- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Не знаю как корректнее задать вопрос...
В общем очень интересно в этой теме услышать людей, которые являются владельцами средних и крупных порталов приносящих доход от 100.000 - 200.000 руб в месяц (Не на ссылках!).
А услышать именно, как им пришла идея разработки портала.
Как долго они над ним трудились?
Делали сами или заказывали на стороне?
Что помогало двигаться вперед в создании, когда падала мотивация?
Работали только над одной идеей или старт был дан в разные направления?
Что помогло преодолеть конкурентов?
Как раскручивали (сами или нанимали кого-то)?
Рекламировали ли оффлайн?
Подводные камни?
И другие фишки, может какие-то внутренние правила, которые могут помочь людям, решившим разработать действительно что-то стоящее и полезное.
с декабря делаю сайт по недвижимости
Посмотрел топ.. в топе и рядом есть порталы каталоги объектов но они сложные в навигации.
Тестировал навигацию и юзабилити с помощью своих знакомых.(по сравнению с топовыми сайтами)
Вот и была задача сделать максимально простой для посетителя каталог с поиском.
Движок заказывали на стороне.. по ТЗ которое сами писали.
Преодолеть конкурентов поможет только привлечение профессионалов из темы которые общаются с покупателями и знают их интересы.
Продвигаю сам
Вперед двигаться помогает перспектива заработка и пинающий инвестор который вложил немало денег в проект и требует результат
seolink74, а контент откуда парсишь?
http://top4top.ru/ вот неплохой опыт, дороговат, правда
Делаю свою площадку.
Идея появилась как следствие желания заработать дополнительно миллиона эдак полтора в месяц.
Разработка длится уже 4 месяца. Продажи уже есть, даже в нераскрученном и недоделанном состоянии.
>Делали сами или заказывали на стороне?
Делает мой штатный программист. Делать на стороне стартп-ап или портал - неэффективно. Посмотрите тему не-нефтяника о стартапах. Я у него хотел заказать реализацию бизнес идеи (тогда другая была). Оказалось, заказывать разработку на стороне - плохое решение. Можно быстрее, дешевле и гибче. Важно что гибче т.к. правки в бизнес идею вносятся на ходу. Со сторонными разработчиками это вечное согласование ТЗ и цены. А своему программиту просто даешь задачу и говоришь - переделай ТАК, я хочу посмотреть как получится.
>Что помогало двигаться вперед в создании, когда падала мотивация?
Двигаться помогает:
а) будет круто
б) как я делаю - аналогов нет
в) видны промежуточные этапы
г) решены орг. вопросы, есть спрос со стороны всех участвующих в проекте
д) появились первые заказы
е) БАБЛа хочется. По-другому собственную семикомнатную, панамеру, стабильность финансовую лет на 10 и прочие приятные мелочи себе хрен заработаешь.
Когда падает мотивация важно понять какая именно причина. Обычно, ее исправить легче, чем понять. Т.к. когда падает мотивация кажется что плохо все сразу.
>Работали только над одной идеей или старт был дан в разные направления?
Бизнес идей было три. 2 показали несостоятельность на этапе реализации. Вообще было идей больше, но некоторые показали нерентабильность на этапе бизнес-плана, другие оказалось невозможно реализовать технически.
>Что помогло преодолеть конкурентов?
У меня - отсутствие аналогов.
>Как раскручивали (сами или нанимали кого-то)?
Ну по-другому у меня то никак.
>Рекламировали ли оффлайн?
Еще нет, но буду. Из-за новой ниши придется формировать спрос. То, что я предлагаю - в онлайне почти не спрашивают.
>Подводные камни
У меня не сработала реклама на которую я изначально рассчитывал. Вообще самое крутое - дать рекламу и посмотреть отклик еще до реализации проекта. Этакий Fake выложить, отрекламировать и посмотреть че будет.
>И другие фишки, может какие-то внутренние правила, которые могут помочь людям, решившим разработать действительно что-то стоящее и полезное.
1. Идея должна быть рентабельна уже на бумаге.
2. Идею нужно проверить задешево - см. выше. Т.е. гораздо легче и перспективнее делать проект, когда уже с 70%-100% вероятностью знаешь что пойдет, чем когда не знаешь - пойдет или через 3 дня можно закрывать.
3. План че делать доложен быть целиком хотя бы в общих чертах. Но в процессе реализации нельзя, повторюсь: НЕЛЬЗЯ думать больше чем на 1 шаг вперед.
Объяснение примерно такое: все что дальше 1 шага еще не реализовано, а поэтому называется: "мечты". Каждый шаг вносит коррективу в план. Я еще ни разу не получил 100% тот же результат, какой предствлял. + вылезают лишние шаги, которые ну невозможно предсказать, независимо от опыта. И получается, что то, о чем думал - не реализуется. Мечты не сбываются или не так как планировалось, что сильно демотивирует.
Лучше думать как быстрее и эффективнее сделать текущий этап.
4. Хороший признак - идея по ходу разработки нравится все больше и больше.
5. Если работа не идет и кажется что идея " не пойдет" - ТАК И ЕСТЬ! Точнее, подсознательное представление как оно будет - нежизнеспособно. Нужно остановиться и понять, что "убивает" идею и подумать, как по-другому реализовать, чтобы наоборот, чувствовалось что теперь точно попрет.
PPM - спасибо очень много полезной инфы!
И хорошая идея с рекламой фейка. Правда как мне кажется не всегда реализуема...
С программистом идея тоже хорошая но возникает вопрос - человека наверняка нанимать придётся не официально ведь. И что ему мешает продавать ваш конечный проект или самому его использовать... меня этот вопрос все время беспокоит))
С программистом идея тоже хорошая но возникает вопрос - человека наверняка нанимать придётся не официально ведь. И что ему мешает продавать ваш конечный проект или самому его использовать...
Поставьте впорос так: как сделать чтобы у программиста не появилось желания продавать ваш проект?
Какие варианты:
1. Переписка подтверждает, что он работал на вас.
2. Брать расписки за полученные деньги. Налоги ж он с них платить не пойдет. Если вдруг будет дело о том, что он продал проплаченные наработки - там помимо статей на тему воровства, интеллектуальной собственности еще всплывет незаконное предпринимательство и неуплата налогов. Никому это не нужно.
3. Продать он сможет наработки уже готовой, прибыльной идеи. На начальном этапе это никому неинтересно. Я имел неплохую беседу с не-нефтяником на эту тему - риски нулевые.
Я, например, сейчас рассказываю свою идею знакомым. Им нравится, но как ее реализовать - они хз. Дело ж не только в сайте. Есть еще много составляющих. А их реализовать далеко не всем под силу, тем более если идея еще не подтвердила свою адскую доходность.
Приведу пример с купонами.
Дарбери слизан с Групона, после ему то и продан. Но клоны Купикупон и Биглион появилсь только когда уже дарбери показало, что бабло есть.
Т.е. было:
1. Проверенная идея в США.
2. Реализация в России.
Но!
Пока не появилось бабло в совершенно явном виде - никто из конкурентов не чесался.
4. Программист успешного проекта больше не будет бедным. Ему будут предлагать большие должности в серьезных конторах. Дайте ему это понять. После реализации чего-то по-настоящему успешного
его средний доход вырастет раз в 5
>И хорошая идея с рекламой фейка. Правда как мне кажется не всегда реализуема...
Не всегда, но во многих случаях. Например, теже купоны фейково проверить - запросто.
Сделал портал Лесстрой: www.lesstroy.net
Это Яндекс-маркет, только по загородным домам.
Идея пришла, когда выбирал подрядчика на строительство своего дома: не было нормального портала, объеденяющего предложения строителей. Решил сделать.
Трудились над порталом больше года.
Делали, раскручивали, наполняли - самостоятельно.
Для быстрой раскрутки придумал несколько маркетинговых фишек.
Доход - с баннеров, доп. сервисов, продаже заявок.
Northwolf, зачётный портал. ;)
PPMС программистом идея тоже хорошая но возникает вопрос - человека наверняка нанимать придётся не официально ведь. И что ему мешает продавать ваш конечный проект или самому его использовать... меня этот вопрос все время беспокоит))
Заключите с программистом, и прочими участвующими в процессе, договор о неразглашении, так называемый NDA, и объясните какие могут быть последствия за его невыполнение.
Из личного опыта, запуска портала, который бы мог приносить прибыль, причем не с ссылочных бирж, директа и т.д. а имеенно с участников. Было всё, хорошая идея, продуманная реализация с планом куда можно расти, были заинтересованные стороны, готовые участвовать, были специалисты работающие в этой области, но не учли только один фактор, стоимость рекламной кампании, в итоге всё заморожено.
Резюмируя, хорошо если есть идея, испольнителей также можно найти, но ключевой момент это продвижение, к нему необходимо быть финансово готовым, имхо.
>Делали сами или заказывали на стороне?
Делает мой штатный программист. Делать на стороне стартп-ап или портал - неэффективно. Посмотрите тему не-нефтяника о стартапах. Я у него хотел заказать реализацию бизнес идеи (тогда другая была). Оказалось, заказывать разработку на стороне - плохое решение. Можно быстрее, дешевле и гибче. Важно что гибче т.к. правки в бизнес идею вносятся на ходу. Со сторонными разработчиками это вечное согласование ТЗ и цены. А своему программиту просто даешь задачу и говоришь - переделай ТАК, я хочу посмотреть как получится.
Если есть
- вменяемые штатные программисты
- опыт и способность ими управлять
то да - надо делать самому. А еще лучше, если вы сами опытный айтишник, способный собой управлять. Как РРМ. Если нет - то нет.
Как сказал Жорж Милославский:
- Храните деньги в сберегательной кассе! Если они у вас есть.