- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
У меня вообще создалось ощущение после этого доклада, что хозяева сапы всем навешали лапши на уши, чтобы лучше выкупались ссылочки. Ссылочки с нулевыми тицами, ссылочки с большими пиарами, и без какой-либо выборки по тематике.
Может оно и так, а может просто я параноик, но, как говорится, ощущение не оставляет.
Я думаю что каждый использует стратегию которая приводит к положительному результату..
Самая главная ошибка данной статьи что результативность была рассмотрена только с позиции удачного/неудачного ссылочного Хотя в ранжировании критериев для оценки релевантности вагон и маленькая тележка.
Я думаю что каждый использует стратегию которая приводит к положительному результату..
Самая главная ошибка данной статьи что результативность была рассмотрена только с позиции удачного/неудачного ссылочного Хотя в ранжировании критериев для оценки релевантности вагон и маленькая тележка.
А о чем им еще говорить? Они торгуют ссылками. Им надо больше продавать. Смотрят по статистике - плохо разбирают нулевые сайты и с высоким пр странички. Забацали "аналитику", сделали доклад, разжевали всем типа - вот оказывается такие ссылки надо брать, вот такие значит работают. И вцелом то всем пофигу, что не одним ссылочным, а сейчас уже скорее всем, кроме ссылочного, ранжируются сайты... это как бы в "аналитеке" не учлось.
По факту из статьи можно сделать только 1 вывод:
Большое количество ссылок с прямым вхождением хорошо работает, очевидно, при соблюдении определенных условий.
Все остальное - мало о чем говорит. Слишком много факторов в куче. Чтобы можно было утверждать, что нужно покупать ссылки с окружающим текстом/не нужно париться над "естественностью"/и т.д. - надо сравнивать выборки сайтов с похожими текстовыми характеристиками и возрастом. И, главное - различия в ссылочной массе должны ограничиваться 1 отдельным фактором.
А еще неплохо бы - чтобы они продвигались по группе одинаковых запросов (тематика - слишком общо).
А так - может, успешные успешны потому, что на них куча пиаристых ссылок, а все остальное - информационный шум. (Понятно, что факторов на деле много, но "исследование" никак не помогает их нащупать).
Можем ;)
Вот мне сдается, что вопрос темы немного не верно поставлен.
Он ИМХО должен звучать более точно, как бы. Например -
Какие ссылки съедобные, для сайтов развлекательной тематики.
или
Какие ссылки съедобные, для коммерческих запросов.
Нельзя вот так вот усреднять всех.
Lu_den, а какое исследование должно быть по Вашему? Можете сформулировать какие факторы должны быть учтены?
Кроме того выборка большая, достаточная или нет вопрос конечно.
Но это не: "я вот запустил директ и выпал из топа. Следовательно не стоит запускать Директ." И это по данным одного сайта.....
---------- Добавлено 17.08.2012 в 13:30 ----------
Какие ссылки съедобные, для сайтов развлекательной тематики.
Если читать внимательно там 2 тематики: авто и строительство.
SmileP, так я вроде и сформулировал.
Надо изучать выборки, различающиеся одним параметром в ссылочном и минимизировать другие различия. Можно (и нужно) брать те же факторы, только изучать на других выборках
Размер в данном случае непринципиален.
Вот смотрите: они разделили сайты на две группы - успешные и неуспешные. Нашли кучу различий. Но кто сказал что признак = причина успешности или неуспешности?
Может, работает 1 фактор. Или два. Или те, кто закупает пиаристые ссылки просто лучше проводят внутреннюю оптимизацию.
Или вообще - весьма вероятно - работает все, просто лузеров загубил ссылочный взрыв.
И от этого размер никак не страхует.
С этим согласен. Все равно, статья не дает никаких конкретных выводов.
Тем не менее, есть нечто общее и закономерное.
Если ставить ссылок в 10 раз меньше, чем в среднем ставят конкуренты, то для яндекса это один из поводов посчитать имеющиеся более ествественными (при совпадении других важных признаков-тематичности в первую очередь).
Отличные результаты показывают сайты по ВК ВЧ с малым ссылочным.
Это зависит от качества ссылок, если Ваши конкуренты купили по 10 000 говноссылок, а Вы купили 1000, то Вы их не обгоните.
Александр Садовский: Естественная ссылка не про то, как она выглядит, не про то, где она стоит и куда она ведет, а про то, зачем она ставилась. Я недаром сказал про чувства. Если она ставилась с чувством порекомендовать, с чувством, чтобы пользователь перешел на сайт, с чувством «этот сайт схожей темы, и я хочу, чтобы мои посетители знали про это», — это правильное чувство, эта ссылка естественная. А если она ставилась с чувством получить немножко деньжат или поднять сайт повыше, то это неправильная, неестественная ссылка.
Вот и думайте... 🤪
А вы в состоянии "привести эти характеристики в требуемое соответствие" ??? Если да, то поделитесь с общественностью наглядным примером...)
нет, мне достаточно своих знаний...