Стоит ли браться за сайт

1 23
M
На сайте с 15.01.2011
66
VertuOzz:
Истребили, што ли?😮

Спроса нет, местные предприниматели верят, что раздавать бумажки на остановках эффективней чем продвигать собственный сайт.

Ещё раз спасибо за кучу практических советов, пойду теперь на встречу с клиентом во всеоружии. Как бы, самое важно что почерпнул - что нужно объяснить клиенту, что его сайт УГ(в данном случае), если он поймёт - то делать новый сайт (а там 2 дня работы, визитка + прайс и пара фоток), а если нет, то он и не поймёт возможных рисков.

Ещё раз всем спасибо.

Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183

За мою приличную практику я понял, что не бывает плохих сайтов - бывают плохие клиенты.

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

Клиенты бывают те кому нужен результат и те кому нужно, чтоб твои действия совпадали с тем, чего заказчик начитался и во что поверил. Со втором лучше работать в лице сервисов типа "сеопульт" и тп., где клиент платит через форму, получая услугу и не более.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183
Присущ:
Клиенты бывают те кому нужен результат и те кому нужно, чтоб твои действия совпадали с тем, чего заказчик начитался и во что поверил

это без разницы на самом деле...когда клиент понимает, чего хочет - это уже хорошо. И в принципе не особо важно фейловые его мечты или нет. Переубеждать то всё равно бесполезно.

Проблемы возникают, когда клиенты неадекватны. Например, когда они думают, что можно заплатить мало и получить много. Или думают, что работа над сайтом в течении месяца должна принести результаты (при минимальных вложениях, естественно). Ну и, конечно, у каждого оптимизатора наверняка найдётся целый список ляпов клиентов, которые не слушают, а делают всё по своему.

Попробую привести наиболее популярные:

-Я забыл пополнить счёт в сапе - ничего страшного - будут деньги пополню. Ну и что, что на балансе ноль.

-Ну и что, что у меня в тексте больше сотни разных ключевых слов - я же хочу, чтобы все они двигались

-Это я сделал копию сайта на другом домене - вдруг этот не продвинется

-Я взял несколько текстов с сайта и раскидал их по куче досок объявлений - это ж дешевле, чем новые писать

ну и так далее...

Poezd Vagonovich
На сайте с 14.04.2008
92
sniho:
"..город у нас маленький, оптимизаторов практически нет.."
Осталось их там и так наверное немного..)
Может их там за это..

Если город маленький, это в корне меняет ситуацию)

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий