- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Истребили, што ли?😮
Спроса нет, местные предприниматели верят, что раздавать бумажки на остановках эффективней чем продвигать собственный сайт.
Ещё раз спасибо за кучу практических советов, пойду теперь на встречу с клиентом во всеоружии. Как бы, самое важно что почерпнул - что нужно объяснить клиенту, что его сайт УГ(в данном случае), если он поймёт - то делать новый сайт (а там 2 дня работы, визитка + прайс и пара фоток), а если нет, то он и не поймёт возможных рисков.
Ещё раз всем спасибо.
За мою приличную практику я понял, что не бывает плохих сайтов - бывают плохие клиенты.
Клиенты бывают те кому нужен результат и те кому нужно, чтоб твои действия совпадали с тем, чего заказчик начитался и во что поверил. Со втором лучше работать в лице сервисов типа "сеопульт" и тп., где клиент платит через форму, получая услугу и не более.
Клиенты бывают те кому нужен результат и те кому нужно, чтоб твои действия совпадали с тем, чего заказчик начитался и во что поверил
это без разницы на самом деле...когда клиент понимает, чего хочет - это уже хорошо. И в принципе не особо важно фейловые его мечты или нет. Переубеждать то всё равно бесполезно.
Проблемы возникают, когда клиенты неадекватны. Например, когда они думают, что можно заплатить мало и получить много. Или думают, что работа над сайтом в течении месяца должна принести результаты (при минимальных вложениях, естественно). Ну и, конечно, у каждого оптимизатора наверняка найдётся целый список ляпов клиентов, которые не слушают, а делают всё по своему.
Попробую привести наиболее популярные:
-Я забыл пополнить счёт в сапе - ничего страшного - будут деньги пополню. Ну и что, что на балансе ноль.
-Ну и что, что у меня в тексте больше сотни разных ключевых слов - я же хочу, чтобы все они двигались
-Это я сделал копию сайта на другом домене - вдруг этот не продвинется
-Я взял несколько текстов с сайта и раскидал их по куче досок объявлений - это ж дешевле, чем новые писать
ну и так далее...
"..город у нас маленький, оптимизаторов практически нет.."
Осталось их там и так наверное немного..)
Может их там за это..
Если город маленький, это в корне меняет ситуацию)