- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
обламаются и откатят (как закрывают не взлетевшие проекты свои)
вот это вряд ли, я думаю они сейчас посмотрели как кайфово они почистили топы от сеошников и как высоко у них взлетела прибыль (кстати когда у них след отчет по доходам ?) и будут крутить пока, как вы правильно заметили, у Мити в левом ухе не стрельнет, что вот это ништяк.
Поведенческое - херня полная, это может в панде быть и работать там (оно там мизерно учитывается, я практически уверен, ибо накрутили бы уже до ушей), но не в пингвине. Пингвин это ссылочное.
Статья мелькала про плагин для вп, что там в шкурах в футере ссылка на разраба была и что гугляра покарал анально этот сайт лишив 80% трафа. Разраб пошел концы искать поснимал бэклинки и все у него стало опять шоколадно. К слову это сквозняки с одним анкором были.
У меня есть тихое подозрение, что Гугл стал сильно учитывать изменения структуры сайта(и ссылочного) после апдейтов - т.е. если сайт "на контроле" у оптимизатора, то после апдейта оптимизатор начинает что-то делать и такой сайт сразу же "берется на заметку" со всеми вытекающими.
Поэтому в топах много разношёрстных сайтов, которых объединяет одно - на них "забили".
У меня тоже такое подозрение есть. Так получилось, что СЕО не занимаюсь. Ссылок не покупаю и не покупал никогда. Всё естественным путём(натурал). Сайты все(около 100) остались и по трафику и по запросам на местах, некоторые в 10, некоторые за 100, а всё что тут читаю - какой-то триллер.
Статья мелькала про плагин для вп, что там в шкурах в футере ссылка на разраба была и что гугляра покарал анально этот сайт лишив 80% трафа. Разраб пошел концы искать поснимал бэклинки и все у него стало опять шоколадно. К слову это сквозняки с одним анкором были.
хорошая статья,
вот и она
хорошая статья,
вот и она
На самом деле тут дело в другом было, имхо. Прежде всего, резонанс, ситуацию распиарили, общественность поднялась и нужна была реакция от гугла. Проигнорировать само собой было нельзя, иначе коммьюнити возопило бы о беспределе со стороны поисковой системе. А с учетом демократичной политики ответ нужно было давать. В результате пошли на уступки, хотя ситуация как бэ бред, ранжировать сайт, оценивая качество внешних, да к тому же естественных ссылок - до такого ещё даже Яндекс не додумался.
Kory, хочу отметить, что в статье указаны ссылки на сайты, где они удалили ссылки, так те сайты так и продолжаются ссылаться на другие официальные ресурсы, которые как я думаю не пострадали.
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
Kory, а вот имхо, что какая то паршивая овца все стадо палит, поэтому медленно и снимаю.