Резкое падение позиций в Google -3

ssochi.com
На сайте с 24.09.2007
184
New Member:
Тоесть если из 150 ссылок, у вас 30 анкоров "тут", 20 анкоров "там", 50 анкоров "лучше тут", то с этого смысла будет абсолютно ноль, т.к. гугл будет считать, что вы продвигаете ключевые слова "тут" "там" и "лучше тут".

А если проставить 100 ссылок типа http://domain.com т.е. без анкорные ссылки, с ними с одинаковыми как быть?

Wonka
На сайте с 18.03.2008
135
alacka:
То есть если мы продвигаем запрос машина нужно покупать ссылки :
машина новая
машина китай
машина москва

и тому подобное да ?

А вот это я не знаю точно, но думаю, что нет. У меня на сайт ведут ссылки такого вида "ключ+разбавка" и сайт попал под фильтр. Поэтому считаю теперь, что анкоры должны быть принципиально разными. И даже не скажу покатят ли замены машина/авто/автомобиль и т.д.

Это может кто-то подскажет, кто намного больше сайтов в топе на беки просмотрел...

Интересный сайт (http://itown.com.ua/) простаивает без дела (ЛС)...
alacka
На сайте с 31.03.2008
154
New Member:
Он все правильно написал, но вы, к сожалению, не так все поняли.
Нету понятия большой анкор лист, 100-200-100500. Все зависит от вашего ссылочного.
Человек пытался объяснить, что если на вашу страницу куплено, к примеру, 150 ссылок, то самый идеальный вариант для гугла, когда эти 150 ссылок с абсолютно разными анкорами(+ можно использовать для продвижения нужного ключевого слова точное вхождение).
Тоесть если из 150 ссылок, у вас 30 анкоров "тут", 20 анкоров "там", 50 анкоров "лучше тут", то с этого смысла будет абсолютно ноль, т.к. гугл будет считать, что вы продвигаете ключевые слова "тут" "там" и "лучше тут".

И ещё один вопрос должно ли количество ссылок с прямым вхождением быть больше или же на уровне с другими ?

Верста HTML+CSS и натяжка на WordPress Joomla ICQ 460-22-11-69 (или в ЛС)
Wonka
На сайте с 18.03.2008
135
ssochi.com:
А если проставить 100 ссылок типа http://domain.com т.е. без анкорные ссылки, с ними с одинаковыми как быть?

Опять же на тех сайтах, что я смотрел из топа сегодняшнего такого не попадалось. но с уверенностью сказать, что нельзя тоже не могу ибо выборка небольшая.

Опять же если это 100 из 1000 ссылок - один разговор, а если 100 из 200, совсем другой...

---------- Добавлено 15.05.2012 в 13:12 ----------

alacka:
И ещё один вопрос должно ли количество ссылок с прямым вхождением быть больше или же на уровне с другими ?

Почитайте эту статью.

Единственное, что я имел в виду, что по моим наблюдениям "денежность" ключа роли не играет. То есть много ссылок с одинаковыми анкорами "неденежными" я в топе не встречал... Там везде анкор лист сильно разбавлен (иногда полным шлаком)...

Возможно, кстати, что гугл распознает "денежность" кеев в англ сегменте, а у нас просто тупо по разбавленности анкор-листа фильтровал...

sema_87
На сайте с 28.08.2009
249
alacka:
машина новая
машина китай
машина москва

и тому подобное да ?

Нет, нужно распарсить кей машина и брать подлиннее анкоры, в т.ч чтобы и машина в разных падежах была и тд, 1 ссылка 1 анкор как то так примерно. Согласен с Wonka что анкоров надо очень много

Uh-Oh We're In Trouble, Something's Come Along And It's Burst Our Bubble!
alacka
На сайте с 31.03.2008
154
sema_87:
Нет, нужно распарсить кей машина и брать подлиннее анкоры, 1 ссылка 1 анкор как то так примерно. Согласен с Wonka что анкоров надо очень много

И сапа или не сапа это все равно ? Главное больше разбавлять ?

ssochi.com
На сайте с 24.09.2007
184
alacka:
И сапа или не сапа это все равно ? Главное больше разбавлять ?

Это лучше у Каттса спросить, никто пока не может сказать однозначно - не верьте никому. Слушайте, думайте, но не воспринимайте как указания...

TheNegro
На сайте с 18.05.2011
88
alacka:
машина новая
машина китай
машина москва

и тому подобное да ?

Google же уже написал, какие должны быть ссылки ( желательно ).. Я продвигаю новый сайт вообще безанкорным, ссылкой и разбавленным текстом просто куски текста с нужными словами.. вот результат по довольно таки хорошему ключу - как бы шкала роста трафика по запросу

Гепард
Sower
На сайте с 30.12.2009
659
Wonka:
Для тех, кто докупает сейчас ссылки с анкорами вида "тут, здесь, урл" - разбавляйте анкоры, не стоит покупать 150 ссылок из которых по 50 будут "тут", "здесь" и "урл". Лучше чтобы анкоров было как можно больше. Так как разницы в ссылочном между продающими и не продающими запросами я не вижу. Есть сайты в топе, у которых все продающие, но их много разных. Следите чтобы был большой анкор лист + не продающие запросы.

1. Мои сайты имели одинаковых анкоров не более 5%. Все остальные анкоры разные, имеющие в себе, в разном порядке или наборе слов, либо один из ключей, либо более, либо синоним (синонимы) ключей. Анкор лист был круче не придумаешь.

2. Нормальный сайт имеет в анкоре более половины случаев только свой урл.

Думаю речь как раз таки не о уникальности анкоров, а о их полезности в плане оптимизации. Чем больше процент полезных анкоров, тем выше шанс попасть под фильтр.

Разумеется, будет глупо налепить "здесь" в 30% анкоров, но проблем-то с бесполезными словами я не вижу. В любом языке есть куча прилагательных, местоимений, глаголов и существительных. Думаю все прокатят, даже самые нелепые, если они упоминаются лишь 1 раз. Ну а "тут, здесь, ссылка, сайт итд" можно повторять гораздо чаще чем 1 раз.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
Sower:
.

Думаю речь как раз таки не о уникальности анкоров, а о их полезности в плане оптимизации. Чем больше процент полезных анкоров, тем выше шанс попасть под фильтр.

есть маленькое подозрение, что если сайт-донор попал под подозрение, то гуглу все равно какие там анкоры на твой сайт. Он их или понижает, либо выкидывает. Данная гипотеза может объяснять "качели" пингвина и временную неадекватность выдачи.

Блеск в его глазах был заревом праздничного салюта, которым его тараканы отметили окончательную победу над разумом

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий