Реально ли: пессимизация за ссылки с прямым вхождением?

R
На сайте с 02.03.2007
118
4908

Часто читаю, что народ активно стал разбавлять анкоры своих ссылок, меняет на URL и.д.

Что будто бы гугл занижает сайты за купленные неестественные ссылки (письма шлет на эту тему веб-мастерам). Да и у нас самих сайт упал с ТОП10 по ВЧ-ВК запросам на -100.

На фоне всех последних изменений Гугла такой вопрос: получается что реально можно взять конкурента из ТОП5, закупить на него постепенно в течении месяца ссылок 200 по одному рублю на главную с прямым вхождением. И можно смело ждать что он тоже просядет. Если это так, то как то не разумно получается.

У кого какие мысли на эту тему?

[Удален]

Да, вы абсолютно правы.

Сейчас, не все конечно, но очень многие сайты можно завалить именно таким образом.

И не надо 200 и не надо постепенно.

Можно быстро и меньшим количеством.

[Удален]

rexfor, да, реально, но 200 руб., думаю не хватит, если сайт не новый.

Периодически, раз в 2-3 месяца, пишу в техподдержки Гугла и Яндекса о ссылках, накапливающихся с очень плохих сайтов, поставленных на мой сайт без моего ведома. Всегда реагируют, но не быстро, эти ссылки не учитывают для ранжирования, а доноров принижают, если они уже не забанены или зафильтрованы ниже плинтуса.

И не лень людям время, нервы и деньги тратить на злые дела. Вот что значит конкуренция среди сеошников :)

R
На сайте с 02.03.2007
118
Сергей Нижегородцев:
rexfor,
Периодически, раз в 2-3 месяца, пишу в техподдержки Гугла и Яндекса о ссылках, накапливающихся с очень плохих сайтов, поставленных на мой сайт без моего ведома. Всегда реагируют, но не быстро, эти ссылки не учитывают для ранжирования...

Кто попробует другой, а ведь...можно интерпретировать и так: Уважаемая техподдержка Гугла, эти ссылки поставленные на мой сайт без моего ведома просьба не учитывать. Все остальные (читать "купленные в САПЕ") учитывать :)

У меня нет злого умысла, мне интересно выяснить логику поисковой системы по этому вопросу.

Ведь если большим количеством ссылок скажем "купить ноутбук" нельзя себе навредить, почему тогда многие оптимизаторы кинулись разбавлять анкоры.

A
На сайте с 21.12.2011
140
rexfor:

У кого какие мысли на эту тему?

токо это https://www.google.com/webmasters/tools/spamreport?hl=ru

Don_Igor
На сайте с 06.10.2007
94

Пока что не ясно толком за что гугл теперь пессимизирует страницы, те которые были в ТОПе до пингвина - теория за ссылки по прямому вхождению - одна из многих, которые присутвуют. Среди иных теорий - покупка ссылок с бирж, статтей, неуникальный (для новостней) контент (имею ввиду переписывание статти с ссылкой на источник или без) и др.

К сожалению универсальной панацеи нет поскольку ссылка-ссылке рознь как и сайт-сайту (контент-верстка-код-редиректы-вредоносные коды и тд.) и соответсвенно и не подтвержден тот факт что ссылки с прямым вхождением призводят до пессимизации сайта поскольку в кого то просели позиции, а в кого то нет или вообще поднялись.

andr0s
На сайте с 02.02.2010
76

Ну для РУ сайтов такая атака может быть даже полезна =) В Гугле сайт упадет, зато с Яндекса трафик может вырасти резко, и по итогу жертва еще и в плюсе может оказаться =)

seo_optimist
На сайте с 09.09.2009
108

Скорее всего не сработает. Ваша "пачка ссылок" через время вообще перестанет учитываться поисковиком. Ни в положительную ни в отрицательную сторону. Но ИМХО всегда существует вероятность что какая то из пачки ссылка может сыграть большую роль чем остальных сотня, как в отрицательную, так и в положительную сторону

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291

seo_optimist, ещё как работает. во всяком случае для молодых ещё сайтов. у меня так 4 сайта уже из вылетели из выдачи и из индекса. 90% ссылок с прямым вхождением было. либо гугл сам спалил, либо конкуренты стукачи т.к ниша у меня очень и очень конкурентная

Don_Igor
На сайте с 06.10.2007
94

Proofer, А Вы точно уверены, что Ваши сайты вылетели из-за ссылок по прямому вхождению, а не из-за других факторов? Возможно просто про какие то из них Вы можете не знать, а грешить на ссылки

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291

Don_Igor, 100% уверен. другое дело что если бы никто не стучал на них они бы и сидели себе дальше в топе. Я больше склоняюсь к стуку в гугл на покупные ссылки. Мне всё же письма приходили о неестественных ссылках на следующий день после полного вылета

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий