- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Перед тем как я удалил свой аккаунт из гугла, его вебмастер показывал около 500000 ссылок на один из моих сайтов.
Чтобы просмотреть и удалить плохие ссылки (знать бы ещё какие из них) я что, должен всю жизнь жать на эту кнопку? А потом на неё будут жать мои дети и, дай бог, внуки...
Вы забыли рассказать, что эти 500тыс ссылок были всего с четырех доменов и кнопку прийдется жать 4 раза ;)
ЗЫ: нафик все утрируют до безобразия? Руки опускаются от Пандогвина?
Ссылка по теме http://lipf.ru/ocherednaya-konferenciya.html Пост небольшой, читайте внимательно.
Вот она естественная ссылка во всей своей красе! Без анкоров, ну или накрайняк с таким
Здесь!
На фига мне, обычному юзеру думать какой анкор нужен вашему сайту?
Да согласен гугл это давно понимал и сейчас мы имеем дело с монетизацией сайта, то есть гугла!
Все ради денег!! Пингвин Продажная птица!!
Вы забыли рассказать, что эти 500тыс ссылок были всего с четырех доменов и кнопку прийдется жать 4 раза ;)
Сквозняков было менее 100 тыс. с двух доменов, да и те давно убрал. Всё остальное: закладки, каталоги, ссылки на плеер и много форумов. Как ни странно на форумах все ссылки естественные, в основном без анкорные, поставленные обычными пользователями. Покупных вечных штук сто, с весьма качественных сайтов.
С безанкорными ссылками и так всё понятно.
Интересно то, что ранжировать будут с учётом простых текстовых упоминаний домена (если это, конечно, соответствует действительности).
Понятное дело, что оставить текст на постороннем ресурсе значительно проще, нежели ссылку. Спрашивается, сколько таких упоминаний нужно? 1000-1000000-10000000 Какие к ним требования? А что если за сутки появится 100500 текстовых упоминаний домена после прогона? Будет плюс или минус в карму сайта?
Помнится, кто-то тут на сёрче писал про опыт вывода из под Пингвина при помощи закупки как активных, так и неактивных ссылок. Совпадение или закономерность?
Издевается сволочь!
Издевается сволочь!
Деньги зарабатывает!
картинку можно было и уменьшить.
С безанкорными ссылками и так всё понятно.
Интересно то, что ранжировать будут с учётом простых текстовых упоминаний домена (если это, конечно, соответствует действительности).
Понятное дело, что оставить текст на постороннем ресурсе значительно проще, нежели ссылку. Спрашивается, сколько таких упоминаний нужно? 1000-1000000-10000000 Какие к ним требования? А что если за сутки появится 100500 текстовых упоминаний домена после прогона? Будет плюс или минус в карму сайта?
Помнится, кто-то тут на сёрче писал про опыт вывода из под Пингвина при помощи закупки как активных, так и неактивных ссылок. Совпадение или закономерность?
Что касается распределения рейтинга, например, есть текст с упоминанием какой-то группы товаров или услуг и ссылка на домен, то достаточно несложно передать тематический рейтинг нужной странице на данном домене (например, некоторые ссылочные биржи по ключевым словам определяют посадочную страницу, у алгоритма поиска будет обратный этому процесс но немного усложненный (хотя для них это не сложность, если уже речь идет о Графе Знаний), да и не факт, что кто-то жестко ставит команде разработчиков требования к попытке определения околоссылочных факторов, например, контент и страница похожие найдены в индексе - даем балл, нет - даем балл главной странице / ).
Что касается вывода из-под фильтра, то с завтрашнего дня мы начнем ряд экспериментов, начиная с банального 301 редиректа + рерайтинг + снятие ссылок и тд, до этого момента ждали.
Я считаю - нужно пробовать неспеша, если решение будет найдено в конкретном случае, то будет проще понять поведенческий фактор алгоритма. Одно могу сказать - я вижу у нас писсимизацию в выдаче по ВЧ для страниц, но при этом эти же страницы могут быть в топе по НЧ, вывод - демпинг в выдаче по конкретным ключевым словам, которые были упомянуты в анкорах на закупленных ссылках. Отсюда напрашивается вывод, что 301 редирект может быть далеко не спасением, а тяжелой ношей ...
igortik, согласен, что дальнейшее ожидание не имеет смысла из-за того, что google наверное заметит, что сделал говновыдачу не раньше, чем в следующем году. Пока адвордс собирает деньги бесплатная выдача будет только ухудшаться и на это может уйти даже не один год.
На своем сайте пока и не думаю ничего менять. Жду интересных экспериментальных данных. И жду появления новых поисковых систем))
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
igortik, согласен, что дальнейшее ожидание не имеет смысла из-за того, что google наверное заметит, что сделал говновыдачу не раньше, чем в следующем году. Пока адвордс собирает деньги бесплатная выдача будет только ухудшаться и на это может уйти даже не один год.
На своем сайте пока и не думаю ничего менять. Жду интересных экспериментальных данных. И жду появления новых поисковых систем))
1. Чем хуже выдача, тем больше денег в adwords - это полный бред. А вот отсутствие гарантии оставаться в топе и ротация топа, должна увеличить выручку.
2. Ничего не будете менять? Это радует. :)
3. Новые ПС? Не скоро
обоснуй, сын мой, почему же бред то?