Реализация Мультиязычности на Сайте

12
M
На сайте с 23.09.2010
13
1585

Здравствуйте, Дорогие Господа! Хочу обратится к Вам за помощью, так как у меня возникла ситуация, в которой я мало что понимаю. Нужно сделать мультиязычный сайт на WordPress.

Задача:

• Сделать правильную архитектуру. Мультиязычность не должна нарушать структуру сайта, а наоборот – способствовать самому лучшему структурированию контента.
  • Избежать дублирования контента.
  • И т. п. (я еще толком не знаю, какие проблемы могут возникнуть),

Но главный вопрос в том, как сделать мультиязычность самым эффективным образом и на высоком профессиональным уровне (чтобы все работало отлично).

Знаю, что есть такие решения:

• Прикручивание некоторых плагинов для решения задачи.
  • Создание странниц на разных языках.

Проект – журнал, где будут публиковаться статьи, как отечественных, так и зарубежных авторов. То есть это не только странницы, но и статьи, рецензии и т. п. Главное – сделать все на высоком уровне, то есть качественно.

Спасибо.

dimidrol
На сайте с 29.09.2005
191

ну и вынесете тогда на поддомены - ru.site.ru en.site.ru fr.site.ru de.site.ru

Иногда полезно проигрывать - это держит тебя в тонусе... Мне так рассказывали (с) Shark Покупаю сайты (стройка/отделка/стройматериалы) по адекватной цене. Предложения в личку. Траф - обязателен
DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
mittag:
... Главное – сделать все на высоком уровне, то есть качественно. ...

попробовать реализовать не на раздутом монстрообразном блоговом движке ;) ...

show must go on !!!...
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1217

"на высоком профессиональным уровне" и "WordPress" 🤪 🍿

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов). Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
zhitov
На сайте с 30.01.2005
219

Либо ru.site.ru, либо www.site.ru/ru - разницы особой не вижу.

mittag:
Но главный вопрос в том, как сделать мультиязычность самым эффективным образом и на высоком профессиональным уровне (чтобы все работало отлично).

Пояснили бы - какой смысл вы вкладываете в эту фразу...

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
foxi:
"на высоком профессиональным уровне" и "WordPress"

Отчасти можно согласиться с иронией. Но только от части. И только в той части, что касается мультиязычности.

На ВП масса "высокопрофессиональных" сайтов. Кто сомневается - пусть курит ссылки из последнего абзаца

Хотя на ВП мультиязычность отлично реализуется тем же qtranslate и небольшим (или большим ;)) шаманством.

НО!!! что бы

mittag:
сделать ..хоть что нибудь на ВП(исправлено SeVlad).. самым эффективным образом и на высоком профессиональным уровне

нужно обладать высоким профессионализмом и огромным опытом работы с ВП (и не только).

ТС, тебе с такими вопросами это не грозит :) Или покупать профессионализм или делать "как получиться" (если руки выращены из правильного места получиться приемлемо и неплохо.)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
SeVlad:
Отчасти можно согласиться с иронией. Но только от части. И только в той части, что касается мультиязычности...

SeVlad давайте перефразируем? хотя бы так:

- можно высокопрофессионально ездить на легковушке

- можно высокопрофессионально ездить на КАМАЗе

- можно высокопрофессионально ездить на тракторе

- можно высокопрофессионально ездить на болиде формулы 1

вопрос ТС: "как высокопрофессионально пройти трассу гран-при Монте-Карло на КАМАЗе ?"

каждый агрегат хорош в своей специализации. хотя (!) высокопрофессионально отьездить трассу можно и на тракторе если ничего доступного/освоенного под рукой нет (и нет рядом никого на болиде)...

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
DiAksID:
я прав ?

в чем?

(Я воще не понял смысла публикации этого списка фраз.)

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
SeVlad:
в чем?
(Я воще не понял смысла публикации этого списка фраз.)

в том что в огромном количестве случаев высокий проффесионализм владения WP не означает высокого профессионализма вебдизайна. это просто владение WP, если его использовать где попало - результат чаще всего плачевный. просто сравнивать обычно не с чем да и сравнение должно быть многофакторное.

M
На сайте с 23.09.2010
13

На какие бы форумы не попадал всегда одно и то же... Ну зачем Вы прицепились к фразе, и тратите свое время на обсуждения этого?

DiAksID:
каждый агрегат хорош в своей специализации. хотя (!) высокопрофессионально отьездить трассу можно и на тракторе если ничего доступного/освоенного под рукой нет (и нет рядом никого на болиде)...

DiAksID, о возможных "агрегатах" я и спрашиваю.

Под словом "профессионально" я подразумеваю простой код, быстрая загрузка и отсутствие багов или вещей, которые могут помешать нормальной работе целого сайта.

На счет WordPress - мне не подходит писать сайт вручную (потому и использую CMS). Это либо стоит приличных денег (но быстро и профессионально) либо времени (не быстро и непрофессионально). Исходя из того, что мне нужно быстро, а денег - нет, ответ один - CMS.

Но, используя CMS нужно сделать правильный мультиязычный сайт, а мне априори не известно как это делается... О субдоменах знаю, но я здесь скорее за советом и коротким мануалом того, как можно это реализовать.

Например, есть интернет-журнал. Тематика - законодательство Еврозоны. В нем публикуются статьи, интервью, отчеты, записи, новости, и т. п. Есть две страны - Португалия и Англия. В этих странах есть авторы этого контента. Они публикуются на сайте, на разных языках относительно тематики. Как сделать так, что бы при нажатии на португальский флажок включалась португальская версия сайта (меню, ссылки, картинки с надписями были на португальском), а при нажатии английского флажка - английская версия (все наоборот)? Но, контент разный, то есть статьи на английском отличаются от статей на португальском (это не перевод).

Думал о варианте с поддоменами - не нравится. С подпапками - больше нравится (урл правильный получается и структуру не задевает), но не знаю как такое реализовать (какой код писать и т. п.).

P.S. Красный текст больше не обсуждаем - это не тема нашего с вами разговора. Спасибо за понимание.

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
mittag:
... На счет WordPress - мне не подходит писать сайт вручную (потому и использую CMS). Это либо стоит приличных денег (но быстро и профессионально) либо времени (не быстро и непрофессионально). Исходя из того, что мне нужно быстро, а денег - нет, ответ один - CMS...

а с чего Вы взяли, что CMS это синоним WordPress 😮 ? их как бе не один десяток из вполне достойных (в том числе и WP есссесссно)...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий