- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А как она это докажет? Или я обязан с нее брать каждый раз квитки что оплатил за конкретный месяц?
Это самое первое, что необходимо делать когда вы кому-либо даете деньги в руки.
А доказывать она ничего не должна, это вы должны доказать что вы оплачивали квартиру, у вас есть чем доказать?
Я просто не вижу где прописано что делать в случае неуплаты
А ничего прописывать не надо, есть пункт 2.3 в вашем договоре.
Вы его не выполнили, тем самым нарушили условия договора, то есть с вами договор может быть расторгнут досрочно.
И по-любому там прописано что я могу съехать не менее чем через 30 дней при досрочном расторжении, на сколько я понимаю.
Не правильно вы понимаете, этот срок указывается в том случае, если наймодателю необходимо освободить жилплощадь занимаемую вами и он как бы дает вам срок 30 дней чтобы найти другой подходящий вариант, а не выгоняет вас сегодня же.
В вашем случае этот пункт на вас не распространяется так как вы нарушили пункт 2.3 своевременно не оплатив жилплощадь.
Я сейчас хочу хозяйке отдать деньги за 4 месяца сразу.
Этого делать крайне не рекомендую. Но если вдруг вам так сильно хочется, то денежные средства вы должны передать под роспись наймодателю, обязательно указав за что. То есть примерно так: "Я Петрова Г.Л. 1962 г.р. проживающая по адресу г. Москва пр. Ленина д.6 кв. 40, серия и номер паспорта, кем и когда выдан, приняла пятьдесят тысяч рублей от гражданина Сидорова А.Б. (и желательно паспортные данные указать но не обязательно, просто лишний раз будет доказывать то, что расписку писала она именно вам), в счет оплаты нанимаемой им жилплощади согласно условиям заключенного между мной и Сидоровым А.Б. договора найма жилого помещения. Дата, подпись."
Но лучше платите помесячно, каждый раз подтверждая оплату распиской от наймодателя, в противном случае не передавайте ей ни каких денежных средств, потом устанете доказывать, что вы не верблюд.
или в самом деле кидалово
Скорее всего, тут точной схемы работы предугадать нельзя.
Но в любом случае не отдавайте деньги без расписок.
да, но нигде не написано, что делать если они вроде как нарушаются с моей стороны. что делать в такой ситуации - ключевой вопрос.
как это не написано? Там нету раздела "ответственность сторон"? Выложите полный текст договора.
думаете сработает?
скорее всего да. Искать лоха по знакомым чаще всего не комильфо, поэтому пользуются агрегаторами, типа циана. А вообще, в мск есть такая практика - если аренда проходит с косяками, агентам и держателям серьезных контор/сайтов/агрегаторов проще не связываться с арендодателем проблемной квартиры. Поэтому и формируется бл. В циане есть кнопочка "пожаловаться" - 3 жалобы и карается как объект, так и риэлтор
oleg1979, Вы, конечно сами виноваты, что не позвонили заранее - хотя бы можно было доказывать потом, что был умысел уплатить деньги, но по вине Наймодателя не смогли этого сделать.
В договоре не прописана ответственность за нарушение сроков оплаты (неустойка)? Какие основания для расторжения договора прописаны в нем?
Можно отправить хозяйке ответ по почте заказным письмом, что расторжение договора в одностороннем порядке не предусмотрено законом и Ваше выселение - это незаконное требование.
2. Договор найма жилого помещения может быть расторгнут в судебном порядке по требованию наймодателя в случаях:
невнесения нанимателем платы за жилое помещение за шесть месяцев, если договором не установлен более длительный срок, а при краткосрочном найме в случае невнесения платы более двух раз по истечении установленного договором срока платежа;
Договор заключен на 11 месяцев? Значит это краткосрочный найм. Вы просрочили платеж всего 1 раз, а для расторжения по суду нужно 2.
Далее: если в договоре не прописано, когда нужно оплачивать жилье и коммуналку, то это нужно делать ежемесячно!
3. Плата за жилое помещение должна вноситься нанимателем в сроки, предусмотренные договором найма жилого помещения. Если договором сроки не предусмотрены, плата должна вноситься нанимателем ежемесячно в порядке, установленном Жилищным кодексом Российской Федерации.
Общий совет: ищите другую хозяйку, раз эта такая мутная, а то постоянно придется быть на чеку, ждать подвоха. И внимательно изучайте и участвуйте в составлении договора - а то тупоголовые риэлторы с заборостроительным образованием туда все что угодно впишут.
Zalezaka
Вот тебя тут как раз все ждали.
Поэтому и формируется бл. В циане есть кнопочка "пожаловаться" - 3 жалобы и карается как объект, так и риэлтор
Чем карается, баном ЦИАНЕ?
И риэлтор и хозяин будут ужасно напуганы сим фактом )
а то тупоголовые риэлторы с заборостроительным образованием туда все что угодно впишут.
Ну это нам и на руку, криво составленный договор всегда можно признать недействительным, а если хоть чуть-чуть в этом соображать, то все незаконные пункты будет видно как на ладони.
Я привел выше обоснование незаконности пункта и требования об одностороннем расторжении договора - пусть автор пользуется :)
это обычное кидалово, агент 100% же комиссии получил, так же?
+1 за кидалово. Обычная схема. При ней прибыль от квартиры будет в 2 раза больше, а, скорее всего, и в три, так как ещё и депозит не вернут.
Общий совет: ищите другую хозяйку, раз эта такая мутная
Ага. И снова платить бонус риэлтору 100% + залоговый депозит 100%? Так за год стоимость квартиры выплатишь. 😂
Послать хозяйку нафик и жить дальше.
1. договор на руках есть, в случае прихода правоохранительных органов можно показать договор им и сказать что проживаете на законных основаниях, а если хозяйке что-то не нравится, то пусть она идёт в суд и признаёт договор недействительным или пытается его расторгнуть в судебном порядке.
2. правоохранительные органы в данном случае не имеют права вас пытаться выкинуть с квартиры т.к. под их компетенцию это не входит исходя из того что всё случившееся не подпадает под нормы уголовного и административного кодекса, а соответсвенно и к компетенции ментов.
3. А вот когда у хозяйки будет решение суда и исполнительный лис максимум куда она побежит это в исполнительную службу, которая в свою очередь должна будет открыть исполнительное производство, предложить вам самому покинуть помещение, и только в случае вашего отказа задействовать силовые структуры.
П.С. Если в договоре не предусмотрен способ оплаты то хозяйке будет тяжело доказывать, что вы договор в этой части недобросовестно исполняете. На суде она будет квакать, что вы плохой и денег не даёте, а вы можете утверждать, что сами за ней бегаете, а она деньги брать не хочет т.к. хочет выкинуть вас с квартиры потому как нашла более выгодного квартиросъёмщика.
И ЕШО. Если вдруг придут менты и попытаются вас начать натуплять, не сопротивляйтес, а сразу говорите, что не вопрос, давайте пройдём в участок т.к. сами вот сегодня собирались идти к ним в связи с тем, что с квартиры пропали деньги и кое-какие документы и исходя из того, что ключи только у Вас и хозяйки, то скорее всего хозяйка и цепанула.
У меня у самого был такой прикол, но там почуть чуть деньги пропадали (это было на курорте), но тырила не хозяйка, а её сын. По итогам я 7 дней прожил в квартире бесплатно в качестве моральной компенсации, ну и менты чуток с них бала срубили.
Вобщем глядя на такой вариант думаю хозяйке врядли захочется чтоб к ней начали менты писматриваться, к томуже не факт, что галимых родственников у неё нет.
договор на руках есть
По большому счёту все эти договоры на аренду жилья - это "филькина грамота", независимо от того, кем и как они составлены и собственник жилья в любом случае имеет огромное преимущество и может выставить из своей квартиры кого угодно и когда угодно, независимо от того, что прописано в договоре. Поэтому съём жилья обычно строится на доверии, а договор подписывают чтобы морально себя успокоить (вот, типа, есть бумажка - значит всё будет ок).