- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
принадлежит она ресурсу
Правильно. Тоже так думаю.
Например мне, авторы, часто приcылают "сырец", который я долго довожу "до ума", редактированием, версткой, дополнением, и тд.
Авторство, при этом, ставлю на того, кто прислал "заготовку", и теперь, умный "Вася", должен без спросу, сделать Copy -> Paste, только на основании того, что будет ссылка ?
администратор или контент менеджер
Возможно, у меня в силу своей специфики администратор ассоциируется с программистом (ну тех. специалистом) и поэтому четкое разделение админа и контент-менеджера.
Не знаю. Так как юрист из меня совсем не получился, я не берусь судить. но отношения издательство-автор и сайт-автор, мне кажется совершенно разными. возможно у сми-автор и сайт-автор больше общего, но тоже как то не чувствуется... не буду ругать законы и их применение на практике, не применяемых актов, но все еще имеющих силу у нас масса, а уж про то какое тупое у нас законодательство об авторских правах... мда не получилось не поругать.
Возможно, у меня в силу своей специфики администратор ассоциируется с программистом (ну тех. специалистом) и поэтому четкое разделение админа и контент-менеджера.
боже упаси. как может быть технический специалист ответственнен за реализацию стратегии развития проекта? как может он держать ресурс в актуальном и полноценном с точки зрения контентного наполнения состоянии? в моем понимании, есть владелец ресурса, есть его редактор, администратор и контент-менеджер и все эти три специальности совершенно разные. администратор это что-то вроде исполнительного директора. редактор это директор по техническим вопросам, а контент-менеджер гм... ну тот, на кого вся головная боль сваливается.
есть владелец ресурса, есть его редактор, администратор и контент-менеджер и все эти три специальности совершенно разные. администратор это что-то вроде исполнительного директора. редактор это директор по техническим вопросам, а контент-менеджер гм... ну тот, на кого вся головная боль сваливается.
Хех всебы проекты обладали таким штатом сотрудников
ну этого никогда не бывает :))) просто как правило есть сам шеф и некто один из этих трех специалистов, зависит от того сколько собственно полномочий готов дилигировать владеец ресурса.
p/s в первый свой пост добавила ссылку про историю с воровством контента se, а то судя по запросам в поиск найти ее сложно
Все запутались и друг друга запутали.
Есть автор статьи, есть владелец сайта, есть администратор сайта.
Все трое могут быть как одним лицом, так и разными лицами.
Соответсвенно, по нашему авторскому праву, права на статью переходят владельцу сайта (считаем, что он заказчик этой статьи) с момента оплаты. За автором закрепляется право авторства - т.е. он может требовать, чтобы было указание "Автор статьи - Вася Пупкин".
Но вся коммерческая выгода принадлежит владельцу.
Соответственно, получается так:
Скопировав статью с разрешения владельца сайта, мы должны написать "Автор статьи - Вася Пупкин", но прямую ссылку (читай: коммерческую выгоду) поставить на сайт, с которого скопировали статью (навладельца статьи).
Не совсем так. Авторскими правами обладает только автор произведения и они НЕ ПЕРЕДАЮТСЯ. Ресурс может иметь право публикации, возможно эксклюзивное право, если это как-то обговаривается с автором.
И в первую очередь автор имеет право обращаться в суд, если кто-то воспользовался плодами его творчества без его на это согласия. Так что просить разрешения нужно в первую очередь у автора. А ставить или не ставить гиперссылку это уже зависит от того, как договорился автор с ресурсом, с которого Вы хотите взять статью. Если статья не допускает перепечатку, автор скорее всего Вам об этом сообщит и откажет.
... а ресурс, на котором статья, может приписывать какие угодно копирайты и угрозы расправой под статьей :) ... Эти все подписи ничтожны при рассмотрении дела в суде, по сравнению с авторскими правами и договорами на использование статьи.
Oler, я прошу прощения, а насколько Вы компетентны в данном вопросе? вы юрист?