display: none для поисковиков

IZ
На сайте с 20.01.2010
68
1059

Добрый день.

Если я хочу сделать, что бы при нажатии ссылки выпадал блок с текстом, у которого был display: none; , а после нажатия на ссылку стал display: block;

Вопрос: увидит ли этот текст поисковик в display: none; и сможет ли поисковик "раскрыть" такую ссылку и увидеть уже display: block; ?

Как поисковики относятся к такому?

EA
На сайте с 15.06.2006
70

увидит

поисковики нормально относятся к скрытым элементам, если это элементы интерфейса, типа выпадающего меню или аккаордеона, или другие штуки, которые пользователь может увидеть, что-то нажав или наведя курсор

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
e-art:
нормально относятся

Это нельзя понимать так же, как человеческие отношения. Боты проще. Последующие неприятности могут быть за сумму подозрений... типа: а ещё есть ссылки во вне, а ещё и ...

IZ
На сайте с 20.01.2010
68

Ну хочу поместить туда текст, примерно на 300 знаков. Если пользователю нужно будет он нажмет на ссылку и у него раскроется информация.

Какие еще мнения?

and2005
На сайте с 21.05.2005
179
i-zol:
Ну хочу поместить туда текст, примерно на 300 знаков

Лучше так не делать

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
i-zol:
хочу поместить туда текст, примерно на 300 знаков

Вам нужно думать не об этом количестве, а об том, есть ли на сайте ещё какие моменты, которые могут показаться тупому боту вероятным нарушением. У меня был когда-то бан и 5 недель переписки после изменений в JS и появления пр. кучи id=

... но при этом была одна внешняя сцылка.

Ищите =16 вопросов яндексу=

and2005
На сайте с 21.05.2005
179

Да и без других моментов в пользу точно не пойдет. Зачем искушать судьбу, а потом думать, не это ли плохо влияет на позиции.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий