Посольство Польши предупреждает, любителям футбола

HoSStiA
На сайте с 18.02.2004
144
antena:
да, я в курсе взаимоотношений юга и севера. Это примерно как у нас юго-восток vs вся украина

зато мы там все russo =)

antena:
Просто у нас в Украине до недавнего времени (да и сейчас в некоторых регионах), если человек говорит на украинском - его считают националистом, бандеровцем (ну а дальше идут советские клише - значит фашист, нацик).

Не знаю как до недавнего времени, но сейчас самый лучший менеджмент, в отличие от Сталина:

"Он работает в Москве, она - в Киеве. Встречаются только по выходным, но зато всё есть и никто на мозги не капает" 🤪

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
antena:
так не получалось у них сохранять. Хотя, может я и ошибаюсь. Но слышал, что повсеместно говорили они на немецком языке. А потом начал развиваться чешский, вот я и спросил что послужило причиной (в контексте национализма, к которому вы презрительно относитесь). Не он ли послужил возрождению Чехии?

Так территория Чехии была, сохранялась, просто в разное время был разная степень независимости.

Но не знаю какой процент чехов говорили на немецком, чешском.

antena:

в контексте национализма, к которому вы презрительно относитесь

К национализму я отношусь, как к ветру или солнцу - это данность от природы. Против себя, своей сущности человек с большим трудом может пойти, он и не идёт в основном.

Но бывает больное проявление национализма, когда на другую нацию наваливают все грехи о кучи. Например ассоциируя коммунизм с русскими и наоборот.

antena:

Просто у нас в Украине до недавнего времени (да и сейчас в некоторых регионах), если человек говорит на украинском - его считают националистом, бандеровцем (ну а дальше идут советские клише - значит фашист, нацик).

Да пусть говорят, это естественный процесс, тем более для независимой Украины. Опять же, в чём проблема русского языка там? Ну пусть себе половина страны спокойно на нём разговаривает, смотрит фильмы, составляет документы, преподают в школах, как это делается в Канаде или Швейцарии. Этот вопрос надо было решить ещё 20 лет назад, признавая русский вторым официальным (можно и первым). Но смех ситуации в том, что это решение лежит далеко от практичности, ясно же почему вопрос до сих пор не решён - признание русского будет угрожать независимости.

Это ход против шерсти, т.е. возможно западная часть Украины настолько себя покажет с лучшей стороны, что восточная будет постепенно перенимать, в обратном случае перспективы независимости очень туманны.

Privod:
А что, одно исключает другое?

Нет, просто нет rus vs urk или commies vc urk.

-
HoSStiA
На сайте с 18.02.2004
144
Plastilin:
Но смех ситуации в том, что это решение лежит далеко от практичности, ясно же почему вопрос до сих пор не решён, признание русского будет угрожать независимости.

Независимости от кого, от России? 😂

Давайте уж скорее что ли этот вопрос решать ))

Утром неспеша выехал - в обед уже в Еврозоне! ))

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
HoSStiA:
Независимости от кого, от России? 😂
Давайте уж скорее что ли этот вопрос решать ))
Утром неспеша выехал - в обед уже в Еврозоне! ))

От всех и от России. ;)

В Еврозоне так и ждут 45 лимонов новобранцев, ну разве, что как солдат.

HoSStiA:
зато мы там все russo =)

Именно, в европах украинцы, молдоване, русские, казахи - русские. ;) Это чисто межусобные тёрки бСССР. Тут уж я не знаю до какого уровня дойдёт деление, будет ли Еврейская АО отдельным государством. ;)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Психиатр:
Зря они это сказали.

зря они даже об этом подумали

HoSStiA
На сайте с 18.02.2004
144
Plastilin:
Именно, в европах украинцы, молдоване, русские, казахи - русские. Это чисто межусобные тёрки бСССР.

Даже чеченцы для простоты географического восприятия - тоже русские. И вообще эмиграция сплачивает все народности по цвету кожи и разрезу глаз.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91

А, кстати, чтобы жителю восточной Украины считаться патриотом, ему надо восславлять Россию или незалежну? :) Вопрос серьезный, ребусный!

Loko
На сайте с 28.01.2007
101
antena:
в основном русские не охотно изучают культуру и язык стран в которых живут

В основном украинцы грабят старушек и жрут детей.

К остальным - как можно вступать в полемику такого уровня?

HoSStiA
На сайте с 18.02.2004
144
Plastilin:
А, кстати, чтобы жителю восточной Украины считаться патриотом, ему надо восславлять Россию или незалежну? Вопрос серьезный, ребусный!

Киевскую Русь!

---------- Добавлено 06.06.2012 в 17:52 ----------

Loko:
К остальным - как можно вступать в полемику такого уровня?

Зачем вступать в полемику, если действительно неохотно изучали. Менталитет жителей СССР не предполагал выезд за пределы монопространства с возвратом вообще, а психология нынешних поколений повсеместно - психология потребителей материальных благ. ))

---------- Добавлено 06.06.2012 в 17:53 ----------

Loko:
В основном украинцы грабят старушек и жрут детей.

И карают москалей.

wrangray
На сайте с 26.05.2008
90
Plastilin:
Нацизм наверное в том, что не украинцев, а советских граждан на современной территории Украины и России.

так мы разбираем, было преступление/не было или как его классифицировать - геноцид или просто террор?

кстати, мне кажется это сами русские на себя собак вешают, когда слышат негативную оценку коммунизма - нормальный человек не отождествляет "русский" и "коммунист". И когда речь шла о признании голодомора, то не было и в помине формулировок типа "преступление русского народа против украинского", речь шла исключительно о коммунистах и советской власти, действующими лицами которой являлись все совковые нации пропорционально

Все CPA партнёрки рунета в одном месте (http://allcpa.ru/).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий