Резкое падение позиций в Google -3

HoSStiA
На сайте с 18.02.2004
144
ArtPresident:
Кстати вопрос по деньгам может быть ключевым в причинах запуска пингвина. Меня насторожило массовая раздача купонов на адвордс именно в этот период. Пару клиентов с серьезными проседаниями позиций ушли в контекст именно в пингвин, когда пошла истерия насчет "seo". Уже говорил в одной из тем: пингвин не алгоритм улучшения выдачи, пингвин - это алгоритм по отбору сайтов "терпил"- потенциальных клиентов в контекст, ну и прицепом для размывки картинки всякие разные другие сайты попали. Принцип простой - выкинуть из топа не критическое число сайтов (20-30%), чтобы без критического ущерба поисковой выдаче раздуть контекст, к примеру, малехо.

Есть два типа афрооптимизации: которую не проводили, и которую лучше бы не проводили. Собственно, пингвины и прочая живность выводят уже шагающих по второму варианту на чистую воду.

P1
На сайте с 08.04.2010
35
HoSStiA:
Есть два типа афрооптимизации: которую не проводили, и которую лучше бы не проводили. Собственно, пингвины и прочая живность выводят уже шагающих по второму варианту на чистую воду.

Это такой толстый троллинг ? Не надо строить из себя гуру, а из других афрооптимизаторов 🤪

-S
На сайте с 10.12.2006
1357
BarSook:
У меня СДЛ сайт - региональное СМИ принят во все новостные агрегаторы в том числе и в Гугл Новости. В ЯК то же принят. Не разу ни где вопросы о его СДЛ-ности не стояли.

Вы тупо транслируете чужие новости, чужие фото, продаете ссылки. В чем это СДЛ, если там своего нет ничего?

G
На сайте с 05.02.2012
73

Лучше всего чувствует себя сайт, который я вообще не продвигал никак. Растет себе потихоньку, но стабильно.

Карамба!
Belovsan
На сайте с 05.11.2009
106
gterkin:
Лучше всего чувствует себя сайт, который я вообще не продвигал никак. Растет себе потихоньку, но стабильно.

А какой траф с гугля сейчас идёт?

BarSook
На сайте с 23.08.2010
66
-= Serafim =-:
Вы тупо транслируете чужие новости, чужие фото, продаете ссылки. В чем это СДЛ, если там своего нет ничего?

Во-первых, это не совсем так, фотограф у нас есть и перепечатка новостей с уникализацией совсем не 100% а порядка 60. Во-вторых ссылками я не торгую только контекст и прямая реклама. А в-третьих, на 1 месте по запросу "Новости Города N" сейчас находится граббер а на втором дропнутый домен на котором до недавнего времени висел еще один граббер зафильтрованый Яшей и который тащил контент в том числе и у меня. Вот это вообще как объяснить? Крутизной нового алго?

P1
На сайте с 02.12.2011
20

Сейчас проверял позиции сайта по ключевым словам. Заметил восстановления позиций по многим ключам. Но трафик ещё не восстановился. Раньше с гугла было около 35%, сегодня только 18%. Посмотрим что дальше будет. Сайт СДЛ.

-S
На сайте с 10.12.2006
1357
BarSook:
Вот это вообще как объяснить? Крутизной нового алго?

Сделайте сравнение бэков своих и его, а также оптимизацию страницы. Может, найдете полезное.

M
На сайте с 22.12.2007
68
-= Serafim =-:
Сделайте сравнение бэков своих и его, а также оптимизацию страницы. Может, найдете полезное.

Ну и что вы ответили?! Типа сказал ниочем, но подколол...

Гуглонезависимый проект 1lytics (http://1lytics.com/ru/) . Пока тестируем. Бесплатный сервис проверки позиций (http://1lytics.com/ru/checkpos.php). Тоже тестируем.
JN
На сайте с 27.10.2009
58

А тайтлы у всех вернулись уже нормальные ?

Вроде у меня многие страницы/страницы остались в топ-10 +/- пару позиций - следовательно не панда.

А некоторые модные запросы 25го апреля сильно просели - следовательно пингвин - переспам анкорлиста и внутренний (наверно).

А вот совсем внутренние УВ3 которые не продвигались - теперь имеют не правильный тайтл 90% .. у некоторых нормальный .. причём тайтл состоит из внутренний анкор + тайтл главной..

что бы это могло быть ? всего 2 одинаковые ссылки на страницу внутри сайта - это уже тоже переспам ? и одинаковые тайтлы на многих внутренних страницах - тоже беда ? вообще раньше вроде считалось хорошо, когда много релевантных ВЧ запросу страниц на сайте, сейчас видимо ситуация изменилась и релевантность определяется и влияет как-то по-другому.

Выход менять везде Тайтлы-Дескрипшены-H1-внутреннюю перелинковку...

Всё разбавлять ...

☝Новый алгоритм - Google.Yuppi -- просто добавь воды... 🍿

Гугл любит бадяженные сайты !! Секрет раскрыт ))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий