- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть возможность получить кредитку альфы с одобренным лимитом в 750тр. 3 месяца - срок беспроцентного кредитования. 0% при расчете с карты. В чем подвох?
Если я ничего не путаю то:
1. Там 2 типа карт, который отличаются разовой стоимостью открытия и разными процентами при снятии наличных денег из банкомата, при оплате картой, процентов нет.
2. Со счёта открытого для этой карты, деньги нельзя никуда переложить, т.е. на вм или яд, например.
3. Процентная ставка, 27-29% - это настоящий АД.
Вообще на сайте всё это детально описано.
Есть возможность получить кредитку альфы с одобренным лимитом в 750тр. 3 месяца - срок беспроцентного кредитования. 0% при расчете с карты. В чем подвох?
Для того чтобы получить такую "кредитную линию", нужно получать минимум от 100 000 руб ( а то и 150 000) чистыми в месяц, хотя это и не моё дело. Но проверять должны были точно. Значит ранее брали кредиты у них, держите у них счет (например зарплатный), вот собственно и навязали. Если абонентская плата не сильно давит, то стоит взять. Всегда под рукой 750 косарей, это приятно :)
Из минусов как уже сказали :
1. С счета нельзя перевести деньги
2. В банкоматах 5.9 % (в вашем варианте 4.9% вроде будет)
3. Не везде принимают кредитку (но это региональная проблема т.к нету терминалов)
4. абон.плата
Грейс с небольшим подвохом - что бы попасть в грейс - надо гасить 100% суммы задолженности по карте, вне зависимости от того, когда она образовалась (у других банков периоды побиты - т.е. если период до 1 июня, то до 15 июля допустим надо погасить только задолженность образовавшуюся до 1 июня, а в альфе надо 100% в ноль выйти).
Это ведь нормально? Если у альфы грейс 100 дней. То и возвращай деньги хоть все 100 дней...зачем затягивать.
А какая будет просрочка кстате? 1 день просрочки, при сумме долга 100 000 рублей, это у меня будет переплата 27.99-29.99 % от 365 дней или как?
Для того чтобы получить такую "кредитную линию", нужно получать минимум от 100 000 руб ( а то и 150 000) чистыми в месяц, хотя это и не моё дело. Но проверять должны были точно.
Да не фига. Спец.предложения альфа (для своих клиентов) умудряется рассылать даже не спрашивая о доходе (не говоря уже о проверках).
Если у альфы грейс 100 дней. То и возвращай деньги хоть все 100 дней...зачем затягивать.
Не совсем так, уточним.
Простой пример (для грейса допустим 45 дней, у альфы 60/100, но не суть для примера). Начало периода 1 июня.
2 июня Вы купили булочку за 100р. 10 июля Вы купили вагон булочек за 100,000 рублей.
В "обычном" банке что бы попасть в грейсы Вам надо будет погасить 100р до 15 июля и 100,000 рублей до 15 августа (т.к. вагон булочек Вы купили в другом отчетном периоде). То есть грейсы считаются относительно каждого отчетного периода отдельно (так например происходит в авангарде).
В "альфе" что бы попасть в грейс Вам надо будет погасить 100,000р до 15 июля. То есть грейс считается общий.
Поэтому разница на самом деле большая. В банках с "обычным" грейсом можно вообще из долгов не вылезать. В июне потратил 30к, до 15 июля погасил 30к и так далее. В альфе же если в июне потратил 30к, в июле до 15 числа потратил еще 15к, то гасить надо все 45к 15 июля что бы выйти в ноль.
А какая будет проссрочка кстате? 1 день рассрочки, при сумме долга 100 000 рублей, это у меня будет переплата 27.99-29.99 % от 365 дней или как?
Не очень понятен Ваш вопрос. Но тем не менее:
Если грейс 45 дней и 1 июня Вы купили булочку за 100р и 15 июня Вы купили булочку за 200р и не успели в грейс, то 15 июля Вам начислится процент за использование 100р в течении 45 дней и процент за использование 200р в течении 30 дней.
Так что грейс нельзя воспринимать как бесплатный период использования средств, он бесплатный только если успеваешь погашать задолженность, а если не успеваешь - то проценты платишь по полной.
В "альфе" что бы попасть в грейс Вам надо будет погасить 100,000р до 15 июля. То есть грейс считается общий.
Вот же блин..спасибо. На самом деле весьма актуально для меня. Тратил деньги с кредитки (альфа/100 дней) послед. 3 недели и начал с очень мелкой суммы...которая теперь дала срок возврата другим получается.
В альфе же если в июне потратил 30к, в июле до 15 числа потратил 45к, то гасить надо все 45к.
Конечно система на мой взгляд идиотская... если я за день до возврата кредита, возьму 50к, то что мне на следующий день их нужно уже вернуть выходит? Так можно попасть в очень не приятную ситуацию.
---------- Добавлено 25.05.2012 в 23:59 ----------
Не очень понятен Ваш вопрос. Но тем не менее:
Если грейс 45 дней и 1 июня Вы купили булочку за 100р и 15 июня Вы купили булочку за 200р и не успели в грейс, то 15 июля Вам начислится процент за использование 100р в течении 45 дней и процент за использование 200р в течении 30 дней.
Так что грейс нельзя воспринимать как бесплатный период использования средств, он бесплатный только если успеваешь погашать задолженность, а если не успеваешь - то проценты платишь по полной.
А мне вот не очень понятен ответ...
Более буквально опишу.
Потратил с кредитки 100 рублей (открыл грейс получается), забыл вернуть через 100 дней (грейс-период). Опомнился на 110 день. Процентная ставка у меня допустим 28.99%
Сколько я должен буду уплатить банку за 10 дней склероза?
Конечно система на мой взгляд идиотская... если я за день до возврата кредита, возьму 50к, то что мне на следующий день их нужно уже вернуть выходит?
Исходя из договора и того что говорят консультанты альфы - именно так (если хотите успеть в грейс).
А мне вот не очень понятен ответ...
Более буквально опишу.
Потратил с кредитки 100 рублей (открыл грейс получается), забыл вернуть через 100 дней (грейс-период). Опомнился на 110 день. Процентная ставка у меня допустим 28.99%
Сколько я должен буду уплатить банку за 10 дней склероза?
110 дней, значит процент будет: 28.99*110/365=8.7%, т.е. должны будете 8.7 рублей.
Если потратили еще в последний день грейса 100р, то на них начислится процент исходя из 10 дней.
Если потратили еще сотню на 50 день, то на них начислится процент исходя из 60 дней.
В общем НЕ попав в грейс - Вы платите за полное количество дней в течении которого реально пользуетесь деньгами.
И да, настораживает "забыл вернуть". Не забывайте, что даже если Вы не успеваете в грейс со всей суммой, то всё равно нужно помнить о минимальных платежах, что бы не влететь на штрафы еще.
Тут получается тогда такая же песня. Каждый вывод средств, нужно возвращать в 1 день (в день открытия грейса) 10% ежемесячных...?
Вот здесь не уверены и не очень поняли по поводу вывода средств.
Но исходя из договора, минимальный платеж платится каждый месяц в день открытия карты (открыли 20 числа - значит платите 20 числа). То есть если на 20 число у Вас долг 90 тысяч, то надо 9 тысяч (10% долга) 20 числа закинуть на карту по любому, вне зависимости от грейсов и прочего. А если Вы уже не в грейсе, то кроме 9 тысяч надо еще проценты за использование тоже погасить.
Тут любопытно было бы узнать списывает ли альфа автоматом минимальный платеж со счета дебитной карты, если там есть деньги. Если списывает, то это хорошо. Если не списывает, то надо вручную следить.
Всё спасибо, отлично понял.
Вообщем вовремя следить за грейсами надо и не забывать ещё про ежемесячные платежи 10% от суммы каждого снятия.
Тут получается тогда такая же песня. Каждый вывод средств, нужно возвращать в 1 день (в день открытия грейса) 10% ежемесячных...?
Кредитку не навязывали. Есть счет в альфе, через который ежемесячно проходят большие суммы рублей. Карту оформил, как правильно кто-то написал выше платиновую. Автоматом (учитывая историю переводов, видимо, т.к. кредит никогда ни в одном из банков не брал) одобрен кредит в 750 тысяч рублей.
Спасибо за ответы.
Если есть серьезные движения по счету в Альфе (0,5-1кк в месяц), они автоматом предлагают карту с увеличенным кредитным лимитом. Подвохов нет, был единственный минус - снятие наличных в банкомате с кредитки раньше стоило 2%. Сейчас, насколько я знаю, процент за обнал не снимают. Ну, и стоимость обслуживания такой карты около 2,5 т.р. в год.
На счету в Альфе 1 рубль (1 рубль, а не 1 тысяча :) ) лежит уже 8 месяцев, да и раньше большие суммы не ходили по счёту + ко всему, когда в 2009 году открывал счёт, не указал ни место работы, ни свой ИНН. И что же сейчас я вижу в Альфа-Клике ? Оказывается уже около двух месяцев мне одобрен кредит 221500 рублей. Причём не ДО 221500 рублей, а именно 221500 рублей 😂
Вам не нужно ждать решения Банка и собирать множество документов.
Кредит УЖЕ ОДОБРЕН и предоставляется по упрощенной процедуре.
Вот так вот :)
На счету в Альфе 1 рубль (1 рубль, а не 1 тысяча :) ) лежит уже 8 месяцев, да и раньше большие суммы не ходили по счёту + ко всему, когда в 2009 году открывал счёт, не указал ни место работы, ни свой ИНН. И что же сейчас я вижу в Альфа-Клике ? Оказывается уже около двух месяцев мне одобрен кредит 221500 рублей. Причём не ДО 221500 рублей, а именно 221500 рублей 😂
Вот так вот :)
Они старым клиентам одобрять стали , инн обычно никто не указывает в альфе . Девушке тоже лимит оформили 226к. исходные данные примерно теже что и у вас.