Книги в огне. Мракобесие во славе своей

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Zikam.RU:
то какова же его цель?

Как какая? Отправить всех быстренько в царство небесное :)

Или: лишить человека его главного: борьбы за жизнь здесь и сейчас. Тогда управлять таким человеком - милое дело.

---------- Добавлено 19.05.2012 в 21:41 ----------

юни:
Почему Христу должно было быть распятым?

И при чем тут Завет?

Денис, я же спрашиваю об учении Христа! А ты мне сейчас пытаешься навязать то, чем и занимаются богословы: в чем смысл отсекания уха Петром?

Под Заветом я пониманию учения Христа, а не фэнтези под авторством четырех.

Вот есть там непонятки?

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Слава Шевцов:
давайте возьмём речи Путина

Как некоторые сразу поумнели после того как уральского "рабочего" сделали полпредом. :)

юни
На сайте с 01.11.2005
914

Zikam.RU, уже освоился, смотрю?

Valeriy:
И при чем тут Завет?

Совсем уже, чтоле...

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Zikam.RU:
"ХЗ насчет вас, дорогие мои братья во христе, но лично у меня по плану воскрешение.."

У него не было в планах воскрешать на Земле чтобы тусить, он сказал "ты будешь со мной там". То есть, это уникальное воскрешение с вознесением. У меня только одна неувязочка в связи с этим: отчего же современные святые не воскресают? Ведь если истинно верить согласно Его словам, то можно и воскреснуть, как это сделали .. впрочем, вот список из Вики

В древнегреческой мифологии

Адонис
Главк — прорицатель Полиид заметил, что убитая змея ожила от травы, положенной на неё другой змеёй, и при помощи этой же травы воскресил Главка.
Пелоп — будучи мальчиком, Пелоп был предложен в пищу небожителям, собравшимся на пир у Тантала, но боги поняли обман и воскресили Пелопа, причём съеденная Деметрой, пребывавшей в рассеянности из-за пропавшей дочери Персефоны, лопатка была заменена вставкой из слоновой кости.
Асклепий — стал столь великим врачом, что научился воскрешать мёртвых, и люди на Земле перестали умирать. Бог смерти Танатос, лишившись добычи, пожаловался Зевсу на Асклепия, нарушавшего мировой порядок. Зевс согласился, что, если люди станут бессмертными, они перестанут отличаться от богов. Своей молнией громовержец поразил Асклепия, но великий врач не попал в царство мёртвых, а стал богом врачевания.
Есть легенда об Эмпедокле из Агригента как о чудотворце необычайной силы, который смог воскресить женщину, находившуюся до этого целый месяц без дыхания.
[править]В Библии

Илья Ефимович Репин, «Воскрешение дочери Иаира»

Джотто ди Бондоне, «Воскресение Лазаря»
В Библии описано множество случаев воскрешения мёртвых и 1 случай воскресения:
Воскрешение отрока Илией;
Воскрешение ребёнка Елисеем;
Воскрешение человека от прикосновения к костям Елисея;
Воскрешение дочери Иаира Иисусом;
Воскрешение Иисусом сына вдовы у ворот Капернаума (Лк.7:12-16);
Воскрешение Лазаря Иисусом — прежде воскресения Лазарь был мёртв четыре дня и был погребён в пещере, закутанный погребальными пеленами;
Воскресение Иисуса Христа
Воскрешение Тавифы апостолом Петром (Деян.9:40);
Воскрешение Евтиха апостолом Павлом (Деян.20:9).
Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
он сказал "ты будешь со мной там".

ну, мы не знаем что он сказал. Только с чужих слов..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Zikam.RU:
Только с чужих слов..

Подразумевается, что авторы очень авторитетные люди, у которых были не менее авторитетные главреды. Так что примем эти слова на веру как догму и будем от них отталкиваться :)

Меня вопрос воскрешения интересует больше: как так получается, что все воскрешения были сделаны до появления фотоаппарата, а потом закончились?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
pelvis:
Подразумевается, что авторы очень авторитетные люди,

Ну это как в анекдоте про Чапаева, карты и джентельменов. Помнишь? "Эх, Петька, и поперла же у меня тогда карта.."

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
юни:
Совсем уже, чтоле...

Ага, совсем, а ты думал?

Еще раз: что непонятного в Учении Христа, в том, как он учил жить?

И скажи, попутно, какая нахрен разница мне, уверовавшему в учение, распяли Христа или сожгли, волки съели, утонул в реке или просто зарубали римляне?

Правильно: теоретикам от веры важна не вера - а споры о ней.

И поэтому вопрос о том, как были прибиты ноги Христа, важнее для них, чем то, что: "Не судите, да не судимы будете!"

Говорю же - мозгов нет.

Сердца - нет.

Веры - нет.

Суммируем: сегодняшняя церковь.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Zikam.RU, неважно, без допусков не интересно :) Пусть будут допущения.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
pelvis:
Zikam.RU, неважно, без допусков не интересно :) Пусть будут допущения.

Как раз в этом и соль. Какая, например, разница в разделении веры на ветви, если исходник был ложный и никакого воскрешения не было и в помине?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий