Резкое падение позиций в Google -3

I
На сайте с 19.12.2011
90
redhorse:
Только что обнаружил, что на Custom Search выдача сильно отличается
мой запингвиненный сайт cветится там в топах, причём рэнкится так же как до 24 апр
проверьте плз свои кеи

Что это за чудо гугл? Все запросы как до падения.

Продажа оригинальной продукции Apple в Москве Apple-Seller.ru (http://apple-seller.ru/). Отличный VPS/VDS хостинг для сайтов в Inferno Solutions (http://cp.inferno.name/aff.php?aff=1489).
redhorse
На сайте с 05.01.2007
74

хех...

странно это

Прокси для школоты, бери безабузный VPN сервис (http://webmastervpn.com/) и живи спокойно!
W7
На сайте с 30.01.2012
29
redhorse:
мой запингвиненный сайт cветится там в топах, причём рэнкится так же как до 24 апр
проверьте плз свои кеи

У меня ничего подобного, и такое ощущение что я вообще смотрю не там где вы. То ли на Голландском, то ли еще где-то.

I
На сайте с 19.12.2011
90
redhorse:
хех...
странно это

Разница с google.ru в 16 позиций. На указанном вами гугл второе место, на гугл.ру на 18.

Другой запрос на 5 месте в обычном гугл 48, еще один запрос 1 и 32 соответственно.

ОИ
На сайте с 26.03.2010
82
redhorse:
проверьте плз свои кеи

Аналогичная ситуация. Как я проверяла, беру кусочек текста с сайта, если на google.ru проверять, то там впереди идут сайты доры которые растащили текст, такие как drawoutoptem.sitecity.ru/ и куча других, а на этом Custom Search сайт источник первый.

Такая ситуация и с ключами. Проверила ключ, по которому 24 была в топе, а сейчас и в десятки нет, здесь Custom Search мой сайт стоит как до 25.

Как это понимать? кто знает...

redhorse
На сайте с 05.01.2007
74
woto7:
У меня ничего подобного, и такое ощущение что я вообще смотрю не там где вы. То ли на Голландском, то ли еще где-то.

да, так там cse чей-то

ОИ
На сайте с 26.03.2010
82
redhorse:
да, так там cse чей-то

Причем тут CSE? Даже если поиск настроен под определенный сайт, он -бы не показывал, результат других сайтов, которые проверяют. Как мне известно, настроенный поиск берет данные из базы гугля. Видимо в той базе, пингвин не наследил, или просто там этого фильтр отключен, а иначе пользователь поставил поиск, на своем сайте и в нем не сможет найти свой сайт если он запингвинин и будут в его поиске одни доры и сайты которые растащили текст.

redhorse
На сайте с 05.01.2007
74

нашёл ещё два

1 - cse 1

2 - cse 2

как будто Custom Search работает отдельно от основного алго...

I
На сайте с 19.12.2011
90

На 1-ом 6 место, на втором 10. А вот самый первый выдает ту позицию что до падения.

L5
На сайте с 04.05.2008
34

У меня из 3 основных проектов круто слетел один. Потом основные запросы вернулись на места за исключением НЧ.

Складывается впечатление, что как раз совсем не продвигаемые НЧ по этому и слетели, что по ним вообще ссылок не было и отсутствовали реально релевантные странички. Релевантность они точно подкрутили.

Я убежден что дело в ссылочном только процентов на 20-30 не больше. А вообще принял решение, и всем советую подождать как минимум до официального апдейта Пингивина и Панды. Судя по тому что происходит, они должны обновиться достаточно скоро.

Не паникуем и ждем. Суета тут вряд ли уместна, тем более не будет понятно какие из действий приводят к нужному результату. Я видел тут выше писали, что мол "я снял ссылки и проект вернулся на место за 2 дня", что за бред, google по определению не может каждый сайт проверить на наличие ссылок за 2 дня. Нужна как минимум неделя, а то и две.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий