- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ребята, всем привет,
извините, что не в совсем подходящее время (учитывая последние експерименты гугла),
тем не менее, попрошу помочь вас разобраться в некоторых вопросах:
1. Статистика по запросам, приведенная в Google adwords, - это запросы конкретно к поисковой системе Google или ко всем ПС (Яндекс, Рамблер и т.д.)?
2. Не могу разобраться с "Расширенными параметрами фильтра". Вводя "Ключевое слово" (по дефолту) "Местоположение - Украина, языки - украинский" получаю 60500 запросов/месяц. При "Местоположение - Все, языки - все" - та же цифра 60500... Вопрос: это применимо конкретно к Украине или ко всему рунету?
Еще раз извините. Спасибо за помощь...
1. только по гуглу
2. возможно кривые руки (а возможно вопрос не до конца понял)
2. Не могу разобраться с "Расширенными параметрами фильтра". Вводя "Ключевое слово" (по дефолту) "Местоположение - Украина, языки - украинский" получаю 60500 запросов/месяц. При "Местоположение - Все, языки - все" - та же цифра 60500... Вопрос: это применимо конкретно к Украине или ко всему рунету?
Еще раз извините. Спасибо за помощь...
1.Возможно, вопрос требует уточнения.
2.Возможно, это фраза "як нашаткувати для борщу цибулину" и ее не ищут в других регионах и языках.
Delete. Вопрос решен, Спасибо
Руки "не кривые", да и запрос не о "нашаткуванні цибулини",
надеялась разобраться сама, но все-таки не могу:
К примеру, запрос: "клиника пластической хирургии"
Місцеположення: Україна. Мови: Українська 9900 (2,75)
Місцеположення: Всі. Мови: Всі 9900 (5,66)
Ну ладно уже с этим, интересует другой вопрос:
Прогнозируя бюджет по этому же запросу в РСЯ Получаю:
спецразмещение 3,04
1-ое местo 4,98
гарантированные показы 0,9
Тойсть, если я правильно поняла цена клика в GA в два раза выше РСЯ? ли ошибаюсь...
Ведь цена в долларах там и там указана, верно?
Тойсть, если я правильно поняла цена клика в GA в два раза выше РСЯ? ли ошибаюсь...
Ведь цена в долларах там и там указана, верно?
До Вас кто-то рулил контекстом для этого сайта?
Pall, здраствуйте, нет, контекстом "не рулили", так как данные проекты в разработке, они не были в сети.
Ситуация такова: я раньше разрабатывала ресурсы под offline-бизнес, в частности под лечебный туризм, лечение за границей и т.д. Имеется достаточно интересный контент, решения в даном сегменте. Сейчас хотела бы реализовать несколько проектов именно под контекстую рекламу GA, РСЯ...
Изучаю сам рынок и соответственно цену за переходы (клик) с разрабатываемых площадок (тойсть, выгодно ли оно в перспективе или нет?).
Но вот разобраться в средней цене клика не могу: раньше, если не ошибаюсь она была в y.e.
в adwords.google.com.ua условный запрос "клиника пластической хирургии" (локализация: Российская Федерация) СРС - 8,15
но по всей видимости это в "грн." так ка зайдя через adwords.google.com получаю те же СРС - 8,15, но с приставочкой UAH (UAH 8.15)
В принцыпе здесь понятно, но паралельно интересует вопрос: какое примерное соотношение цены клика в GA и Директа... существенно ли они друг от друга отличаются?
Спасибо.
В принцыпе здесь понятно, но паралельно интересует вопрос: какое примерное соотношение цены клика в GA и Директа... существенно ли они друг от друга отличаются?
Спасибо.
В гугле у меня получалось крутить объявления в спецразмещении минимум за 1,50 руб. Это что-то типа 5 центов. В Директе изредка удается взять спецразмещение за 1 -максимум 3 цента. Но с каждым годом все сложнее. :)
Ольга Лукьянова, если хотите именно зарабатывать на контексте и подтягиваете семантику под цены Адвордс и РСЯ - это хорошо. Но гарантии, что у вас будут крутиться именно дорогие объявления нет.
Чтобы не расстраиваться в будущем, будьте готовы к таким цифрам:
В РСЯ кликнет каждый 8-ой - 12-ый уник.
В среднем клик будет стоить 2-4 рубля.
Это оптимистичный прогноз.
А вообще в тематике Лечение зарубежом дохрена однцентовых евреев из клиник израиля (по ключам "название болезни+лечение")
bondarenkosss, спасибо большое за ответ. Еще раз убедилась в том, что именно "Практика - критерий истины" и если уж просить о помощи, так у людей, которые не будут расказывать сказок в аналог одноименных курсов "Секреты Google Adsense" и т. д...
Представление о привязке семантики к примерной СРС взята именно с этех материалов, и просчитывая проект искренне верила в то, что, к примеру по запросу: "лечение в Израиле" с СРС = 19,16 (если не ошибаюсь у меня в грн. (UAH) - 2,4$) должно было получится (за вычетом 40 % комисии GA и 50% РСЯ) в среднем 1,2-1,5$ с 1-го перехода.
Но тем не менее, должна ведь существовать некая зависимость между средней "ставкой" СРС в Google adwords и "реальной" ценой клика? Тойсть, если уж переориентироваться на траффик, какие исходные даные можно взять за основу... отталкиваясь от которых можно было бы посчитать стоимость потенциального посетителя в той или иной тематике?
Еще раз, Спасибо.
Ольга, посчитать теоретически можно, и вероятность того, что реально будет доходная площадка достаточно высока.
Но спрогнозоровать, какие именно по доходности объявления подберёт система практически невозможно, поверьте!
По адсенсу не скажу.
В РСЯ я знаю как минимум 4 фактора, влияющие на подбор объявлений:
1. Контент страницы (алгоритм очень чувствителен к title и метатегам)
2. Тематика сайта (на основании анализа сайта системой)
3. Поисковой запрос пользователя
4. Интересы пользователя
//---если есть ещё что-то пусть коллеги поправят
И вот комбинации всех этих факторов отражаются на "выдаче" объявлений.
Таким образом, на некоторых страницах пользователи могут и не увидеть тех объявлений, под которые заточена страница при проектировании.