- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Дано: у меня есть сайт в доменной зоне RU. Домену примерно 2+ года, вордпресс. Сейчас появилось желание сделать переводы своих статей на как минимум 2 дополнительных языка например английский и португальский. Переводы по идее будут качественные от носителей языка.
Дополнительная сложность в том, что сайт сейчас доделывается до полноценного большого портала по десятку различных очень ВЧ толком между собой не связанных тем типо здоровье, спорт, путешествия, бизнес и т.д. поэтому также продумывается как разграничить данные темы. Но пока вроде поисковик это воспринимает более менее адекватно.
Вопрос... Посоветуйте как мне лучше реализовать данный проект с переводами
1. На том же домене ру. в подпапки.
2 Купить отдельный домен .Ком и привязать к нему все 3 региональных домена, соответственно 2 региональных домена придется подкупить.
Ну или вариант номер 3 сделать просто 3 разных региональных сайта.
я бы в конфигах соед. с БД определял бы IP страны, далее согласно ip страны выбирается нужная БД.
Подумайте несколько раз, прежде чем, заняться этим не благодарным делом. 🙅
.com/ru/ -- по таком принципу работать. Или же , как указали выше, определять страну по айпи, когда зашли просто на .com, оттуда делать редирект на .com/counrty_domain/ и в соответствии с этим работать с нужной таблицей или БД.
vladimir_112 конечно основная идея в том как сделать максимально высоким во поиске соответствующие статьи на не русском языке. Ну я понял про определение нужной БД но по сути пвопроса какие именно надо закупить домены чтобы высоко ранжироваться в этих странах не понял.
comunicom Да знаю что неблагодарное, но вариантов немного так как сайт по саморазвитию и по сути для людей, хотя будем надеется со временем манетизирую нормально. собственно что посоветуете в свою очередь?)
tsemin опять же тогда мне надо закупить домен в зоне КОМ и как лучше бы все это дело склеить?)) На ком склеить свой ру домен, а остальное в подпапки?
Просто еще такое дело что домену ру 2 года и на него естественно есть какие-то ссылки и посещалка около 1к уников, я так понимаю клеить его надо осторожно чтобы не растерять весь траст) Поэтому и подумал может на домен ком просто приклеить как-то все домены отдельно))
Подумайте несколько раз, прежде чем, заняться этим не благодарным делом. 🙅
Это почему же, "неблагодарным"? 😕 Целевая аудитория сайта ведь расшириться (при при варианте определения айпи страны и выдачи нужного языка).
Ещё можно, как вариант, на каждый язык сделать по субдомену вида ru.site.com - имхо, это хорошая альтернатива региональным доменам, т.к. получиться 3 разных сайта.
Неблагодарная она в принципе как минимум по тому что клики по размытой тематике копеечные и зарабатывать можно было бы на полтора-три порядка больше подбирая узкие коммерческие тематики.Но любовь как говориться требует жертв так что пока имеем то что имеем)
И так еще раз есть домен.ру которому 2 года на котором портал по саморазвитию, есть желание сделать переводы на 2 дополнительных языка. Основная задача на данный момент в том, чтобы статьи на других языках высоко ранжировались поисковиками и приносили много трафика. И объясните если можно подробнее, какие домены покупать и что с чем клеить))
2 Купить отдельный домен .Ком и привязать к нему все 3 региональных домена, соответственно 2 региональных домена придется подкупить.
Ну или вариант номер 3 сделать просто 3 разных региональных сайта.
Лучше для каждого языка отдельный домен,
позволить человеку самому выбирать язык.
.com для английского.
Возможно .com для португальского,
потому что в Португалии и Бразилии.
.ru для русского.
Лучше для каждого языка отдельный домен,
позволить человеку самому выбирать язык.
.com для английского.
Возможно .com для португальского,
потому что в Португалии и Бразилии.
.ru для русского.
В вашем варианте отдельные домены должны как-то быть связаны между собой или как просто 3 отдельных сайта. Ну Ком наверно таки лучше для английского, так как там еще больше стран входит. а португальцы тогда уж обойдутся)
Все еще актуально, подскажите нужно ли к существующему Ру домену подкупать еще домены клеить их и т.д. Ведь по логике если я куплю еще 2 новых домена и сделаю 2 новых сайта, то они снова попадут в песочницу и развивать их придется с самого нуля. Может все-таки все это грамотно разместить на одном сайте, и тогда одно другое вытянет и переводы статей продвигаться уже будут гораздо быстрее.
В вашем варианте отдельные домены должны как-то быть связаны между собой или как просто 3 отдельных сайта. Ну Ком наверно таки лучше для английского, так как там еще больше стран входит. а португальцы тогда уж обойдутся)
Можно разместить линки на другие языки
в нижней части начальной страницы, рядом
с копирайтом и другими пояснениями.
Ведь по логике если я куплю еще 2 новых домена и сделаю 2 новых сайта, то они снова попадут в песочницу и развивать их придется с самого нуля.
Сайты для разных языков лучше
продвигать разными способами.
Может все-таки все это грамотно разместить на одном сайте, и тогда одно другое вытянет и переводы статей продвигаться уже будут гораздо быстрее.
Не вытянет, а усложнит.