Актуальность плотности ключевых слов

1 23
SeoWebC
На сайте с 09.05.2012
78
Wandex:
В этом я с вами полностью согласен, предсказать на 100% как это отразится не может никто, включая разработчиков, однако со значительной долей вероятности, оценивая современные функции ранжирования, можно сказать, что плотность и частота слов имеют немаловажное значение. Но опять же, одно дело написать функцию ранжирования, а другое - предсказать результаты ее работы...

а не эффективнее было тогда сделать формулу таким образом что после первого употребления запроса на странице остальные его употребления даже в словоформах просто не учитывать а учитывать окружающий контекст? тоесть собрать базу слов по определенным запросам, которые бы полностью описывали бы этот термин. Тоесть это как бы вы описали слово мебель не употребляя в предложении слово мебель.

Wandex
На сайте с 15.04.2012
19
SeoWebC:
а не эффективнее было тогда сделать формулу таким образом что после первого употребления запроса на странице остальные его употребления даже в словоформах просто не учитывать а учитывать окружающий контекст? тоесть собрать базу слов по определенным запросам, которые бы полностью описывали бы этот термин. Тоесть это как бы вы описали слово мебель не употребляя в предложении слово мебель.

Есть база слов по определенным запросам, которые бы полностью описывали бы этот термин, но она довольно общая, то есть способна лишь определить тематики слова. Плюс будет проблема со скорость, если бы вы написали немного по конкретнее и с большим количеством примеров, я мог реализовать бы на практике или хотя бы оценить в теории...

C
На сайте с 25.04.2012
21

не знаю уж откуда пошло мнение, что плотность не важна. не редко приходилось вытягивать проблемные страницы просто повысив кол-во ключей до 2,5-3,5%. сам сперва верил, что много ключей плохо, но практика как-то обратное показывает (хотя и не 100% подтверждает).

по логике, как Яндекс решит, что страница соответствует запросу "прокат самокатов" если прокат самокатов на ней упомянут 3 раза, самокаты 6 раз, а счастливые автолюбители - 10 ?

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
SeoWebC:

Верной дорогой идете товарищ.

---------- Добавлено 22.06.2012 в 11:42 ----------

crimaniac:
не знаю уж откуда пошло мнение, что плотность не важна. не редко приходилось вытягивать проблемные страницы просто повысив кол-во ключей до 2,5-3,5%. сам сперва верил, что много ключей плохо, но практика как-то обратное показывает (хотя и не 100% подтверждает).
по логике, как Яндекс решит, что страница соответствует запросу "прокат самокатов" если прокат самокатов на ней упомянут 3 раза, самокаты 6 раз, а счастливые автолюбители - 10 ?

Это когда последний раз эдакими процентами, что то вытягивалось? при Киевской Руси)))

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
[Удален]

Всё-таки лучше обращать внимание на близость ключевых слов, а не пихать их непомерное количество в текст. До сих пор есть вариант, что за счет повышения плотности ключей вы продвинетесь в топе, но я лично боюсь переборщить. Вдруг боты посчитают за спам, а мне каждая проиндексированная страничка очень важна.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий