Как бы интернет магазин, вопрос по степени легальности схемы

123 4
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
MoMM:
вы забыли добавить "если нет штата" и "если нет ввоза товара"... от уплаты НДС при ввозе и от всех налогов, которые приходятся на фонд зарплаты упрощенка не освобождает...

От налогов на зарплату не какая система облажения не освобождает и что в этом плохого?

Касаемо НДС в самом начале + сделать вид, что куплено в России не запрещено, главное налоги честно платить.

А мечтающих не платить нечего или оставлять государству на чай я не понимаю. Я не доволен государством, но это не значит, что я мечтаю не кому не чего не платить.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
MoMM:
вы забыли добавить "если нет штата" и "если нет ввоза товара"... от уплаты НДС при ввозе и от всех налогов, которые приходятся на фонд зарплаты упрощенка не освобождает...

Мы все-таки не понимаем где и кто тут должен платить ндс.

Вася поручает фирме раздобыть и доставить ему определённый товар, т.е. оплачивает услугу раздобывания и доставки. Фирма товар Васе не продает, поэтому по идее ндс платить не должна ведь? Фирма товар по сути и не покупает, по крайней мере по документам (вот именно этот момент наиболее стремен), но даже если бы покупала, ведь ндс платится при продажах, а не при покупках? На каком этапе возникает ндс и кто и почему должен его платить? Пытались разобраться, не поняли.

---------- Добавлено 26.05.2012 в 12:07 ----------

Присущ:

А мечтающих не платить нечего или оставлять государству на чай я не понимаю. Я не доволен государством, но это не значит, что я мечтаю не кому не чего не платить.
Мы мечтаем платить налоги. Просто непонятно как это максимально мягко сделать при уже существующих бизнес-процессах, учитывая что гарантию на товар не предоставить и по белому товар не купить.
Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
edogs:
Мы мечтаем платить налоги. Просто непонятно как это максимально мягко сделать при уже существующих бизнес-процессах, учитывая что гарантию на товар не предоставить и по белому товар не купить.

При вмененки и упращенки НДС не платится. Там даже понятия СЧФ нет. Товар вы можете закупить и здесь. Упрашенка (доход минус расход) лучше при более менее не совсем коленочном бизнесе. Но бух нужен на нем не сэкономите. Идите к юристам и бухам, в здравом уме здесь все не обсудите.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
edogs:
Мы все-таки не понимаем где и кто тут должен платить ндс.

у вас так: или получаете грузы на таможне и платите НДС при ввозе, либо у вас контрабанда получается... это если официально говорить...

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
MoMM:
у вас так: или получаете грузы на таможне и платите НДС при ввозе, либо у вас контрабанда получается... это если официально говорить...

То есть если юр.лицо покупает телефон зарубежом, то оно кроме таможни еще и ндс платить должно в казну? Именно с покупки?

Окей, тогда поставим вопрос так. Физ.лицо купило самокат в китае, оплатив наличными допустим. Теперь это физ.лицо желает продать самокат. При чем по безналу и от имени фирмы. Какие чисто белые варианты есть?

Asar
На сайте с 23.08.2004
334
edogs:
Теперь это физ.лицо желает продать самокат. При чем по безналу и от имени фирмы. Какие чисто белые варианты есть?

Продать организации или закинуть на реализацию по типу комиссионки. Правда, насчет того, чтобы постоянно так лепить — эт не знам.

Klarisa
На сайте с 26.08.2011
38
edogs:

Окей, тогда поставим вопрос так. Физ.лицо купило самокат в китае, оплатив наличными допустим. Теперь это физ.лицо желает продать самокат. При чем по безналу и от имени фирмы. Какие чисто белые варианты есть?

Ну как вариант фирма покупает этот самокат у физ.лица, подтвердив сделку документами, хотя бы факт оплаты. А потом уже продает от себя.

С физ.лицом этим лучше заключить договор, если сделка не разовая, а самокаты он продает вам периодически.

Коктейль из лунного света и вина. Ныли под водку грустный мотив. Я знаю, где-то ты одна, глотаешь свой лунный аперитив. Что будет дальше? Да что захочу, то нахрен и будет! (с) Бэм Маджера.
Asar
На сайте с 23.08.2004
334
Klarisa:
С физ.лицом этим лучше заключить договор, если сделка не разовая, а самокаты он продает вам периодически.

И теперь уже возникают проблемы у физ. лица с незаконной предпринимательской деятельностью. А если он работает законно — то опять по кругу: откуда дровишки...

Klarisa
На сайте с 26.08.2011
38
Asar:
И теперь уже возникают проблемы у физ. лица с незаконной предпринимательской деятельностью. А если он работает законно — то опять по кругу: откуда дровишки...

Ну физ.лицом может быть и учредитель того самого юр.лица.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
edogs:
При чем по безналу и от имени фирмы. Какие чисто белые варианты есть?

самый красивый: интернет-комиссионка... но вам придется иметь базу продавцов с паспортными данными "на всякий случай"... на 6% это не так строго, но все-же выплаты надо фиксировать... а у вас получится 6% только с комиссии тогда...

---------- Добавлено 26.05.2012 в 18:41 ----------

edogs:
То есть если юр.лицо покупает телефон зарубежом, то оно кроме таможни еще и ндс платить должно в казну? Именно с покупки?

да, с ввозной цены импортер уплачивает НДС... собсна из-за этого серые схемы и существуют - НДС + пошлина (когда есть) в сумме бывает вторую стоимость товара добавляют... но за контрабанду раньше сажали, а сейчас штрафы неслабые, а потому вчерную не возят, а возят всерую - и платят на таможне по заниженным ввозным ценам...

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий