- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Поставил скрит JQuery, который обрезает статью и показывает её полностью по клику, без перезагрузки страницы. Нечто похожее можно увидеть в "описании" на ютубе. Обрезанный текст имеет стиль CSS "display: none".
В браузере страница сначала грузится целеком, затем "обрезается". Текст, который обрезается, находится в div. Скрипт находит этот див, оставляет заданное количество текста, а остальное прячет в span, который имеет "display: none". По клику текст отображается.
Посмотрев кэш гугла увидел, что там текст скрыт вышеуказанным способом.
Так вот, это опасно с точки зрения SEO?
Не знаю. Сам сделал на одном сайте так же, пока наблюдаю.
Сделайте через JQuery, без CSS и всё. Я думаю будете спать спокойно. Хотя никто ещё за display: none не банил, там всегда в другом проблема.
там всегда в другом проблема.
Имеются ввиду доры?
Забыл упомянуть такую деталь - в этом тексте, который обрезается, встречаются внешние ссылки.
Не влияет в буржуйнете, в рунете тем более думаю, хотя не проверял.
Сделайте через JQuery, без CSS и всё. Я думаю будете спать спокойно. Хотя никто ещё за display: none не банил, там всегда в другом проблема.
Яндекс за "display: none" отправляет в бан! Проверено на себе. В первый раз отправили на 1 месяц, во второй раз за повторение ошибки отправили на 3 месяца (недавно разбанили).
В первый раз не помню откуда у меня взялся этот дисплей: нон, а вот второй - сделал прокручивающиеся тексты, загружаются сразу, потом прокручиваются, которые за кадром скрыты с помощью дисплей: нон. В итоге яндекс забанил сайт в течение 3-х дней после таких изменений. Пришлось поставить эту конструкцию в noindex. после этого платон отписался что ошибка исправлена и сайт появится в поиске через 3 месяца. т.к. ошибка была повторная.
Так что нужно обходиться без display: none 🙅
да, кстати, при этом в гугле сайт нормально себя чувствовал.
---------- Добавлено 26.05.2012 в 13:44 ----------
Хотя никто ещё за display: none не банил, там всегда в другом проблема.
Не согласен! Именно за display: none яндекс отправляет в бан.
Можно пожалуйста письмо в студию от платона, где он пишет, что сайт забанен за эту строчку.
Можно пожалуйста письмо в студию от платона, где он пишет, что сайт забанен за эту строчку.
Yandex.Search support 15 фев. в 16:12
Здравствуйте, Николай!
На Вашем сайте снова был обнаружен скрытый текст. Сейчас нарушение устранено. Вопрос о возвращении сайта в поиск будет рассмотрен не ранее чем через три месяца, поскольку нарушение на сайте повторное.
--С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса
http://help.yandex.ru/
после этого написал, что 3 месяца слшком суровое наказание, на что платон мне ответил:
Yandex.Search support 16 фев. в 03:16
Здравствуйте, Николай!
К сожалению, возвращение сайта в поиск ранее чем через три месяца невозможно, поскольку этот процесс полностью автоматизирован. Наберитесь, пожалуйста, терпения.
--С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса
3 месяца закончились 15 мая. в этот день на мой сайт был переход из гугла по запросу "site:мойсайт", примечательно что IP адрес принадлежал подсети yandex.net
C этого момента сайт начал сканировать яндекс-бот и 22 мая в поиске появилось 30 страниц.
Так что делайте выводы.
Я у них спросил так:
Читая раздел помощи Яндекса, наткнулся на статью http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1059440. Там есть упоминания о том, что нужно уделять пристальное внимание таким элементам как position:absolute; display:none. Понятно, что при помощи подобных стилей можно прятать куски "переоптимизированных текстов" от пользователей. Это не хорошо и Яндекс (и мы тоже) плохо к этому относимся.
Но обратили внимание на то, что код Яндекс.Метрики использует эти элементы! Как Яндекс сам к этому относиться?
Можно ли использовать position:absolute; display:none в хороших целях (компактно разместить информацию на сайте, или сделать красивое появление информации), не провоцируя Яндекс на какие-то санкции?
Мне ответили вот так:
Если Вы будете использовать данный прием для улучшения качества сайта и для удобства пользователей, а не с целью обмана поисковых систем, то никаких санкций с нашей стороны не последует.
И для примера:
http://mvideo.ru/products/20022212.html
Посмотрите код - там конструкция display:none встречается 17 раз:)
Использование display:none в благих целях не должно повлиять негативно на сайт. Если сомневаетесь - делайте скриптами, как LEOnidUKG советует.
Я у них спросил так:
Мне ответили вот так:
И для примера:
http://mvideo.ru/products/20022212.html
Посмотрите код - там конструкция display:none встречается 17 раз:)
Использование display:none в благих целях не должно повлиять негативно на сайт. Если сомневаетесь - делайте скриптами, как LEOnidUKG советует.
То что они там написали - бред! В том-то и дело, что я такие изменения делал в благих целях, а в итоге 3 месяца сидел без клиентов.
Я так понимаю, что это ещё раз свидетельствует об избирательности яндекса. сайты крупных компаний имеют привилегии!