Резко выросла посещаемость.

12 3
J77
На сайте с 15.08.2007
103
J77
3867

Казалось бы сиди да радуйся, но как то неспокойно.Вчера на одном из сайтов резко вырос трафик с 1500 до 7000 хостов за день. Это конечно хорошо, но они ведь поросята накликали на адсенсе сумму превышающую обычный доход с этого сайта почти в 10 раз.

Траф не поисковый в основном, но правил никаких не нарушалось, т.е. это люди по честному пришли и накликали. Вот сижу теперь и думаю, как отнесется адсенсе к такому резкому приросту народа и дохода? и не менее важный вопрос: Че делать то теперь? :( Может как то им сообщить или сидеть не париться раз все нормально?

У меня на этом сайте и раньше бывало такое, но скакнет там до 3500 с 1500 вырастет доход незначительно, вроде нормально все было, но тут то сумма уже приличная за день. :(

-S
На сайте с 10.12.2006
1354

Пугает то, что пропорционально посещалке вырос и доход? Что здесь плохого то?

J77
На сайте с 15.08.2007
103
J77

Пугает то, что это произошло не плавно, как обычно бывает, а резким скачком в один день на несколько тысяч сразу. Это вроде как-то ненормально, вот и они могут задуматься.

Vitkus
На сайте с 23.01.2010
208

Хоть траф и не поисковый, но если он прогнозируемый и естественный. То есть появился в результате "белой" работы (размещение баннеров, запуск группы в контакте, пресс резизы и тд и тп), но можно спокойно сидеть считать бабло))) Счастье привалило))

Vitkus добавил 03.02.2011 в 07:10

J77:
Пугает то, что это произошло не плавно, как обычно бывает, а резким скачком в один день на несколько тысяч сразу

Причина скачка вам известна?

J77
На сайте с 15.08.2007
103
J77
Vitkus:
Хоть траф и не поисковый, но если он прогнозируемый и естественный. То есть появился в результате "белой" работы (размещение баннеров, запуск группы в контакте, пресс резизы и тд и тп), но можно спокойно сидеть считать бабло))) Счастье привалило))

Vitkus добавил 03.02.2011 в 07:10

Причина скачка вам известна?

да причина известна, траф с маркетгида, в общем и целом они конечно не должны так делать и всегда адекватный был от них траф, но с НГ они почему то мой сайт особо любят и валит от них дополна, хотя отдаю раз в 10-20 меньше. Снимать их совсем после таких приколов буду, сейчас главное определиться с адсенсом :(

VF
На сайте с 26.01.2002
113
VF

Ну так напиши в Гугл через форму

http://www.google.com/support/adsense/bin/request.py?hl=ru&contact_type=invalid_clicks_contact&rd=1

Там есть вариант "Предупредить о предстоящих серьезных изменениях в активности". Лучше подздно, чем никогда 🚬

J77
На сайте с 15.08.2007
103
J77
VF:
Ну так напиши в Гугл через форму
http://www.google.com/support/adsense/bin/request.py?hl=ru&contact_type=invalid_clicks_contact&rd=1

Там есть вариант "Предупредить о предстоящих серьезных изменениях в активности". Лучше подздно, чем никогда 🚬

А трафик маркетгида не является нарушением или является? Вроде не должен, он же не противоречит правилам программы. Или просто написать, что было увеличение посещаемости и не писать откуда?

VF
На сайте с 26.01.2002
113
VF
J77:
А трафик маркетгида не является нарушением или является? Вроде не должен, он же не противоречит правилам программы. Или просто написать, что было увеличение посещаемости и не писать откуда?

Я до этого момента ничего не знал о маркетгиде, так что оценить его трафик не могу. Прочитай внимательно правила AdSense:

https://www.google.com/adsense/support/bin/answer.py?hl=ru&answer=48182

Источники трафика

Объявления Google нельзя размещать на страницах, получающих трафик из определенных источников. Например, издатели не могут принимать участие в программах, предлагающих плату за клики, а также отправлять нежелательные электронные сообщения или инициировать показ объявлений с помощью какого-либо программного приложения. Кроме того, издатели, использующие интернет-рекламу, должны также обеспечить соответствие своих страниц Рекомендациям Google по обеспечению качества целевых страниц.
Подробнее...

В целях обеспечения положительного опыта работы пользователям Интернета и рекламодателям Google, на сайтах, где размещаются объявления Google, запрещается:

* Использовать услуги независимых поставщиков для получения кликов или показов, например программы, предлагающие оплату за клики или просмотры, обмен кликами и автоматический просмотр.
* Рекламировать сайты путем массовой рассылки по электронной почте или путем нежелательной рекламы на сторонних веб-сайтах.
* Показывать объявления Google, окна поиска или результаты поиска в результате работы программных приложений, например панели инструментов.
* Размещать программы, которые могут запускать всплывающие окна, перенаправлять пользователей на нежелательные веб-сайты, изменять настройки браузера или иным образом препятствовать навигации по сайту. Вы обязаны следить за тем, чтобы в рекламных сетях и на аффилированных сайтах не использовались подобные методы с целью направления трафика на страницы, содержащие ваш код AdSense.
* Получать трафик с помощью рекламы в Интернете, за исключением случаев, когда сайт соответствует Рекомендациям Google по обеспечению качества целевых страниц. Например, пользователи должны иметь возможность без труда найти то, о чем говорится в объявлении.

https://www.google.com/adsense/support/bin/topic.py?hl=ru&topic=16766

И сам принимай решение в каком виде написать в саппорт. Думаю, в любом случае будет лучше если они получат твое письмо. Потому что массовые переходы они точно отслеживают и про их источники хорошо знают. Если им этот маркетгид не нравится, то может посоветуют убрать ссылки до того, как наступят санкции.

J77
На сайте с 15.08.2007
103
J77

Спасибо, видимо все таки придется писать, хотя правила я уже вдоль и поперек изучила, нарушений у себя на сайтах не вижу хоть убейте. Не является сам по себе трафик маркетгида нарушением правил, хотя повернуть конечно можно по разному.

M
На сайте с 14.09.2008
83
J77:
А трафик маркетгида не является нарушением или является?

Маркетгид вроде как система обмена трафиком.

Нам периодически поступают вопросы от издателей, заинтересованных в использовании средств привлечения трафика на свой сайт с помощью программ обмена. Хотя такие услуги могут способствовать продвижению вашего сайта, мы не рекомендуем их использовать, так как это может привести к недействительной активности.

https://www.google.com/adsense/support/bin/answer.py?hl=ru&answer=81555

J77
На сайте с 15.08.2007
103
J77

Ну да система обмена, только например я же не заставляю никого переходить ко мне на сайт по этой системе, и тем более не провоцирую кликать. Так что нарушений правил тут не усматриваю никаких. В любом случае я уже им написала. Ждемс...

Кто-нибудь в курсе как быстро у них там эти вопросы решаются?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий