Посольство Польши предупреждает, любителям футбола

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
antena:
о, хочу спросить. хотя вопрос может не по адресу. в основном русские не охотно изучают культуру и язык стран в которых живут, считают наверное это ниже своего достоинства. ну да ладно.

Это их проблемы. Да, с русскими есть такое дело. Основная причина - деньги, власть. Примерно также, как ведут себя бритиши или американцы.

antena:
Ведь у них была ситуация в истории, когда чешский язык по сути был изгоем, повсевместно преобладал немецкий. Что послужило возрождению их языка, культуры? Часом не национальное самосознание, не национализм?

Нации не интегрируются и не ассимилируются. Будь то чехи или чеченцы.

antena:

ЗЫ. баян: если русский любит свою родину - он патриот, если украинец любит свою родину - он националист

Вовсе нет. Только не понятно зачем при этом троллить другие нации и не очень понятно как это к теме коммунизма относится.

У filosof явно пунктик по поводу русских.

-
antena
На сайте с 23.03.2007
106

Plastilin, на самом деле вопрос самоидентификации, чешского языка - это был не троллинг. Мне правда это интересно, и я думал что вы раскроете это. Ведь было же в их недавней истории такое. Как у финнов со шведским кстати.

afonik
На сайте с 20.09.2007
175

Человек, который разделяет людей по национальностям, одной нации отдает предпочтение а другую готов истребить, это и есть нацист. И не важно - русский он, украинец или поляк.

Микроразметка.ру (http://mikrorazmetka.ru/)
HoSStiA
На сайте с 18.02.2004
144
antena:
не-не, это не кошерно. Он нацик, бандеровец. Фашист одним словом. так в самом кремле говорят.

Подобная сказки пропаганда рассчитана даже не на тех, кто скоро поедет в Польшу в футболках СССР (им п*х), а тех кто в Карпаты даже без футболки побоится сунуться. )))

Про Львов вообще помолчу - запретный город ))

Главное правильно замутить истерию ))

antena
На сайте с 23.03.2007
106
afonik:
Человек, который разделяет людей по национальностям, одной нации отдает предпочтение а другую готов истребить, это и есть нацист. И не важно - русский он, украинец или поляк.

правильно! к счастью, в нашем мире за этим следят, и даже малейшие преследования на этой почве приравниваются к преступлению против человечества. Вот Радован Караджич, например, убил несколько тысяч боснийцев и его обвинили в геноциде. а коммуняки замордовали голодом в 33 году несколько миллионов украинцев и ничего - неудачная земельная реформа оказывается. Всего-то.. они не нацисты, не фашисты. А сталин - толковый менеджер.

afonik
На сайте с 20.09.2007
175
antena:
правильно! к счастью, в нашем мире за этим следят, и даже малейшие преследования на этой почве приравниваются к преступлению против человечества. Вот Радован Караджич, например, убил несколько тысяч боснийцев и его обвинили в геноциде. а коммуняки замордовали в 33 году несколько миллионов украинцев и ничего -неудачная земельная реформа оказывается. Всего-то..

Я только одного не пойму: коммунисты тоже по национальному признаку определяются?

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
antena:
Plastilin, на самом деле вопрос самоидентификации, чешского языка - это был не троллинг. Мне правда это интересно, и я думал что вы раскроете это. Ведь было же в их недавней истории такое. Как у финнов со шведским кстати.

Это же Европа, тут 100500 стран и наций было. В какое-то время Прага была столицей империи. А то, что сохраняли язык и культуру, так это нормальное дело.

В Финляндии шведы просто национальное меньшинство в данный момент, не кусок от империи, как Чехия в Австро-Венгрии или Финляндия в России.

antena:
а коммуняки замордовали голодом в 33 году несколько миллионов украинцев и ничего - неудачная земельная реформа оказывается. Всего-то.. они не нацисты, не фашисты. А сталин - толковый менеджер.

Нацизм наверное в том, что не украинцев, а советских граждан на современной территории Украины и России.

HoSStiA
На сайте с 18.02.2004
144

antena, снег в Италии ... так романтичен ...

"fuori di qua, voi non siete di zona" :D

antena
На сайте с 23.03.2007
106
Plastilin:
Это же Европа, тут 100500 стран и наций было. В какое-то время Прага была столицей империи. А то, что сохраняли язык и культуру, так это нормальное дело.
В Финляндии шведы просто национальное меньшинство в данный момент, не кусок от империи, как Чехия в Австро-Венгрии или Финляндия в России.

так не получалось у них сохранять. Хотя, может я и ошибаюсь. Но слышал, что повсеместно говорили они на немецком языке. А потом начал развиваться чешский, вот я и спросил что послужило причиной (в контексте национализма, к которому вы презрительно относитесь). Не он ли послужил возрождению Чехии? Просто у нас в Украине до недавнего времени (да и сейчас в некоторых регионах), если человек говорит на украинском - его считают националистом, бандеровцем (ну а дальше идут советские клише - значит фашист, нацик).

---------- Добавлено 06.06.2012 в 15:21 ----------

HoSStiA:

"fuori di qua, voi non siete di zona" :D

да, я в курсе взаимоотношений юга и севера. Это примерно как у нас юго-восток vs вся украина

Privod
На сайте с 05.04.2009
147
Plastilin:

Нацизм наверное в том, что не украинцев, а советских граждан на современной территории Украины и России.

А что, одно исключает другое?

Фейковые новости о Украине. (http://stopfake.org/) Международный интернет-маркетинг (http://burzhu.net/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий