Влияет ли css "display: none" на выдачу?

123
G
На сайте с 06.10.2008
120
Kolebastr:
То что они там написали - бред! В том-то и дело, что я такие изменения делал в благих целях, а в итоге 3 месяца сидел без клиентов.
Я так понимаю, что это ещё раз свидетельствует об избирательности яндекса. сайты крупных компаний имеют привилегии!

Могу привести пример малоизвестного сайта в Екатеринбурге. Стоматологическая клиника. Там display:none встречается 2 раза. Сайт находится в топе, по своему запросу)

Мне кажется, что если сайт хороший, и придраться к нему очень сложно, то display:none вреда не принесет, опять же, если использование оного уместно.

А вот в совокупности с другими "негативными" сигналами (сеотекст, сеоссылки и прочее) display:none может сыграть отрицательно, даже если был поставлен "для пользователей".

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
glaz:
А вот в совокупности с другими "негативными" сигналами (сеотекст, сеоссылки и прочее) display:none может сыграть отрицательно, даже если был поставлен "для пользователей".

С чего бы это? O_o

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
G
На сайте с 06.10.2008
120
The WishMaster:
С чего бы это? O_o

Предположение, не более того:)

K
На сайте с 31.07.2011
14
glaz:
Если сомневаетесь - делайте скриптами, как LEOnidUKG советует.

Я бы с удовольствием, но не владею языком - использую готовые скрипты, а среди них подобного не встречал.

Если скрипт поместить в noindex это будет иметь какой-то смысл?

Вообще мой сайт сдл, так что надеюсь на здравомыслие яндекса. Уж больно скрипт удалять не хочется - с ним всё так красиво и аккуратно.

[Удален]

Если этот процесс у них автоматизирован, как же роботы различают в каких целях на страницах используется display:none? Попахивает бредом конечно.

П.С. имею ввиду именно разворачивающийся текст.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Сашко:
как же роботы различают в каких целях на страницах используется display:none? Попахивает бредом конечно.

Если в нем нафигачены ключевики или спамные ссылки, роботы это определят.

[Удален]

Так это же переспам а не дисплэй нон, там и без цсс под фильтр попадёшь)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Все в комплексе, думаю :)

dizEQ
На сайте с 08.07.2008
76

я сразу в ноуиндекс заключал display:none, изменений замечено не было)

PM
На сайте с 28.09.2008
127

ТС, посмотри сам конкурентные топы, есть куча сайтов которые используют display:none и ничего с ними не делается, причем сидят такие сайты в топе с такой версткой годами.

однозначный ответ ты здесь врятли услышишь, есть опыт бана и есть положительный опыт.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий