- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
скажем так, интернет-магазины тоже разные будут.
Что, Озон надо оптимизировать под слова "книжка"? или под 100 тыс наименований из его базы? Или под слово "Гарри Поттер"?
Опять же - есть магазины с маленькм и неизменным ассортиментом. А есть - у которых он (не типы товаров, а номенклатуры) меняется не то что ежедневно, а неск. раз в день - тут seo не угонишься.
Кстати, сдается мне, что пример с холодильниками некорректен. Потому что слабо себе представляю человека, планирующего покупку, который ищет просто холодильник. Если уж ищет, то хотя бы название марки примерно себе представляет, которую хочет. :)
а контент проекту надо всего лишь оптимизировать структуру сайта и немного внешних ссылок получить - и вот она чистая прибыль и приток посетителей.
izogo,
Можете привести пример - в двух словах описание проекта и ключевики, по которым будет осущетвляться продвижение по указанной Вами схеме?
Lenka,
Я как бы и не утверждал, что seo эффективно для любого магазина, и не говорил, что клиент, ищущий себе холодильник, будет набирать именно слово "холодильник", я вообще не указал ключевиков. Ну - хорошо, наберет кто-то марку. Или Вы считаете, что по марке сео-методами не продвигают? Потом, есть же "продажа холодильников", "продажа бытовой техники" и т.д.. От этой конкретизации суть примера не изменится, имхо.
Зря цепляетесь к словам. Потому что даже если бы я ошибся в слове, то важно не это - важна суть. Ведь по сути-то пример корректен, не так ли? И кстати, заметим, что по слову "холодильник" таки и ищут, и продвигают.
izogo,
Можете привести пример - в двух словах описание проекта и ключевики, по которым будет осущетвляться продвижение по указанной Вами схеме?
Тут оптимизация сайта в чистом виде. Именно оптимизируется сайт, а ключевики исследуются (может быть, не всегда есть варианты), когда принимается решение о том, как назвать новую статью и что писать в title раздела. И собирается траф по низко- и средне-частотникам. Заходов из поисковиков 2064, заходов по самому частотному словосочетанию - 33, по следующему - 17. Статистика "на сейчас" одного из проектов.
А контент-проекту, новостному порталу, которому нужны не "ищущие", а ежедневное ядро, сео может быть отнюдь не самым эффективным, или даже по-другому скажем - вообще не эффективным: масса ключевиков, огромный бюджет, низкая конвертация трафа в ядро, и, в отличие от магазина, очень низкая финансовая отдача от одного посетителя. Значительно эффективнее могут оказаться непоисковые методы. Мнение моё, и не обязательно правильное.
Мнение ошибочное потому, что бюджет на SEO (если в нём разбираться) меньше непоискового продвижения.
Мнение ошибочное потому, что бюджет на SEO (если в нём разбираться) меньше непоискового продвижения
Виталий, если бы Вы говорили это применительно к продажам товара - согласился бы без вопросов. А вот в случае, например, новостного сайта - согласиться не готов. Давайте обратимся к статистике переходов Утро.ру, Известия. А теперь посмотрим на первый попавшийся мне магазин. Картина совсем иная, не так ли? Почему? Да потому, что данные контент-проекты используют более эффективные для данного сегмента непоисковые методы продвижения. А именно: баннеры, несеошные текстовые ссылки, анонсирующие сенсации, новостные поисковики (news.yandex.ru, redtram, novoteka... ), что хоть и относится к поиску, но вот к методам SEO отношения не имеет никакого.
Мнение моё, и не обязательно правильное.
Мнение ошибочное потому, что бюджет на SEO (если в нём разбираться) меньше непоискового продвижения.
Это как же вы определили? Какие критерии? На абсолютные величины что ли ориентируетесь?
В конечном итоге нужно сравнивать стоимость привлечения одного посетителя. Контекст на Яндексе уже не меньше 10 центов, а сео может точно эту планку опустить. Опять же, для конкретных запросов надо смотреть.
данные контент-проекты используют более эффективные непоисковые методы продвижения. А именно: баннеры, несеошные текстовые ссылки, анонсирующие сенсации, новостные поисковики (news.yandex.ru, redtram, novoteka... ), что хоть и относится к поиску, но вот к методам SEO отношения не имеет никакого
Интересная, кстати, тема
1. Почему СМИ практически не используют поисковое продвижение. Строго говоря, разумных объяснений могу придумать два:
- боты генерят слишком большой трафик - оплата хостинга (маловероятен, потому как большинство приличных СМИ договаривается с хостерами на всяких околобартерных условиях);
- просто не хотят этим заниматься (по крайней мере, часть моих знакомых забила на поисковики именно по этой причине - аргумент о том, что можно на шару получить дополнительные 15-20% посещаемости для них не убедительны. Просто люди не хотят)
2. Более эффективные - крайне спорный довод. Вот представьте, если в одночасье завалить редтрам. Очень большое количество людей пойдет демонстрировать инвестору танец живота, чтобы в образах объяснить, куда делись десятки тысяч хостов, от которых инвестору было тепло и уютно. То есть, эти более эффективные методы подвержены большому количеству рисков. Очень большому. И за них, в большинстве случаев, приходится в той или иной мере платить. Причем платить много.
Первопричина же того, что СМИ не занимаются комплексным продвижением, в их концепциях. Строго говоря, для офлайновых изданий сайт - тупое приложение к "основному продукту", а большинство онлайновых изданий, по сути, так и не начали заниматься бизнесом в нормальном смысле этого слова.
Это как же вы определили? Какие критерии? На абсолютные величины что ли ориентируетесь?
В конечном итоге нужно сравнивать стоимость привлечения одного посетителя. Контекст на Яндексе уже не меньше 10 центов, а сео может точно эту планку опустить. Опять же, для конкретных запросов надо смотреть.
alexspb, мне кажется, немного не верно поняли слова pro-maker'а.
Но тут еще вот что важно: не всегда, имхо, правильно сравнивать поисковые и непоисковые методы в лоб. Опять же - если мы продаем фотоаппараты - то вполне корректно такое сравнение. А вот если у нас контент-проект, где цель продвижения - создать ядро постоянных посетителей, которые будут ходить и читать новости (смотреть фото и т.п.) изо дня в день - то тут, вполне возможно, человек "из поиска" вообще не лучший вариант. Поиск - это ведь дело такое: ищу, нашел, получил информацию - и ушел, больше, скорее всего, не приду. А нам-то нужно ядро создать, чтобы из закладок ходили новости читать, чтобы, допустим, свои фото публиковали, чтобы к форуму присоединялись и т.д. и т.п.. Моё мнение - может быть и неэффективен для этого поисковый траф. Я говорю сейчас не про методы - а именно про людей, пришедших из поисковика. Малая конвертация в ядро, не останутся они. А коли так - то это выброшенные деньги в сравнении с тем вариантом, когда контакт может быть и чуть дороже (что тоже не факт, но неважно), но будет он ходить и ходить. Ясна ведь разница для коммерческого баннеропоказа, не так ли?
1. Почему СМИ практически не используют поисковое продвижение.
1. Кто сказал, что не используют? :)
2. Продвинуть СМИ - сложнее, чем продвинуть интернет-магазин. Не бюджет больше, а работа нужна постоянная и требующая мысли.
1. Кто сказал, что не используют? :)
2. Продвинуть СМИ - сложнее, чем продвинуть интернет-магазин. Не бюджет больше, а работа нужна постоянная и требующая мысли.
1. Статистика. Регулярно мониторю соответствующие разделы в бигмире
2. Лиза, будете смеяться, именно этим и занимаюсь:) Пока почти исключительно внешними факторами. С учетом того, что до этого никто ничего с сайтом не делал, над внутренними работаю только в текущем режиме. Архивы - думаю над автоматизацией. Потому как если лопатить все руками, головой заболею сильно
Бюджет тут, по сути, вообще не нужен, если контент приличный - в в/ч ломиться глупо, а по н/ч и головы хватает. Главное - их придумать:)