Перевод Ру сайта на разные языки.

12
TAMALUKU
На сайте с 28.10.2011
146
1229

Дано: у меня есть сайт в доменной зоне RU. Домену примерно 2+ года, вордпресс. Сейчас появилось желание сделать переводы своих статей на как минимум 2 дополнительных языка например английский и португальский. Переводы по идее будут качественные от носителей языка.

Дополнительная сложность в том, что сайт сейчас доделывается до полноценного большого портала по десятку различных очень ВЧ толком между собой не связанных тем типо здоровье, спорт, путешествия, бизнес и т.д. поэтому также продумывается как разграничить данные темы. Но пока вроде поисковик это воспринимает более менее адекватно.

Вопрос... Посоветуйте как мне лучше реализовать данный проект с переводами

1. На том же домене ру. в подпапки.

2 Купить отдельный домен .Ком и привязать к нему все 3 региональных домена, соответственно 2 региональных домена придется подкупить.

Ну или вариант номер 3 сделать просто 3 разных региональных сайта.

V1
На сайте с 26.07.2007
102

я бы в конфигах соед. с БД определял бы IP страны, далее согласно ip страны выбирается нужная БД.

я кочегарю Топы Яндекса и Гугла.
comunicom
На сайте с 29.08.2011
89

Подумайте несколько раз, прежде чем, заняться этим не благодарным делом. 🙅

SEO,SMM, Маркетинг
tsemin
На сайте с 25.08.2013
4

.com/ru/ -- по таком принципу работать. Или же , как указали выше, определять страну по айпи, когда зашли просто на .com, оттуда делать редирект на .com/counrty_domain/ и в соответствии с этим работать с нужной таблицей или БД.

Профессионально разрабатываю PHP-скрипты на заказ, консультирую, провожу аудит безопасности сайта (/ru/forum/809432). Обращаться в ICQ#: 270-148, на e-mail: tseminme@gmail.com или в skype: tseminme.
TAMALUKU
На сайте с 28.10.2011
146

vladimir_112 конечно основная идея в том как сделать максимально высоким во поиске соответствующие статьи на не русском языке. Ну я понял про определение нужной БД но по сути пвопроса какие именно надо закупить домены чтобы высоко ранжироваться в этих странах не понял.

comunicom Да знаю что неблагодарное, но вариантов немного так как сайт по саморазвитию и по сути для людей, хотя будем надеется со временем манетизирую нормально. собственно что посоветуете в свою очередь?)

tsemin опять же тогда мне надо закупить домен в зоне КОМ и как лучше бы все это дело склеить?)) На ком склеить свой ру домен, а остальное в подпапки?

Просто еще такое дело что домену ру 2 года и на него естественно есть какие-то ссылки и посещалка около 1к уников, я так понимаю клеить его надо осторожно чтобы не растерять весь траст) Поэтому и подумал может на домен ком просто приклеить как-то все домены отдельно))

MP
На сайте с 22.08.2013
2
comunicom:
Подумайте несколько раз, прежде чем, заняться этим не благодарным делом. 🙅

Это почему же, "неблагодарным"? 😕 Целевая аудитория сайта ведь расшириться (при при варианте определения айпи страны и выдачи нужного языка).

Ещё можно, как вариант, на каждый язык сделать по субдомену вида ru.site.com - имхо, это хорошая альтернатива региональным доменам, т.к. получиться 3 разных сайта.

TAMALUKU
На сайте с 28.10.2011
146

Неблагодарная она в принципе как минимум по тому что клики по размытой тематике копеечные и зарабатывать можно было бы на полтора-три порядка больше подбирая узкие коммерческие тематики.Но любовь как говориться требует жертв так что пока имеем то что имеем)

И так еще раз есть домен.ру которому 2 года на котором портал по саморазвитию, есть желание сделать переводы на 2 дополнительных языка. Основная задача на данный момент в том, чтобы статьи на других языках высоко ранжировались поисковиками и приносили много трафика. И объясните если можно подробнее, какие домены покупать и что с чем клеить))

Artisan
На сайте с 04.03.2005
375
TAMALUKU:
2 Купить отдельный домен .Ком и привязать к нему все 3 региональных домена, соответственно 2 региональных домена придется подкупить.

Ну или вариант номер 3 сделать просто 3 разных региональных сайта.

Лучше для каждого языка отдельный домен,

позволить человеку самому выбирать язык.

.com для английского.

Возможно .com для португальского,

потому что в Португалии и Бразилии.

.ru для русского.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
TAMALUKU
На сайте с 28.10.2011
146
Artisan:
Лучше для каждого языка отдельный домен,
позволить человеку самому выбирать язык.

.com для английского.

Возможно .com для португальского,
потому что в Португалии и Бразилии.

.ru для русского.

В вашем варианте отдельные домены должны как-то быть связаны между собой или как просто 3 отдельных сайта. Ну Ком наверно таки лучше для английского, так как там еще больше стран входит. а португальцы тогда уж обойдутся)

TAMALUKU
На сайте с 28.10.2011
146

Все еще актуально, подскажите нужно ли к существующему Ру домену подкупать еще домены клеить их и т.д. Ведь по логике если я куплю еще 2 новых домена и сделаю 2 новых сайта, то они снова попадут в песочницу и развивать их придется с самого нуля. Может все-таки все это грамотно разместить на одном сайте, и тогда одно другое вытянет и переводы статей продвигаться уже будут гораздо быстрее.

Artisan
На сайте с 04.03.2005
375
TAMALUKU:
В вашем варианте отдельные домены должны как-то быть связаны между собой или как просто 3 отдельных сайта. Ну Ком наверно таки лучше для английского, так как там еще больше стран входит. а португальцы тогда уж обойдутся)

Можно разместить линки на другие языки

в нижней части начальной страницы, рядом

с копирайтом и другими пояснениями.

TAMALUKU:
Ведь по логике если я куплю еще 2 новых домена и сделаю 2 новых сайта, то они снова попадут в песочницу и развивать их придется с самого нуля.

Сайты для разных языков лучше

продвигать разными способами.

TAMALUKU:
Может все-таки все это грамотно разместить на одном сайте, и тогда одно другое вытянет и переводы статей продвигаться уже будут гораздо быстрее.

Не вытянет, а усложнит.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий