- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую.
Имеется сетка сайтов в сапе (примерно 50 шт). Сайты абсолютно разные (разные тематики, движки, зоны и т.д.), не перелинкованы (от греха подальше), расположены на одном IP, однако на этом же IP еще сотни других сайтов.
Также имеется 5-6 сайтов на продвижение.
Вопрос: можно ли использовать эти сайты из сапы для продвижения своих проектов? Не будет ли это вариантом перелинковки? (если все сайты сетки будут ссылаться на 5-6 сайтов)
СтОит ли делать разброс, т.е. к примеру покупать ссылки с 70-80% процентов сайтов, и чтобы эти сайты были разными для каждого из продвигаемых проектов (делать это, чтобы не было видимости перелинковки)?
Заранее спасибо за помощь)
Если сильно разнести время размещения ссылок и разбавить хорошо ссылками с других сайтов, то можно использовать не боясь!
Если же за короткое время проставить ссылки, вес от них скорее всего обнулиться!
Приветствую...
Вопрос: можно ли использовать эти сайты из сапы для продвижения своих проектов? Не будет ли это вариантом перелинковки? (если все сайты сетки будут ссылаться на 5-6 сайтов)
СтОит ли делать разброс, т.е. к примеру покупать ссылки с 70-80% процентов сайтов, и чтобы эти сайты были разными для каждого из продвигаемых проектов (делать это, чтобы не было видимости перелинковки)?
Заранее спасибо за помощь)
При подобном "продвижении" (сетка на одном айпи) один мой сайт в течение двух апов сначала получил тиц40, еще через ап - бан яндекса и обнуление тиц.
Уточню: проекты, которые планирую продвигать не нулевые, уже есть на каждый порядка 100 ссылок.
Цель продвижения не ТИЦ, а позиции.
есть риск схлопотать бан яши , но если все делать тупо сразу , а если на разных сайтах ставить ссылки на разные проекты , которые на разных айпи - то в принципе тут все гладко
Спасибо за мнения.
Подведу предварительный итог:
в принципе описанный способ продвижения годится, с уточнением, что ссылки покупать постепенно.
Плюс, насколько я понял, не лишним будет делать разброс по сайтам-донорам из сапы, т.е. не на всех покупать ссылки, чтобы не было полного пересечения доноров.
Еще мнения будут?) Может кто живым опытом поделится...вдруг))
Там вон человек чуть выше поделился опытом бана за такую вещь :)
Риск слишком высок, имхо.
а уж если линковать их, то каким образом лучше?
а уж если линковать их, то каким образом лучше?
Линковать свои сайты на одном айпи нельзя. Нельзя линковать даже свои сайты на разных айпи, если whois не закрыт.
Насколько я понял, там были только ссылки с сетки на сайт (если не так пусть меня поправят). В моем случае продвигаемые сайты уже имеют ссылочную массу. К тому же я планирую использовать не всю сетку (с запасом...к примеру 50%).
Whois закрыт. По поводу ip... так если 12К сайтов на этом айпи, их что - нельзя линковать между собой?
Whois закрыт. По поводу ip... так если 12К сайтов на этом айпи, их что - нельзя линковать между собой?
логика, конечно, есть. Но всегда существует возможность спалиться из-за одинаковых шаблонов. К моменту "продвижения" у моего сайта уже был пр2. Только он, кстати, и остался.