Реально ли: пессимизация за ссылки с прямым вхождением?

Don_Igor
На сайте с 06.10.2007
94
Proofer:
Мне всё же письма приходили о неестественных ссылках

Ccылка с одного сайта не всегда = ссылке с другого сайта.

Ссылка может быть и в пачке других ссылок в подвале сайта по прямому вхождению и определиться алгоритмом как неестественная (или по другим признакам), а другая ссылка может быть на трастовом сайте по прямому вхождению и ИМХО первый вариант сперва даст положительную отдачу, но потом под фильтр, а положительное влияние второго варианта останется и останется в ТОПе страница.

И такого рода факторов может быть тьма.

Про стук - что же мешает Вашим конкурентам стучать на ссылки с непрямым вхождением то?

R
На сайте с 02.03.2007
118

К нам тоже пришло письмо от гугла. Вот уже как 3 недели. Но пока на него не реагируем.

И еще неделю назад по 2 запросам, по которым было много ссылок с прямым анкором нас выкинули за -50. Это по коммерческим ВК запросам, были на 7-9 местах, а теперь далеко.

Вот и думаем, что это - проверка на прочность? Пока будем опять наблюдать.

MagOfSeo
На сайте с 28.07.2011
49
rexfor:
можно взять конкурента из ТОП5, закупить на него постепенно в течении месяца ссылок 200 по одному рублю на главную с прямым вхождением

Жестяк :)

Кардинальное решение :Р

Данной манипуляцией вы можете еще помочь, так что не рекомендую!

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
rexfor:
На фоне всех последних изменений Гугла такой вопрос: получается что реально можно взять конкурента из ТОП5, закупить на него постепенно в течении месяца ссылок 200 по одному рублю на главную с прямым вхождением. И можно смело ждать что он тоже просядет. Если это так, то как то не разумно получается.
У кого какие мысли на эту тему?

У меня такие мысли.

Если Вам некуда потратить деньги, то Вы случайно не хотите на мой сайт закупить постепенно (да хоть и быстро) 200 ссылок с прямым вхождением?

Есть у меня один запросик. Что-то тяжело очень двигается. Ссылок очень не хватает на него.

А Вам расскажу, потом, как сильно он просядет.

Серч уже не торт => https://se.guru
R
На сайте с 02.03.2007
118
Mish-ka:
У меня такие мысли.
Есть у меня один запросик. Что-то тяжело очень двигается. Ссылок очень не хватает на него.
А Вам расскажу, потом, как сильно он просядет.

Можно попробовать. Если конечно же Вашему сайту не от 3 лет и с большой ссылочной массой от 20 000 беков. Не известно, как влиять на такие сайты.

Видеться идеальный сценарий эксперимента таким: закупка ссылок хотя бы в течении 1 мес, штук 200 думаю хватит, с коммерческой составляющей на средненький сайтик 1-2 года. Далее - стук в гугл, на то, что данный сайт покупает ссылки. Потом будем смотреть - что происходит. Если ничего не будет - значить все ок! Как-то так.

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
Don_Igor:
Ccылка с одного сайта не всегда = ссылке с другого сайта.
Ссылка может быть и в пачке других ссылок в подвале сайта по прямому вхождению и определиться алгоритмом как неестественная (или по другим признакам), а другая ссылка может быть на трастовом сайте по прямому вхождению и ИМХО первый вариант сперва даст положительную отдачу, но потом под фильтр, а положительное влияние второго варианта останется и останется в ТОПе страница.
И такого рода факторов может быть тьма.
Про стук - что же мешает Вашим конкурентам стучать на ссылки с непрямым вхождением то?

Сайты с непрямым вхождением прекрасно висят в топах хоть и не так высоко. Я думаю что если вхождений точных слишком много, да ещё и стук то риск улететь возрастает многократно. Пичём заметил, что если на сайт стоит сквозняк то в общем то прямых вхождений тоже много получается, но сайт в топе....значит сквозняки не так опасны чем куча точных вхождений с разных сайтов.

SHYLLER
На сайте с 25.03.2008
87
Proofer:
Сайты с непрямым вхождением прекрасно висят в топах хоть и не так высоко. Я думаю что если вхождений точных слишком много, да ещё и стук то риск улететь возрастает многократно. Пичём заметил, что если на сайт стоит сквозняк то в общем то прямых вхождений тоже много получается, но сайт в топе....значит сквозняки не так опасны чем куча точных вхождений с разных сайтов.

Но без прямых вхождений будет трудней продвигаться т.к нужно будет в 2-3 раза больше разбавлять а это бьёт уже по бюджету

rene1
На сайте с 22.05.2012
5

Замечаю, что прямоходы с тематики работают под гугл сейчас, пожалуй, даже лучше, чем раньше. Под тематикой подразумеваю не просто общие понятия "строительство", "медицина", но еще и схожесть контента страницы донора с анкором размещаемой ссылки.

При соблюдении этого условия разницы особой не вижу - сильный донор или ГС - запросы взлетают.

P.S. двигаю и соответственно мониторю несколько коммерческих тематик под ругугл.

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
SHYLLER:
Но без прямых вхождений будет трудней продвигаться т.к нужно будет в 2-3 раза больше разбавлять а это бьёт уже по бюджету

И что теперь?)) гугла это не волнует)

---------- Добавлено 25.05.2012 в 12:55 ----------

rene1:
Замечаю, что прямоходы с тематики работают под гугл сейчас, пожалуй, даже лучше, чем раньше. Под тематикой подразумеваю не просто общие понятия "строительство", "медицина", но еще и схожесть контента страницы донора с анкором размещаемой ссылки.
При соблюдении этого условия разницы особой не вижу - сильный донор или ГС - запросы взлетают.
P.S. двигаю и соответственно мониторю несколько коммерческих тематик под ругугл.

Влияет не тематика сайта, а именно тематика страницы донора.

september
На сайте с 11.09.2009
591
rexfor:
К нам тоже пришло письмо от гугла. Вот уже как 3 недели. Но пока на него не реагируем.
И еще неделю назад по 2 запросам, по которым было много ссылок с прямым анкором нас выкинули за -50. Это по коммерческим ВК запросам, были на 7-9 местах, а теперь далеко.
Вот и думаем, что это - проверка на прочность? Пока будем опять наблюдать.

И зря, Если уже так откровенно предупредили, то пора браться за разбавку или снятие ссылок (если в яндексе нету топа).

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий