластиковые окна:)
В качестве примера - в Украине (да и в России) есть всяческие "клубы любителей какой-нибудь там машины". Посмотрите на их контент и посещаемость (есть такие, где только форум и 1 тыс. уников в сутки, а то и больше). А заодно на оптимизацию, которой у большинства из них нет в принципе. Опять же, учтите, что есть толпа всяких автомобильных сайтов.
Ответ на все вопросы прост - нишевые продукты.
pro-maker, у Вас что-то конкретное?:)