- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу спросить у знатоков, что изменилось и что появилось нового в отношении создания сателлитов после недавних "чисток" со стороны именно гугла! Из всего прочитанного следуют МИФы и реальность:
1) "контент и структура как СДЛ" - тут вроде без коментариев, все идет именно к этому.
2) "движки сателлитов должны быть разными" - все можно делать на одном - только с разными
шаблонами
3) "продвигаемый ресурс имеет высокую посещаемость поэтому палится быстрее самой ПС"
спалят по скорее по стуку, а не из-за более пристального анализа ресурса со стороны ПС?
4) "1 сат на 1 IP" - параноя, просто не покупать отдельный ип на свои сателлиты, а делать их в как можно большей куче других сайтов?
6) если все же 1 сайт = 1 IP то спалится из-за одинакого DNSа всех доменов - не знаю, что тут сказать, кто это уже меняет прошу отозваться?
Хочу спросить у знатоков, что изменилось и что появилось нового в отношении создания сателлитов после недавних "чисток" со стороны именно гугла! Из всего прочитанного следуют МИФы и реальность:
1) "контент и структура как СДЛ" - тут вроде без коментариев, все идет именно к этому.
2) "движки сателлитов должны быть разными" - все можно делать на одном - только с разными
шаблонами
3) "продвигаемый ресурс имеет высокую посещаемость поэтому палится быстрее самой ПС"
спалят по скорее по стуку, а не из-за более пристального анализа ресурса со стороны ПС?
4) "1 сат на 1 IP" - параноя, просто не покупать отдельный ип на свои сателлиты, а делать их в как можно большей куче других сайтов?
6) если все же 1 сайт = 1 IP то спалится из-за одинакого DNSа всех доменов - не знаю, что тут сказать, кто это уже меняет прошу отозваться?
1) Уник контент решает. Структура - это скорее понятие удобства, каждому своё.
2) Норм живет сетка на одном движке с практически одинаковым шаблоном.
3) Если и спалят то скорее автоматически.
4, (где номер 5 :-), 6 - Сетка, которая живёт с 2009 года именно таким образом и делалась. 1 сайт = 1 IP + разные DNS т.к. все висят на разных хостах + разный Whois. Может быть это и паранойя но сетка живёт уже очень давно и делает своё дело. Так что думайте. Может лучше перестраховаться на будущее.
P.S. Не нашел в теме самых интересных вопросов о перелинковке, в принципе ссылочном для каждого из сателлитов и о количестве контента. Чё ж так? Давайте развивать тему)
почти по всем пунктам есть разные мнения, некоторые строго противоположного значения.
но на самом деле правы все, так как ответы на эти вопросы зависят от назначения сетки.
Если моя задача быстро и дёшево получить траф поиметь с трафа заработок, потом всё выкинуть и делать новую сетку, тогда однозначно 1ИП на одном хостинге на дешёвых .info доменах, с копипастом в качестве содержимого. Сетка на 1 год, чтобы потом не продлевать домены.
Это самый дешёвый вариант сетки, и поэтому самый выгодный с точки зрения заработка.
Такая сетка будет нормально работать, но не долго. Учитывая что гугл сегодня запускает под зоопарк любые СДЛ и оспорить это нельзя, я в такой сетке вижу много преимуществ, особенно сейчас.
Второй вариант - максимально запутать гугла, используя все описаные выше вещи, можно ставить и по 2 сайта на 1 ИП, чтобы небыл один днс нужно заказывать на разных хостингах (с разными ДНС).
Если всё сделать правильно, то такие сетки гуглом обычно не палятся даже если настучат (нужно понимать что сателиты должны быть именно СДЛ а не похожими на них).
Отдельный ИП довольно важная вещь (неоднократно на это попадался - плохие соседи и сателит уходит в бан вместе со всеми).
В этом варианте возникает важный вопрос - финансовая обоснованность, делать СДЛ сложно, для обслуживания сетки требуется отдельный сотрудник.
Из всего этого возникает вопрос - а не проще купить за дорого ссылку на хорошем ресурсе и не мучатся ?
В зависимости от потребностей, каждый сам для себя решает в какую крайность податься или выбрать промежуточный вариант под свои нужды.
Моё мнение сейчас выгодно - либо дешёвая сетка (ведущая не на основной проект, а на левый сайт со страницей монетизации), либо качественная покупная ссылка.
Если всётаки собрались делать качественную сетку то самое главное - качество сайтов, это залог того что он долго проживёт, и можно раскидать их на несколько хостингов и разные ИП для страховки.
вот я бы наоборот писал. структура решает, а уник - это то, что воспринимается совсем не так, как должно восприниматься.
да, это паранойя, но лучше перестраховаться на будущее :)
Ark-of-Truth, ты как-то только об айпи и нсах написал, хотя это был лишь один пункт. зацикливаешся на ойпе:)
Изначально рассматриваются сетки на перспективу нескольких ЛЕТ а не месяцев.
...Сетка, которая живёт с 2009 года именно таким образом и делалась. 1 сайт = 1 IP + разные DNS т.к. все висят на разных хостах + разный Whois. Может быть это и паранойя но сетка живёт уже очень давно и делает своё дело. Так что думайте. Может лучше перестраховаться на будущее.
Ну у вас это и не сетка :) это просто кусок инета. Такая будет жить вечно.
Если не секрет, сколько сайтов в сетке? Думаю что организовать каждому отдельный хост, а тем более Whois - это нереальная задача для более чем 10-15 узлов, а что делать для 100+?
...Не нашел в теме самых интересных вопросов о перелинковке, в принципе ссылочном для каждого из сателлитов и о количестве контента. Чё ж так? Давайте развивать тему)...
Думаю, что перелинковка это самое худшее зло, которое может быть. Пробую сделать сетку в которой нет перелинковки: 3>2>1>* , 4>* (только это уже и не сетка в общем-то, а сателлиты в чистом виде).
Ссылочное для каждого это еще хуже блин чем перелинковка: если раньше все тривиально делалось хрумаком или сабом то теперь... чешу репу, попробовать можно на полуавтомате сабом и то по 5 ссылок на единицу. Но опять же отбор базы... Скоре будет 100% вручную 🤣.
Контент, хм. наверно, только от копирайтеров ничего лучшего пока не придумали, ну или скан книг.
Ну у вас это и не сетка :) это просто кусок инета. Такая будет жить вечно.
Если не секрет, сколько сайтов в сетке?
20 сайтов.
Думаю, что перелинковка это самое худшее зло, которое может быть. Пробую сделать сетку в которой нет перелинковки: 3>2>1>* , 4>* (только это уже и не сетка в общем-то, а сателлиты в чистом виде).
В нашей сеточке перелинковка таки присутствует но очень хитрая. Вобщем без палева сделать это довольно просто, просто немного банальной логики проявите)
Ссылочное для каждого это еще хуже блин чем перелинковка: если раньше все тривиально делалось хрумаком или сабом то теперь... чешу репу, попробовать можно на полуавтомате сабом и то по 5 ссылок на единицу. Но опять же отбор базы... Скоре будет 100% вручную 🤣
Саб на полуавтомате - да + несколько месяцев работы по размещению недорогих статей в Miralinks и недорогих постовых в GGL. Для примера у нас был бюджет 80$ на каждый сайт.
Контент, хм. наверно, только от копирайтеров ничего лучшего пока не придумали, ну или скан книг.
Имхо Рерайт.
Сетку менее 300 доноров делать глупо ибо дорого :) Проще на непотраченное бабло пойти купить ссылок в той же мире и ггл
Сетку менее 300 доноров делать глупо ибо дорого :) Проще на непотраченное бабло пойти купить ссылок в той же мире и ггл
Минусы конечно есть. Цена и трудоемкость пожалуй главные.
И закрывать хуизы
Сетки тоже разные бывают. 300 доноров - по-моему это из разряда фантастики, особенно если сетку хоть как-то прокачивать.
В google.com во многих сверхконкурентных тематиках (это вам не рунет 🙅) бывает достаточно сетки из 100-150 качественных сателлитов.
А если сделать суперкачественные (обновляемые, с трафом и реальной аудиторией), то бывает и 20-30 хватает.
сетка в 20 сайтов, это даже не близко не стека. Это просто 20 СДЛ. :)
Считаю что оптимально это 300 сайтов.