Как продать идею?

D
На сайте с 31.07.2010
0
1046

Как я понял из сети, голую идею безопасно продать почти невозможно.

1. Идею не патентируют,авторские права не дают.

2. Схема с пересылкой самому себе письма с её описанием или регистрации у нотариуса тоже не поможет.

3. Соглашение о неразглашении работает только в теории,да и захотят ли крупные компании не зная,что это за идея подписывать с Васей Пупкином это соглашение

4. Устроиться на работу (или заключить разовый контракт с этой организацией) в качестве бизнес-консультанта по оптимизации бизнес-процессов - тоже нереально если ты никто

5. Самому реализовать? С нуля строить "завод",нанимать команду,и т.д.,

глупо, когда рядом гигант,которому стоит только понять твой замысел,за "один день" переоборудовать "цех", и сделать всё в 100 раз лучше.

Да и настолько ли хороша моя идея чтобы заинтересовать крупную компанию?

Думаю да, но я могу ошибаться,да и таких как я наверно довольно много.

И все наверно думают,что их идея стоит миллионы,а на самом деле это не так.

А если так,а если реализация именно моей идеи могла бы повлиять на лидерство той или иной фирмы,компании,корпорации.

Неужели они бы не заплатили приличную сумму за эту идею,чтобы быть первыми?

Вопрос:

Существует ли какой-то защищенный механизм, у корпораций по-величине типа Google или Microsoft, по приёму идей от "простых смертных" и в случае их реализации,достойного финансового вознаграждения автора ?

P.S.

Отлично осознаю возможность моей наивности.

Было бы неплохо, если бы кто-то по-существу ответил на вопрос,но просто размышления и советы тоже приветствуются.

Кому интересно и чтобы не повторяться, похожая дискуссия вот ,только видать идея немного другого характера

Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193
drtorba:
голую идею безопасно продать почти невозможно.

Голая идея ничего не стоит

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

У путена дочка есть. Осталось познакомиться и жениться. Папик поможет протолкнуть Вашу идею.

P
На сайте с 10.03.2008
168
D
На сайте с 31.07.2010
0

Думаю, всё что-то стоит, только надо уметь и знать кому продать,ну или найти того кто это умеет или знает.Вот я и ищу ...

P
На сайте с 10.03.2008
168
drtorba:
замысел,за
drtorba:
Microsoft, по
drtorba:
вот ,только
drtorba:
автора ?
drtorba:
компанию?
drtorba:
ищу ...

Вот это букет.

I
На сайте с 21.02.2008
117
drtorba:

А если так,а если реализация именно моей идеи могла бы повлиять на лидерство той или иной фирмы,компании,корпорации.
Неужели они бы не заплатили приличную сумму за эту идею,чтобы быть первыми?

Вопрос:
Существует ли какой-то защищенный механизм, у корпораций по-величине типа Google или Microsoft, по приёму идей от "простых смертных" и в случае их реализации,достойного финансового вознаграждения автора ?

Мне кажется, что вы уже опоздали. Они и так первые. :)

D
На сайте с 31.07.2010
0
ippoman:
Мне кажется, что вы уже опоздали. Они и так первые. :)

Сегодня может бы и да, а завтра ещё не известно. Да и не обезательно именно им толкнуть ,можно и кому по-проще

.seo
На сайте с 14.07.2010
10

На харбе правильно сказано:

Самая гениальная идея без реализации стоит 20 баксов.
А чтобы гениальная идея стоила 200 000 000$, она должна быть гениально реализована.
Поэтому не интересно слушать идеи. Они сами по себе стоят очень мало. Их интересно изучать только после реализации.
Разработка качественных СДЛ-порталов разных направлений (/ru/forum/528453)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий