- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Да что вы к блокировке прицепились, заблокировали разблокировали, это процесс. Да блокировка если и будет, смотрите сколько дней (от 2 до 5 дней , это мелочь) и касается это из ряда вон случаев. Да откройте вы несколько счетов, откройте как только заблокировали еще счет, в чем проблема. Это работа бухов и юристов и не более.
Блокируют все счета. Но нарваться на блокировку за помойки? Я не слышал. Блокировку счета обычно делают, если ты сам попадаешь под подозрение как "помойка". Например письмо налоговой отправленное по юр. Адресу вернулось с пометкой "адресат отсутствует" блокировка будет очень быстрая. А за работу с помойками можно получить выездную, со всеми вытекающими.
НДС. если ты принимаешь деньги от такой же упрощенки, то все нормально. Если же этот контрагент с нормальным налоговым учетом, то вы должны ему дать счет-фактуру, чтобы он смог пустить в зачет 18% ндс, а вы ее дать не можете, так как не являетесь плательщиком НДС. В итоге он не может пустить в зачет эти 18 % и обязан заплатить государству сверх платежа Вам 18% от суммы счета. Такие у нас законы. Поэтому упрощенка имеет смысл при работе с частниками и в очень ограниченном объеме с организациями.
это всё известно, непонятно какое отношение это имеет к нелюбви безнала.
вот я юр-лицо, на упрощенке. принимаю безнал. какая мне разница у кого там какие проблемы с НДС? ну да, часть клиентов крупных отвалится, которым это принципиально. но как меня спасёт введение поборов в виде +7% за безнал? это что прибавит мне клиентов?
это всё известно, непонятно какое отношение это имеет к нелюбви безнала.
вот я юр-лицо, на упрощенке. принимаю безнал. какая мне разница у кого там какие проблемы с НДС? ну да, часть клиентов крупных отвалится, которым это принципиально. но как меня спасёт введение поборов в виде +7% за безнал? это что прибавит мне клиентов?
Ну 7% это не 18%. Просто они хотят отхватить хоть часть клиентов из тех которые "отвалятся", а вы нет. :)
Вообще если твой товар имеет спрос не только среди частников, но и среди бизнеса, то необходимо иметь две конторы.
НДС. если ты принимаешь деньги от такой же упрощенки, то все нормально. Если же этот контрагент с нормальным налоговым учетом, то вы должны ему дать счет-фактуру, чтобы он смог пустить в зачет 18% ндс, а вы ее дать не можете, так как не являетесь плательщиком НДС. В итоге он не может пустить в зачет эти 18 % и обязан заплатить государству сверх платежа Вам 18% от суммы счета. Такие у нас законы. Поэтому упрощенка имеет смысл при работе с частниками и в очень ограниченном объеме с организациями.
В по конторе с которой связан есть много разных счетов и форм собственности, каждая используется по необходимости. Есть с ндс и есть на упрощенки, для розницы вообще ип. Для безналов по торговле, с ндс используют только при контрактах от 1 миллиона и только если клиент просит или настаивает.
Если б было как вы пишите, то такого порядка не было. Так что это незнание или лень ваших бухгалтеров и юристов.
Вопрос делетанский не по нашей работе, для развития: Вот если у нас упращенка, а у покупателя ндс (полный учет), какие проблемы могут быть у покупателя, могут ли вообще быть, и как они решаются? можете коротко ответить?
Ответ от буха:
Когда осуществляется поставка без НДС, т.е. не выписывается счет-фактура, по которой покупатель имеет право у себя в учету на сумму выставленного НДС уменьшить платеж в бюджет. Поэтому некоторые покупатели крупных поставок не с большим удовольствием работают с "упрощенцами".
Мой комментарий:
Неохотно не значит не работают.
Снова мой вопрос к буху:
Но по деньгам же покупатель не чего не теряет и не уменьшенный ндс он потом возвращает?
Ответ буха:
При продаже товара, купленного без НДС, покупатель обязан начислить на свою цену НДС и перечислить его в бюджет. Если бы он купил с НДС , он мог бы уменьшить свой платеж. Например:
Мы работаем с НДС:
продаем товар за 118000,00 в т.ч. НДС 18000,00;
покупатель перепродает за 129800,00, в т.ч. НДС 19800,00
в бюджет он должен заплатить 19800,00-18000,00=1800,00
Мы работаем без НДС:
продаем товар за ____!!!___100000,00 в т.ч. НДС -00;
покупатель перепродает за 129800,00, в т.ч. НДС 19800,00
в бюджет он должен заплатить 19800,00
Мой вопрос:
Получается что изза того, что упращенка, клиенты с ндс финансово страдают и платят налогов больше (хоть и немного) чем если б продавец был с ндс ?
Ответ буха:
Да, если они не "упрощенцы"
Мой комментарий в ответ:
Странная политика государства. Как то не разумно со стороны государства такое разделение, получается какой то тормоз.
Комментарий буха:
Странная не только в Налоговом законодательстве.
Мой:
А как такое обходят? или не как, просто не работают с упращенцами или просто разные ооо под разные задачи?
Ответ:
Да, организовывают разные ООО, или формляют "левый приход" с НДС.
Блин Сори, в плане возмещения оказывается не прав. Но фактически по сути прав, суть моих установок и ответов (озвучено здесь) была, что такие проблемы только у компаний, где не хотят решать вопрос из за лени или незнания.
И в любом случае у ленивых потеря не 18% как многие тут утверждают, а гораздо меньше.
Блин Сори, в плане возмещения оказывается не прав. Но фактически прав, суть моих ответов (озвучено здесь) была, что такие проблемы только у компаний, где не хотят решать вопрос из за лени или незнания.
это не странная политика государства, это странный налог НДС. Его у нас ввели по рекомендациям штатовских консультантов, хотя сами штаты им не пользуются. Цель этого налога (экономическая) недопущение кризиса перепроизводства при капиталистическом методе ведения хозяйства и в нормальных странох он эту функцию и выполняет, однако у нас он несет бюджетообразующюю функцию и давит производство.
Теперь об упрощенке. Она была задумана для МАЛОГО бизнеса и для удовлетворения потребностей населения, наряду с вмененным налогом и патентной системой. И применение ее в среде b2b на мой взгляд является извращением. Если бы у нас был "налог с продаж" вместо НДС тогда малые предприятия могли работать и в среде b2b
это не странная политика государства, это странный налог НДС. Его у нас ввели по рекомендациям штатовских консультантов, хотя сами штаты им не пользуются. Цель этого налога (экономическая) недопущение кризиса перепроизводства при капиталистическом методе ведения хозяйства и в нормальных странох он эту функцию и выполняет, однако у нас он несет бюджетообразующюю функцию и давит производство.
Теперь об упрощенке. Она была задумана для МАЛОГО бизнеса и для удовлетворения потребностей населения, наряду с вмененным налогом и патентной системой. И применение ее в среде b2b на мой взгляд является извращением. Если бы у нас был "налог с продаж" вместо НДС тогда малые предприятия могли работать и в среде b2b
Как бы полицай не прикрывался всякими "кто да кабы", если полицейский избивает гражданина своей страны, то он не достоин жить в нормальном обществе, как и его руководство, вплоть до президента.
Касаемо налогов, их надо сделать простыми и удобными. Одна ставка единая для всех за все в одно окно, а там пусть государство делит само. Все остальное с кучей цифр, ради которых надо содержать огромные штаты людей, только удар по бизнесу и кормушка зверям от власти.
Одна ставка единая для всех за все в одно окно
По мне так все верно, но лучше диверсифицировать по чистой прибыли, к примеру: 1 млн. в год - 3%, 100 млн. 6%, 100500 миллионов - 50% :) и лучше чтобы эти налоги были all inclusive, а не так как сейчас заплати за то, за сё, за зарплату отдай 50 в совокупе, за доходы отдай и т.д.
Пришел комментарий от буха, жаль уже в отрыве от контекста, но кому правда надо тот поймет:
Весомый аргумент для организаций, кот. работают на общем режиме и кот.не хотят с "упрощенцами" общаться м.б. такой -- "Вам какая разница - заплатить упрощенцу эти 18000,00 или в бюджет??? Если посмотришь мой пример (указан выше или в диалоге тут):
"общий" при покупке у "общего" платит 18000,00 поставщику и 1800,00 в бюджет.
"общий" при покупке у "упрощенца" платит 0,00 поставщику и 19800,00 в бюджет.
Как бы полицай не прикрывался всякими "кто да кабы", если полицейский избивает гражданина своей страны, то он не достоин жить в нормальном обществе, как и его руководство, вплоть до президента.
Касаемо налогов, их надо сделать простыми и удобными. Одна ставка единая для всех за все в одно окно, а там пусть государство делит само. Все остальное с кучей цифр, ради которых надо содержать огромные штаты людей, только удар по бизнесу и кормушка зверям от власти.
Вашими устами и мед пить. А на сколько придется увеличить штат налоговой? Чтобы единая ставка и "пусть государство делит само"? А как же социальная справедливость ? А простые налоги это удар по чиновникам и их необходимости, а они тоже граждане и кушать хотят :) что такое власть? Это путин и ижи с ними или бюрократический аппарат государства?
Теперь о полицаях. Не стоит тоже так огульно всех под одну гребенку. А если гражданин избивает полицейского?
---------- Добавлено 13.06.2012 в 11:49 ----------
По мне так все верно, но лучше диверсифицировать по чистой прибыли, к примеру: 1 млн. в год - 3%, 100 млн. 6%, 100500 миллионов - 50% :) и лучше чтобы эти налоги были all inclusive, а не так как сейчас заплати за то, за сё, за зарплату отдай 50 в совокупе, за доходы отдай и т.д.
Я тебе так чисту прибыль минимизирую… что государство должно будет …
---------- Добавлено 13.06.2012 в 11:52 ----------
Пришел комментарий от буха, жаль уже в отрыве от контекста, но кому правда надо тот поймет:
Весомый аргумент для организаций, кот. работают на общем режиме и кот.не хотят с "упрощенцами" общаться м.б. такой -- "Вам какая разница - заплатить упрощенцу эти 18000,00 или в бюджет??? Если посмотришь мой пример (указан выше или в диалоге тут):
"общий" при покупке у "общего" платит 18000,00 поставщику и 1800,00 в бюджет.
"общий" при покупке у "упрощенца" платит 0,00 поставщику и 19800,00 в бюджет.
Бред. Гони такого бухгалтера
общий" при покупке у "общего" платит 18000,00 поставщику и из них в зачет пускает 1800,00 .
"общий" при покупке у "упрощенца" платит 18000,00 поставщику и 1980,00 в бюджет сверху.
Цифирьки точно проверять лень.
Теперь о полицаях. Не стоит тоже так огульно всех под одну гребенку. А если гражданин избивает полицейского?
У полиции достаточно средств кроме мордобоя, а когда полиция выполняет не законные приказы с точки зрения конституции, то она лишается права говорить о чести офицера, а значит в любом таком случае не достойна уважения.