- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Зацените, какие сайты остались в топ-3 http://blog.dimok.ru/issledovanie-optimizacii-ankornogo-teksta-kakie-ssylki-yavlyayutsya-estestvennymi
Шок :)
Зацените, какие сайты остались в топ-3 http://blog.dimok.ru/issledovanie-optimizacii-ankornogo-teksta-kakie-ssylki-yavlyayutsya-estestvennymi
тут главное запрос правильно подобрать для теста, чтобы принципиально разных вариантов вывода не сделать=)
Наблюдаю сейчас очередной расколбас по своей теме. Посмотрите свои проекты, не колбасит ли сейчас/сегодня по сравнению с последней неделей где-то.
Очень похоже на правду. Мой конкурент в топе имеет по по ключю всего 10 ссылок прямого вхождения ВЧ. Я 300. Он на 1 я слетел на 3.
Вот классный анкор-лист: ссылка
Все бы ничего, да только сайт в топ3 по разным запросам вида: "татуаж бровей"
Мусором нормально разбавил? :)
Рассмотрим вариант, что точное вхождение главного анкора ~65%. Сайт ушел под пингвин 25 числа. Буржунет.
Кто-то разбавлял существующие ссылки анкорами "тут" , "здесь", "на сайте" и другими и был ли рост по позициям?
Существующие ссылки не разбавлял, а лишь отказался от части самых дорогих и самых прямовхождённых. Сейчас плавно закупаю один мусор. Роста позиций не жду. Фильтр не автоматический а аппдейтовый. Рост если будет, то в следующий или последующий аппдейт этого/этих фильтров.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
На сколько помню, Гугл сам рекомендует не использовать анкоры типа "тута" и "здеся", а использовать анкоры максимально полезные для пользователя, давая тому понять, на страницу какого содержания попадет юзер (Википедия как пример). Как многие писали в этой ветке, дело не в анкорах, точнее не только в них. Сайты получили фильтры по сумарным штрафам. Сайты с хорошей историей и полезной оптимизацией остались в топах и с 90% точных анкоров.
ИМХО, если сайт сначала набрал естественную массу ссылок (каталоги, форумы, партнеры, банеры), тогда любые анкоры коммерческие идут только во благо.
Существующие ссылки не разбавлял, а лишь отказался от части самых дорогих и самых прямовхождённых. Сейчас плавно закупаю один мусор. Роста позиций не жду. Фильтр не автоматический а аппдейтовый. Рост если будет, то в следующий или последующий аппдейт этого/этих фильтров.
используете в мусорных анкорах продвигаемые слова в разных вариациях ? Типа -купить слона (прямой анкор), закупка - на этому сайте помогли купить слонов недорого ? Тематику покупаете или по разному ?
На сколько помню, Гугл сам рекомендует не использовать анкоры типа "тута" и "здеся", а использовать анкоры максимально полезные для пользователя, давая тому понять, на страницу какого содержания попадет юзер (Википедия как пример).
Там наверное шла речь о внутренних ссылках, или гугл рекомендует расставлять ссылки на сторонних сайтах? :)
А я говорил что главная причина во внутренней переоптимизации.
Сейчас никто вообще не вспоминает о ПФ, и многие согласны что причина во внутренней переоптимизации...
!
…миллионы мух не могут ошибаться…
Внутренняя переоптимизация - это панда, она сработала однозначно на многих сайтах, но на ряде сайтов ее не было, а они вылетели.
Меня пингвин практически не затронул ( сайт молодой, и яша меня чуть раньше почти под АГС из-за неразбавленных ссылок засунул. Тогда я и научился брать безанкорные)))))
Причем сейчас на своем сайте наблюдаю забавную картинку (тематика ВК) все запросы если есть в топ-20 яши, то у гугла 100+ и наоборот.
Есть подозрение, что мешает меню каталога товаров. Оно импортируется из 1С и сильно менять его не могу, а ключевиков там до ж… Сегодня попробую его засунуть в теги noindex. Яша их принимает, а вот гугл похоже нет, но вдруг. Переписывать на ajaks пока не хочется.