Как бы интернет магазин, вопрос по степени легальности схемы

1 234
Asar
На сайте с 23.08.2004
334
Klarisa:
Ну физ.лицом может быть и учредитель того самого юр.лица.

У ТС'а так и предполагается, видимо. Только легче-то ему от этого не будет...

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
MoMM:
самый красивый: интернет-комиссионка... но вам придется иметь базу продавцов с паспортными данными "на всякий случай"... на 6% это не так строго, но все-же выплаты надо фиксировать... а у вас получится 6% только с комиссии тогда....

Нерезиденты РФ в качестве "жертв" для подобной схемы годятся?

По поводу 6% с комиссии не очень поняли - 6% с оборота (с продаж) вполне устраивает, даже 15% устраивает на самом деле, по крайней мере пока.

Еще вопрос: а если стоимость любого отдельно взятого товара до 15,000 - там же вроде при выплатах за товар можно не идентифицировать человека которому платишь? Или все равно нужна база с паспортами?

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
edogs:
По поводу 6% с комиссии не очень поняли - 6% с оборота (с продаж) вполне устраивает, даже 15% устраивает на самом деле, по крайней мере пока.

если у вас комиссионка, то оборот составляет не стоимость товара, а только %% комиссии, который вы получаете за продажу чужого товара...

в Питере вроде УСН с прибыли не 15%, а меньше (кажется 10%, т.к. этот %% устанавливают регионы сами и по закону он может быть от 5 до 15%) - узнавайте это...

edogs:
Еще вопрос: а если стоимость любого отдельно взятого товара до 15,000 - там же вроде при выплатах за товар можно не идентифицировать человека которому платишь? Или все равно нужна база с паспортами?

не готов комментировать - у меня нет массовых выплат налом... при УСН от прибыли вам придется жестко фиксировать паспортные данные... а вот при УСН от оборота - тут могут быть варианты...

Комби-корм
На сайте с 02.07.2008
119

ИП на УСН 6% работает без НДС.

Важно только доходы показывать. Расходы никого не интересуют.

Поправьте, если я не прав.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Asar:
откуда дровишки...

От ооо "Рога и копыта".

---------- Добавлено 26.05.2012 в 23:32 ----------

Комби-корм:
ИП на УСН 6% работает без НДС.
Важно только доходы показывать. Расходы никого не интересуют.
Поправьте, если я не прав.

Прав. При 6%, доходом является вся сумма выручки, расходы не учитываются.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
Комби-корм
На сайте с 02.07.2008
119

Тогда кому какая разница что и где я покупаю? Зачем все эти паспорта и НДС (читаю ветку).

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Комби-корм:
Тогда кому какая разница что и где я покупаю? Зачем все эти паспорта и НДС (читаю ветку).

когда частное лицо ввозит незапрещенные товары в Россию для личного пользования - оно ничего не платит... когда товар в Россию ввозит юрлицо, оно платит таможенные сборы и пошлины, а сверху еще НДС... уплата этих сборов иНДС не зависит от того, находится ли юрлицо на УСН или нет...

А
На сайте с 26.09.2011
22
MoMM:
когда частное лицо ввозит незапрещенные товары в Россию для личного пользования - оно ничего не платит... когда товар в Россию ввозит юрлицо, оно платит таможенные сборы и пошлины, а сверху еще НДС... уплата этих сборов иНДС не зависит от того, находится ли юрлицо на УСН или нет...

Для этого есть транспортные компании и сборные грузы, в которых можно получить документы по которым импортер именно транспортная, а не владелец магазина + УСН 6% и получается весьма милая схемка.

Klarisa
На сайте с 26.08.2011
38
Анакин:
Для этого есть транспортные компании и сборные грузы, в которых можно получить документы по которым импортер именно транспортная, а не владелец магазина + УСН 6% и получается весьма милая схемка.

Ну да, контрабанда получается в чистом виде))).

Коктейль из лунного света и вина. Ныли под водку грустный мотив. Я знаю, где-то ты одна, глотаешь свой лунный аперитив. Что будет дальше? Да что захочу, то нахрен и будет! (с) Бэм Маджера.
Комби-корм
На сайте с 02.07.2008
119
MoMM:
когда товар в Россию ввозит юрлицо, оно платит таможенные сборы и пошлины, а сверху еще НДС... уплата этих сборов иНДС не зависит от того, находится ли юрлицо на УСН или нет...

Поднимите руку, кто так делает?

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий