Еще раз о 301 редиректе для Яндекса

G
На сайте с 09.02.2006
50
682

Приветствую, коллеги.

Попрошу сразу не отправлять в поиск. Был там уже и многое уже читал. Так же прочитал достаточно свежий эксперимент на блоге Devaka "Когда начинают работать ссылки и передается ли ссылочное через 301-302 редирект", где в итоге автор пришел к выводу, что через 301,302 редирект ссылочный вес в Яндексе не передается.

У меня же на данный момент получился несколько другой результат, но однозначного вывода сделать пока не получается.

Ситуация такая: Есть сайт. На сайте была страница, заточенная под несколько запросов, на которую естественно вели ссылки. Через некоторое время я решил, что лучше для пользователей приходить по этим запросам на другую страницу. Уверенный в том, что ссылочное сохранится сделал 301 permanent redirect со старой страницы на новую (в рамках одного сайта) и стал ждать. Через какое то время, по запросу стала выдаваться новая страница, но при этом с намного худшими позициями. Такое ощущение сложилось, что ссылочное действительно было отключено. Начал проверять по уникальным анкорам, страница найдена по ссылке. Т.е вроде бы как ссылочное и работает судя по нпс, но в тоже время судя по позициям не работает вообще. И так, как все эти действия получились с приходом снежинска, реально оценить ситуацию не получается. Но повторюсь, судя по нпс, ссылочное через 301 редирект вроде передается.

В итоге, главный вопрос: По вашему мнению и опыту сохраняется ли ссылочное при переадресации одной страницы на другую в рамках одного сайта, или нет? Может были у кого то похожие ситуации, что нпс есть, но судя по полученным результатам создавалось впечатление, что ссылочный фактор не участвует в ранжировании?

Очень был бы рад комментариям гуру.

Заранее спасибо.

[Удален]

Подниму тему, она меня в последнее время тоже заинтересовала. Своих наблюдений пока нет, но скоро (или не скоро )будут, никуда не денусь. :)

shamuey добавил 27.01.2010 в 19:54

На прошлой ашмановской конференции Тимофей Квачев из Trinet'а рассказывал в докладе, мол при смене урлов ставьте 301 и будет счастье. Так будет ли?

Здесь /ru/forum/315243 заглохшая тема про 301 внутри сайта. Там как раз вопрос уперся в то, есть ли примеры нпс через 301. Думаю ваши примеры помогли бы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий