Актуальность плотности ключевых слов

123
Wandex
На сайте с 15.04.2012
19
SeoWebC:
Есть какие то конкретные практические примеры?

BM25 подобные функции ранжирования, учитывающие частоту, используются практически всеми современными поисковыми системами.

R
На сайте с 13.06.2012
1

есть каталог: по 60 позиций в виде таблицы (название, цена, производитель) на странице. На 1й и 2й странице схожие названия примерно на 70%, т.е. идут подряд 3 одинаковых слова, потом 4е любое другое, так вот на сайте нет контента, вообще ниче нет, тупо каталог и тот пустой, без описания товаров, 2 месяца в топе по нескольким из первых трех слов. судите сами.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Wandex:
BM25 подобные функции ранжирования, учитывающие частоту, используются практически всеми современными поисковыми системами.

Начитался теории?:) Увы, на практике, как уже было сказано, на плотность можно начхать, и обращать внимание стоит лишь с точки зрения негативного влияния.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Зависит от тематики - у меня на основном проекте все было очень прискорбно пока не подтошнил на главной, сделав как в среднем в топе.

Есть сайты, у которых все затошночено, но пока не рискую попробовать сделать как у них.

SeoWebC
На сайте с 09.05.2012
78
Dreammaker:
Зависит от тематики - у меня на основном проекте все было очень прискорбно пока не подтошнил на главной, сделав как в среднем в топе.

Есть сайты, у которых все затошночено, но пока не рискую попробовать сделать как у них.

честно говоря есть возможность проверить. Обладаю ресурсами, взять к примеру 10 сайтов и замерить изначальные позиции по НЧ, СЧ и ВЧ запросам. Взять к примеру по 3 запроса на сайт. Каждые два сайта будут одинаковых тематик. Иключу влияние внешних ссылок. Подожду один апдейт дабы посомтреть на динамику позиций а после него попробую в разных процентных составляющих изменять плотность на выбранных страницах. Причем думаю пока попробовать только с однословниками запросами.

Wandex
На сайте с 15.04.2012
19
The WishMaster:
Начитался теории?:) Увы, на практике, как уже было сказано, на плотность можно начхать, и обращать внимание стоит лишь с точки зрения негативного влияния.

Не знаю, но по моей части не оптимизация, а разработка, в т.ч. и функции ранжирования. Все хорошо, что в меру, завышенная плотность приведет к понижению позиций. Плюс не стоит забывать, что конечную релевантность дают все факторы в совокупности, а не по одному.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Wandex:
а разработка, в т.ч. и функции ранжирования.

А где, собственно, внедрены эти разработки?

Wandex:
завышенная плотность приведет к понижению позиций.

Ага, дорвейщикам это расскажи :)

SeoWebC
На сайте с 09.05.2012
78
Wandex:
Не знаю, но по моей части не оптимизация, а разработка, в т.ч. и функции ранжирования. Все хорошо, что в меру, завышенная плотность приведет к понижению позиций. Плюс не стоит забывать, что конечную релевантность дают все факторы в совокупности, а не по одному.

как то вы так уверенно говорите, я у яндекса спрашивал про отрицательное влияние динамических ссылок на ранжировании они сказали невозможно сказать как отразится на ранжирование изменение таких параметров и что если я изменения внесу на сайт и позиции упадут то я могу им писать и они сказали что МЫ ВМЕСТЕ будем разбираться с проблемой. Честно говоря приятно стало от такой заботы). Я к тому что там же типо матрикснет и что тяжело сказать как изменение тех или иных факторов отразится на ранжировании конечном сайте или я ошибаюсь?

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
The WishMaster:

А где, собственно, внедрены эти разработки?

Ага, дорвейщикам это расскажи :)

У молодых сайтов точно ведет. Может ее удается и забить ссылками.

Причем яша более лоялен к этому чем гугл.

Эксперимент был следующий. Молодой сайт НЧ ВК (но запрос сам молодой ему не больше года, то есть влияние возраста страниц минимизировано)

Объем страницы около 3к текста, ключевиков около 10. Минимальное количество ссылок. В яше 5-е место, выше только производитель и два сайта, до которых мне года еще два расти. В гугле во второй сотне. Снижаю количество ключевиков (страница позволяет) -оставил 4. Плавный рост. Сейчас в гугле 8-й, но у яши пошел вниз.

Блеск в его глазах был заревом праздничного салюта, которым его тараканы отметили окончательную победу над разумом
Wandex
На сайте с 15.04.2012
19
SeoWebC:
Я к тому что там же типо матрикснет и что тяжело сказать как изменение тех или иных факторов отразится на ранжировании конечном сайте или я ошибаюсь?

В этом я с вами полностью согласен, предсказать на 100% как это отразится не может никто, включая разработчиков, однако со значительной долей вероятности, оценивая современные функции ранжирования, можно сказать, что плотность и частота слов имеют немаловажное значение. Но опять же, одно дело написать функцию ранжирования, а другое - предсказать результаты ее работы...

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий