- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Только что обнаружил, что на Custom Search выдача сильно отличается
мой запингвиненный сайт cветится там в топах, причём рэнкится так же как до 24 апр
проверьте плз свои кеи
Что это за чудо гугл? Все запросы как до падения.
хех...
странно это
мой запингвиненный сайт cветится там в топах, причём рэнкится так же как до 24 апр
проверьте плз свои кеи
У меня ничего подобного, и такое ощущение что я вообще смотрю не там где вы. То ли на Голландском, то ли еще где-то.
хех...
странно это
Разница с google.ru в 16 позиций. На указанном вами гугл второе место, на гугл.ру на 18.
Другой запрос на 5 месте в обычном гугл 48, еще один запрос 1 и 32 соответственно.
проверьте плз свои кеи
Аналогичная ситуация. Как я проверяла, беру кусочек текста с сайта, если на google.ru проверять, то там впереди идут сайты доры которые растащили текст, такие как drawoutoptem.sitecity.ru/ и куча других, а на этом Custom Search сайт источник первый.
Такая ситуация и с ключами. Проверила ключ, по которому 24 была в топе, а сейчас и в десятки нет, здесь Custom Search мой сайт стоит как до 25.
Как это понимать? кто знает...
У меня ничего подобного, и такое ощущение что я вообще смотрю не там где вы. То ли на Голландском, то ли еще где-то.
да, так там cse чей-то
да, так там cse чей-то
Причем тут CSE? Даже если поиск настроен под определенный сайт, он -бы не показывал, результат других сайтов, которые проверяют. Как мне известно, настроенный поиск берет данные из базы гугля. Видимо в той базе, пингвин не наследил, или просто там этого фильтр отключен, а иначе пользователь поставил поиск, на своем сайте и в нем не сможет найти свой сайт если он запингвинин и будут в его поиске одни доры и сайты которые растащили текст.
нашёл ещё два
1 - cse 1
2 - cse 2
как будто Custom Search работает отдельно от основного алго...
На 1-ом 6 место, на втором 10. А вот самый первый выдает ту позицию что до падения.
У меня из 3 основных проектов круто слетел один. Потом основные запросы вернулись на места за исключением НЧ.
Складывается впечатление, что как раз совсем не продвигаемые НЧ по этому и слетели, что по ним вообще ссылок не было и отсутствовали реально релевантные странички. Релевантность они точно подкрутили.
Я убежден что дело в ссылочном только процентов на 20-30 не больше. А вообще принял решение, и всем советую подождать как минимум до официального апдейта Пингивина и Панды. Судя по тому что происходит, они должны обновиться достаточно скоро.
Не паникуем и ждем. Суета тут вряд ли уместна, тем более не будет понятно какие из действий приводят к нужному результату. Я видел тут выше писали, что мол "я снял ссылки и проект вернулся на место за 2 дня", что за бред, google по определению не может каждый сайт проверить на наличие ссылок за 2 дня. Нужна как минимум неделя, а то и две.