- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть несколько блогов, которые стали приносить существенный доход от публикации рекламы. Само собой, задумался о регистрации ИП. Тем более недавно принятый закон об электронной торговле наводит на мысль, что скоро работать по серым схемам будет затруднительно. Возникло несколько вопросов. В первую очередь к тем, кто уже работает. Знания в данный момент почти нулевые.
1. Требуется ли какая-то отчетность по каждому заказу? То есть, Вася Пупкин решил заказать у меня публикацию и пополнил счет. Надо ли указывать где что конкретно было размещено или подается только финансовая отчетность?
2. С вебманями вроде всё понятно. Каким образом организовать оплату через яндекс? Клиенты часто не имеют кошелька и могут пополнять только через банкоматы. На сайте яндекса нашел только форму для магазинов. Форма мне не нужна. Можно ли будет принимать оплату на текущий кошелек и затем переводить самому себе на р/c?
3. Само собой, на электронных счетах проводились уже какие-то операции. Будут ли вопросы по этому поводу?
luter,
1. Вообще-то да. На практике подтверждающие документы требуют редко, особенно если все платится аккуратно. Но - все до проверки.
2. Вы напрасно считаете, что с вебманями все понятно. Вебмани с бааальшим трудом втискиваются в российское правовое поле. В идеале все расчеты должны вестись через р/c. Особенно в свете 1 пункта.
3. Конкретно в плане деятельности ИП - 99%, что нет, если (вдруг) будут копать неуплату налогов как физика - могут раскопать.
Впрочем, могу ошибаться. Я ИП всего около полугода.
1. Требуется ли какая-то отчетность по каждому заказу? То есть, Вася Пупкин решил заказать у меня публикацию и пополнил счет. Надо ли указывать где что конкретно было размещено или подается только финансовая отчетность?
Желательно - договор + счет + акт выполненных работ.
Это все документы, которые потребуются.
Если у Вас упрощенка 6%, то все просто. Если упрощенка 15% (доходы минус расходы), то чуть сложней.
В целом, через расчетный счет все проводите. Отчитываетесь перед налоговой, точка. Платите налоги, точка. Живете спокойно, Вы мелочь никому не нужная.
2. С вебманями вроде всё понятно. Каким образом организовать оплату через яндекс? Клиенты часто не имеют кошелька и могут пополнять только через банкоматы. На сайте яндекса нашел только форму для магазинов. Форма мне не нужна. Можно ли будет принимать оплату на текущий кошелек и затем переводить самому себе на р/c?
Лучше самому себе не нужно, т.к. кошелек заведен ведь будет на физ лицо, а значит 13% подоходный + то что у ИП будет. Уж лучше выводите на левые карты с обналичивайте, либо в белую с обменниками сотрудничайте, ну или в белоснежную - чтоб кошелек не на физика был.
3. Само собой, на электронных счетах проводились уже какие-то операции. Будут ли вопросы по этому поводу?
Да, если с электронных которые на физика, пойдет на р/с деньга. У Вебманей проще, там с ГА можно договор подписать, но будет теряться %, в итоге с налогами будет уходить около 10% при упрощенке (доходы).
А если прям со своего кипера на р/с через сервис банкинга вебманей, то еще хуже, ибо налоговая из-за примечания "в счет покупки ценных бумаг" у вас просто снимет возможность применения упрощенной схемы (да, официальный ответ налоговой такой).
как-то так вобщем. Сложного на самом деле ничего нет.
Спасибо за оперативные ответы. Правильно ли я понял, что если я заключу договор с ЯД или какой-нибудь робокассой, укажу при регистрации ИП рекламную деятельностью, денежка будет капать на р/c, то всё равно проблемы могут быть во время проверки? Само собой, клиенты каждый раз заключать договор не будут. Схема работы предельно простая - на мыло приходит запрос на рекламу, согласовываем текст, оплачивают, публикую.
Касательно вывода на левые карты мне это не очень подходит или я чего-то не знаю. Суммы более-менее приличные, получать могу только на идентифицированный счет ЯД, а там уж как ни выводи - информация осталась и когда-нибудь может всплыть.
Правильно ли я понял, что если я заключу договор с ЯД или какой-нибудь робокассой, укажу при регистрации ИП рекламную деятельностью, денежка будет капать на р/c, то всё равно проблемы могут быть во время проверки?
ну в зависимости от того какой договор заключите, проблем быть не должно. Да и какая проверка? кому Вы нужны-то? :)
Получаете - платите, все гут.
На следующей неделе подаю документы на ИП. Такой вопрос. Мы работаем с партнером. Доход общий, клиенты общие. Как лучше поступить. Обоим регать ИП и затем переводить каждый месяц со одного р/c на другой? Или нанять его как работника? Не вызовет ли вопросы такая схема у налоговой?
luter, смотря какие цели и что нужно партнеру.
Допустим у Вас 6% - упрощенка, доходы. У каждого.
Пришло 100к, 6 тысяч отдали Вы на налоги. Осталось 94, которые пополам. Переводите ему 47, он с них еще платит налог 2820.
Вопрос - нафига?
Если ему нужно официал делать все и проводить, ну возможно да. Если нет - то просто 1 на кого все оформляется как Ип, второй тупо получает нал (если в другом городе, то оформляете на себя карточку обычную и высылаете ему ее, тогда Вы как САМ СЕБЕ на карту переводите деньгу, а он снимает в нал, тем самым как бы обходится без налогов).
MyOST, да хочется официальный доход показать, хотя и страшно. :)
Больше всего боюсь, что через годик УСН 6% отменят и придется по полной платить. Если бы государство хоть немного разбиралось в интернет-бизе, сделали бы УСН на основе патента для информационных услуг. А так все схемы пересмотрел - все плохо подходят.
---------- Post added 04-06-2012 at 00:39 ----------
Вот тут пишут, что могут быть проблемы при переводе от одного ИП другому. Могут посчитать сокрытием налогов:
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=406408
А если переводить без договора, то проблем еще больше будет.
Похоже придется делить заказы пополам и кидать на разные счета.
Вот тут пишут, что могут быть проблемы при переводе от одного ИП другому. Могут посчитать сокрытием налогов:
бред, каким макаром перевод с расчетника на расчетник, могут посчитать сокрытием налогов, если у налоговой автоматом эта информация есть, по движению средств? :)
Договор, счет, акт и плевать на все.
MyOST, если бы было так просто, то полстраны работало бы по схеме юрик-ИП, налицо уход от уплаты НДФЛ+фонды путем неоформления трудовых отношений должным образом. В моем случае переводы будут регулярными, второй ИП будет раз в месяц получать от меня и больше ничего ни делать. То есть всё, чем он будет заниматься, это услуги мне. Вот если бы он еще 10 ИП обслуживал, то прокатило бы. Услуги он мне может оказывать по договору подряда, но тогда я стану налоговым агентом.
А с моим видом деятельности общение с налоговой лучше сократить до минимума. Как я им буду объяснять, что такое SMO, например, не очень понятно. :) Закон о рекламе нарушается, читатель не видит, где реклама. Поэтому мне лучше делать всё максимально чисто. Без трудовых отношений с кем-либо, через робокассу, на основании договора-оферты. При моих объемах вопросов быть не должно.
Будем делить заказы пополам, это не запрещено, да и никак не контролируется.
налицо уход от уплаты НДФЛ
Вы путаете, причем жестко.
НДФЛ - это налог на доходы физических лиц, ИП хоть и не юр лицо, но и не совсем физ, он ИП. Форма специально существующая для легализации частников, по сути.
Вы платите налоги, Вы платите В ФОНДЫ ежегодно, в том числе! В 2012 году нужно 16к заплатить, если мне память не изменяет.
В моем случае переводы будут регулярными, второй ИП будет раз в месяц получать от меня и больше ничего ни делать.
При этом он будет как Ип платить налоги по своей системе + взносы в пенсионный и т.п.
А с моим видом деятельности общение с налоговой лучше сократить до минимума. Как я им буду объяснять, что такое SMO, например, не очень понятно.
Вы на этом форуме один чтоли ИП и занимаетесь продвижением? Серьезно так думаете?