Олимпиада Сочи-2014. Почему сочинцы её не поддерживают. Один из эпизодов.

_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2
YAGR:
А железка вдоль сочинского грязного моря, какие-то чудовищные коробки домов, переходы к морю как для скота - это какой-то леденящий душу 3,14-ц

Абсолютно точно подметили. Я, когда прогулялся к морю, был полностью обескуражен и озадачен - кто и, главное, зачем сюда приезжает отдыхать на море?

Ужасная железная дорога, провонявшие и грязные переходы к морю под ней, волнорезы понатыканные через каждые несколько десятков метров, узенькая полоса берега и мутная вода.

У меня родной Финский залив вызывает больше желания искупаться, чем Чёрное море в Адлере.

Пока ехал вчера на поезде в Туапсе (а оттуда уже в любимый Геленджик, где есть классные пляжи с чистым морем, где все гораздо уютнее и культурнее, пока еще не сезон), заметил только один более-менее по человечески выглядящий пляж - в Лоо.

Вот, кстати, нашел в форсквере свою фотку пляжа неподалеку от станции "Известия", сделана меньше недели назад:

Вот приблизительно так и выглядит побережье почти на всем протяжении жд дороги.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
_t2:
Вот приблизительно так и выглядит побережье почти на всем протяжении жд дороги.

отдых в сочи - развод колхозных лохов.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2
Евген:

Отчасти не соглашусь. Горы в Красной поляне - просто великолепные (ради них я туда и ездил). Там и раньше была развита инфраструктура для любителей горного отдыха, а сейчас так вообще идет массовое строительство - и железную дорогу подводят, и подъемники реконструируют и сразу три горнолыжных курорта (Карусель, Газпром и Альпика-Сервис).

Еще строят целый новый городок - "Горки". Дома на высоте 500-900 метров и реально шаговая доступность до подъемника горнолыжных склонов. Абсолютно гениально придуманный проект. Вышел из парадной, пара минут - и ты уже на высоте двух тысяч метров. И аэропорт в 40 километрах.

После олимпиады туда действительно стоит съездить. Мне удалось подняться только на подъемнике "Горная карусель", к концу года должна заработать и Альпика-Сервис, где обзор еще лучше.

iksman
На сайте с 29.11.2007
228
DoXodka:
iksman, как там Нижнеимертинская долина - не собираются сносить? С формулой 1 не определились? И да, пенопластовые дома жителям понравились?:)

В долине все что можно уже снесли, насчет остального не в курсе, особенно насчет домов для переселенцев. Видел их со стороны незаселенными только. Их в разных местах в Сочи настроили.

pbasalaev:
Не в курсе стоит ли в Абхазию ехать? красивые там места. но беспокоит, что Грузия рядом.

Об Абхазии обычно хорошие впечатления только до тех пор пока вас там не обокрали или не ограбили. Там это очень сильно развито. И в милицию обращаться бессмысленно, потому что там все через одного родственники или хорошие приятели. Когда я в последний раз ездил туда на своей машине, ко мне в машину дважды за два дня пытались залезть, одного практически поймал за руку, а что сделаешь ему у него же дома. Абхазов официально около 90 тысяч, меньше трети населения, а они подмяли под себя всё что можно. Если ты не абхаз, то даже ларек там не сможешь открыть чтобы торговать. Мотивируют тем, что именно ОНИ выиграли войну и прогнали грузин, забыв о том сколько в том конфликте воевало русских, армян, казачьих подразделений, да тех же чеченцев. Местная молодежь - поголовно наркоманы и игроманы, нормальных если процентов десять, то хорошо. Я их в Сочи часто вижу, по выходным приезжают развлекаться, т.к. у них там негде это делать, нет ни клубов, ни кинотеатров нормальных.

Если подытожить и ответить на вопрос, то, да, съездить туда можно, но, лучше ненадолго и быть начеку. Насчет Грузии не волнуйтесь, почти все достопримечательности не доезжая даже до Сухума - Пицунда, озеро Рица, Новоафонская пещера и Новоафонский монастырь. Но за один день не посмотришь, нужно хотя бы два дня на это. Выше озера Рица есть отличный источник минеральной воды - Авадхара, на высоте 1650 метров, там бьет ключ уже газированной минеральной воды. Настолько хорошо газированная, что в закрытой бутылке газ сохраняется в течение нескольких месяцев. Абхазы целыми "газелями" набирают эту воду в поллитровые пластиковые бутылки и продают курортникам, сейчас, думаю, уже рублей по 40-50, т.к. по 25 продавали уже пять лет назад.

В общем съездить можно, но будьте осторожны. Если что то случится, то справедливости и защиты у местных органов не ищите. Там повсеместный пофигизм и беспредел. Если в Сочи на пляжах запрещали катание на гидроциклах и моторных лодках, то там пожалуйста. Местные джигиты подкатывают прямо среди плавающих людей на гидроциклах и моторках к симпатичным курортницам, выписывают перед ними и с ними разные пируэты, не обращая внимание на безопасность других людей. Были случаи когда наших курортников резали винтами движков моторных лодок насмерть и никто за это не ответил. Местные молодые водители летают на авто, как гонщики формулы 1, также были случаи когда сбивали на дорогах россиян и также никто не был привлечен к ответственности. Так что имейте все это ввиду, если поедете в Абхазию. Главное, старайтесь не брать с собой ценные вещи.

Об отдыхе в Абхазии можете почитать на этом форуме - forum-abkhazia.ru

Там более или менее объективная информация по теме. Загляните на несколько страниц вглубь ветки "Отзывы об отдыхе в Абхазии" и найдете много интересного, многое прояснится...

Евген:

Я бы сказал по другому - без нормальной суммы денег там хорошо не отдохнешь. Хотя всегда есть исключения, если нужно только море, то можно снять жилье подешевле и питаться самому из магазина или в недорогих столовых. Но вопрос в том, что и добраться сюда стоит недешево. Летом цены на билеты взвинчиваются. Если ехать на своей машине, то нужно быть очень осторожным, а то на штрафы потратишь больше чем на отдых - на горных дорогах очень много хорошо нарисованных сплошных линий разметки.;)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
_t2:
После олимпиады туда действительно стоит съездить.

осталось еще написать какой там конский ценник будет. а он там таки будет.

_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2
iksman:
Хотя всегда есть исключения, если нужно только море, то можно снять жилье подешевле и питаться самому из магазина или в недорогих столовых.

Проблема в том, что моря там фактически и нет. Кому интересно купаться под бетонными ограждениями железной дороги? Мне вот нарвится что бы рядом с пляжем были деревья, хвойные или пальмы, или вверх поднимались скалы - но никак не бетонка.

Тот идиот который придумал строить железку вдоль моря уничтожил курорт под корень.

_t2:
Горы в Красной поляне - просто великолепные (ради них я туда и ездил).

Вот, кстати, фото оттуда. Сделано два дня назад.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
iksman:
Хотя всегда есть исключения, если нужно только море, то можно снять жилье подешевле и питаться самому из магазина или в недорогих столовых. Но вопрос в том, что и добраться сюда стоит недешево. Летом цены на билеты взвинчиваются. Если ехать на своей машине, то нужно быть очень осторожным, а то на штрафы потратишь больше чем на отдых - на горных дорогах очень много хорошо нарисованных сплошных линий разметки.

зачем когда есть турция? 3 часа самолетом и ты на отдыхе, где тебе уберут номер и приготовят еду. ты только переворачивай свое тело на шезлонге..

---------- Добавлено 22.05.2012 в 11:38 ----------

_t2:
Вот, кстати, фото оттуда. Сделано два дня назад.

ради фото ехать чтоли? :) я вам всяких фото накидаю, толку от них мало, если ты не фотошопоголик.

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
iksman:
Абхазов официально около 90 тысяч, меньше трети населения, а они подмяли под себя всё что можно. Если ты не абхаз, то даже ларек там не сможешь открыть чтобы торговать. Мотивируют тем, что именно ОНИ выиграли войну и прогнали грузин, забыв о том сколько в том конфликте воевало русских, армян, казачьих подразделений, да тех же чеченцев. Местная молодежь - поголовно наркоманы и игроманы, нормальных если процентов десять, то хорошо. Я их в Сочи часто вижу, по выходным приезжают развлекаться, т.к. у них там негде это делать, нет ни клубов, ни кинотеатров нормальных.

Это все так - 1 в 1. Мы жили там у армян, которые рассказывали то же самое.

На мемориальной доске на месте боя в одном ущелье достаточно было армянских фамилий, встречались и русские.

Армяне вообще не скрывали, что лучше жилось при грузинах, они знали их язык, вообще порядок был. На мой вопрос о том, кто по вероисповеданию абхазы - христиане или мусульмане, армянин дословно сказал "а черт их знает кто они" :)

Куча захваченных грузинских домов стоят пустые и разрушаются, потому что принадлежат абхазам, которые вообще работать не любят и не хотят, поэтому содержать эти дома не в состоянии. Ну и еще много чего негативного про абхазов услышал.

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
P
На сайте с 18.01.2008
80

iksman, Спасибо за совет. да отговорил людей в одиночку туда ехать, лучше Сочи в случае чего и друзья в местной полиции там есть и криминала там меньше.

а чужая республика не вариант.

Очень качественный траффик. Большие объемы (http://www.kadam.ru/ru/from/57153)
iksman
На сайте с 29.11.2007
228
Евген:
зачем когда есть турция? 3 часа самолетом и ты на отдыхе, где тебе уберут номер и приготовят еду. ты только переворачивай свое тело на шезлонге..

Десятилетиями советские люди ездили в Сочи и загорали на тех самых пляжах рядом с железной дорогой. В Болгарию на Солнечный берег съездить было за счастье. А щас Турция, Египет...разбаловались.:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий