Сбой в выдаче гугла по Украине 28.05.12

123
P
На сайте с 14.12.2008
57

с приходом пандо-пингвина наблюдаю нашествие ру сайтов во многих тематиках, да не 100%, но на порядок больше, чем их было до этого

Gogetrank.com (http://gogetrank.com) - сервис проверки позиций
YD
На сайте с 03.06.2008
363

Когда двигают украинские сайты, то берут ссылки .ru - в большом количестве, без проблем.

Когда двигают русские сайты, то берут ссылки com.ua in.ua и прчие .ua

Вот и получилась мешанина в выдаче - как двигаете, так и выдал. В укр выдаче ру сайты, в ру выдаче - укр сайты.

Думаю, это временно.

Vitkus
На сайте с 23.01.2010
208

Ввел "тс дебил" - та же фигня...

YuriDnepr:
Когда двигают русские сайты, то берут ссылки com.ua in.ua и прчие .ua

Вы реально считаете, что гугл определяет регион по доменной зоне сайтов на которых размещены внешние ссылки...(знак вопроса не ставлю, так как ответ не нужен)

YuriDnepr:
в ру выдаче - укр сайты

примеры геозависимых запросов есть? фантазер...

YD
На сайте с 03.06.2008
363
Vitkus:

Вы реально считаете, что гугл определяет регион по доменной зоне сайтов на которых размещены внешние ссылки...

Я реально верю, что гугл определяет релевантной конкретному общему запросу страницу .ru для google.com.ua и наоборот. Моё имхо, что причиной этому служат ссылки. Ссылается укр сайт с анкором - вот и выдает в укр гугле при определенных причинах.

Например: http://www.google.ru/#hl=ru&newwindow=1&sclient=psy-ab&q=%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C+nokia+c7&oq=%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C+nokia+c7&aq=f&aqi=g10&aql=&gs_l=hp.3..0l10.14748.16768.3.17564.3.3.0.0.0.0.147.427.0j3.3.0...0.0.35z4aS26yy8&psj=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.,cf.osb&fp=768279fc59d0d5d0&biw=1266&bih=647

На 10 месте price.ua - крупный и плотнопродвигаемый прайс-агрегатор. Чё он вылез? = много ссылок .ru "купить nokia c7"

Примеров геозависимых запросв нет, что за глупый вопрос???? ЫЫыыы По геозависимым запросам включается ГЕОПРИВЯЗКА сайта. Все примеры именно по геоНЕЗАВИСИМЫМ.

И да, это всё плод моей фантазии. Чистое имхо школоло. На истину не претендую, извините, если кого обидел

Vitkus
На сайте с 23.01.2010
208
YuriDnepr:
Чё он вылез?

потому что там можно купить купить nokia c7

---------- Добавлено 29.05.2012 в 08:24 ----------

YuriDnepr:
Я реально верю

Реально научись пользоваться поиском. Имхо трололо

YD
На сайте с 03.06.2008
363
Vitkus:
потому что там можно купить купить nokia c7

---------- Добавлено 29.05.2012 в 08:24 ----------

Реально научись пользоваться поиском. Имхо трололо

Реально ты давай вежливей, я тебе не грублю. Между двумя странами граница. Показан прайс.юа для Москвы. Почему не показан немецкий сайт с нокиа c7?

Сам научись пользоваться (не_поиском) ГОЛОВОЙ. Имхо школоло ☝

Адью - больше мы с тобой не гавкаемся. Остаемся при своем мнении ;)

"Потому что там можно купить Nokia C7" - дебильнее ответа на ситуацию и придумать трудно :) Там, во-первых, НЕЛЬЗЯ купить (только увидеть рекламу магазов) - но это мелочи. Просто НЕЛЬЗЯ физически москвичу купить нокиа ц7 на прайс.юа

Люди рапортуют, например, что на укр сайте траф из России вырос с 10% до 30%. Разве не понятно, что это сбой? Некачественное последствие эмерджентности системы алгоритмов? Реально не понятно? :)

Не знаю как в буржнете, показывают ли в Грейт Британ сайты из Франции... но ру-укр смешались как кони-люди. Сейчас временно так.

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206

Точно такая же ситуация была в январе. Целый месяц тянулась. Сейчас, как и в январе, временно пользуюсь Яндексом, как более адекватной ПС.

Странно, что мало кто помнит про январский сбой... Тогда только через месяц откатили.

R
На сайте с 27.01.2010
21

Если не ставить фильтр "только Украина" наблюдаю такую же картину. Просто поражаюсь...

M
На сайте с 22.12.2007
68
kievrent:
Точно такая же ситуация была в январе. Целый месяц тянулась. Сейчас, как и в январе, временно пользуюсь Яндексом, как более адекватной ПС.
Странно, что мало кто помнит про январский сбой... Тогда только через месяц откатили.

А есть ветки форума про подобный пингвин и летом 2011го. Тогда она 2а месяца тянулась(судя по прочитанному) и непонятно чем кончилась. Но люди щас отписали что все восстановилось. Про январь-февраль я слышал, но вот ветки не могу найти, подскажешь? Или расскажи, что там еще бажило, на пингвин похоже?

Гуглонезависимый проект 1lytics (http://1lytics.com/ru/) . Пока тестируем. Бесплатный сервис проверки позиций (http://1lytics.com/ru/checkpos.php). Тоже тестируем.
[Удален]
sear4er:
primh, Неудачная реклама ГС ....

+1. не вышла реклама Сайта =)))

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий