Google adwords, Помогите пожалуста разобраться

12
Ольга Лукьянова
На сайте с 17.05.2012
1

bondarenkosss, спасибо большое за советы. Вывод для себя зделала один, - в ближайших лет десять в русскоязычном сегменте заниматься нечем...

Вы меня простите за надоедливость, последний вопрос и удаляюсь...

Дело в том, что преобретены домены (в зоне ru, ua), хостинговые площадки... и если уж переформатируюсь на англоязычный сегмент, правильным ли будет решение все-же создать 6-8 проектов под рунет (тематика - онкология, гематология и т.д.)...

но не под контекстную рекламу, а для того что-бы сослаться с них уже на те ресурсы (в качестве ссылочной массы), естественно, в ключах англоязычные слова под те запросы, которые нужны... или возможно даже весь контент?

Тойсть, придадут ли сайты с доменами в зоне .RU веса проектам в зоне .COM?

Еще раз спасибо и извините за надоедливость...

B
На сайте с 31.01.2012
125
Ольга Лукьянова:
в ближайших лет десять в русскоязычном сегменте заниматься нечем...

Неверный вывод!

По крайней мере я не об этом писал...

Мораль в том, что реальность MFA-строения далека от расчетных показателей.

Делать проект нужно в любом случае.

Обратите внимание, приоритет при подборе объявлений отдаётся поисковому запросу юзера.

То есть, если вы сможете создать большой объём трафика по высоконкурентным запросам из ПС, считайте дело в шляпе. Но на то они и высококонкурентные, что там конкуренция высокая. Встать в серп нелегко. Поэтому и рекламодатели башляют так много:)

А как спрогнозировать Яндекс? Нелегко, согласитесь?

А вот если вы станете привлекать трафик по менее конкурентным запросам - там уже 50/50 покажет ли система объявления по тематике страницы или нет. Вполне реально на странице по теме "Онкология лечение" иметь средний клик 50-70 копеек, если юзер пришёл на сайт по запросу "Азбука рака Рукавишников".

---------- Добавлено 08.06.2012 в 22:16 ----------

bondarenkosss:

А вот этого я не знаю...

Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
310
Ольга Лукьянова:

Еще раз спасибо и извините за надоедливость...

Дадут. Сколько много дадут - никто достоверно не скажет :)

Создание и ведение кампаний Google/Bing/Twitter/FB Ads под USA, Canada, United Kingdom and Australia ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028286 ) + жирный линкбилдинг под бурж ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028282 )
Ольга Лукьянова
На сайте с 17.05.2012
1

Нашла формулу в книге издательства Питер, немножко сравнила со своими наработками, - если кто-нибудь столкнется с моей ситуацией, будет планировать бюджет при создании площадки под контекструю рекламу, - стоит иметь в виду:

Формула оценки: [ (средняя величина бидов в нише) * (среднее количество посетителей сайта в сутки) * 0,01 * 0,5 * 0,25]

где, 0,01 - CTR (англ. click-through rate) — показатель кликабельности. Определяется как отношение числа кликов по рекламному объявлению к числу его показов. Не каждый посетитель кликает по рекламным объявлениям. Как уже акцентировалось ранее в этой теме, CTR может быть 5-10%, но в случае моделирования любых проектов полезно прибегать к "пессиместическому сценарию", поэтому возьмем 1 % — один из ста.

0,5 - Деньги (бид), полученные от рекламодателя, делятся между веб-мастером и организатором партнерской программы примерно поровну — этим объясняется коэффициент 0,5 в формуле расчета.

0,25 - Заявленные расценки (Биды) в панели инструментов Google adwords и в сервисе "Яндекс.Директ" (Прогноз бюджета) применимы к обьявлениям, показываемых в результатах поиска «Яндекса» и Google. В то же время, по статистике, клики по тем же объявлениям на сайтах партнеров стоят в три–пять раз меньше — это учтено с помощью коэффициента 0,25.

В качестве примера, приведу расчет, по моему мнению, с одним из наиболее "дорогих" запросов: "Лечение рака". Воспользуюсь Google AdWords (Яндекс.Директ (Прогноз бюджета - почти тоже самое)): общее количество запросов в месяц 60500. Заявленный Бид, примерно - 1$ (8,35 грн. 33,4 руб.)

За исходные даные, также теоретически возьму площадки, которые были бы в топе и принимали бы на себя весь основной траф, 60500/мес = 2016,7 посетителей/день

Итак, 2016 * 1$ *0,01*0,5*0,25=2.52$ (16 грн. 64 руб)/сутки

Не знаю как кому, но мне кажеться это не деньги. У моего молодого человека подсобники на стройках в раз 10,5-20 минимум в день больше зарабатывают... И это без затрат на хостинг, постоянного мониторинга, риска склика (как результат - бана аккаунта)... не говоря уже о затраченном времени.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий