Будущее у VPS хостинга.. клауд?

firstman
На сайте с 08.01.2010
173
MIRhosting.com:
Эм.. Т.е. взяв 2 шаред хостинга, настроив на них MySQL репликацию и rsync файлов раз в сутки (предположим, там редко файлы обновляются) - это можно называть клаудом? Нет. А это кластер, хоть и очень примитивный.

Кластером это тоже нельзя назвать. Это бакапом можно назвать ).

Вообще:

Кластер - это группа компьютеров предназначенная либо для увеличения производительности группы компьютеров, либо для резервация вычислительных ресурсов.

Облако - это инфраструктура, позволяющая в любой момент времени выделить требуемое кол-во ресурсов.

Супер IP и Proxy для работы c SEO и другими задачами (http://www.primeproxy.net)!
P
На сайте с 08.03.2007
250
firstman:

Кластер - это группа компьютеров предназначенная либо для увеличения производительности группы компьютеров, либо для резервация вычислительных ресурсов.

Облако - это инфраструктура, позволяющая в любой момент времени выделить требуемое кол-во ресурсов.

Определения вещь опасная, достаточно вспомнить платоновское определение человека как двуногое животное без перьев.

Добавлю ка я конструктива в обсуждение. http://www.opennet.ru/openforum/vsluhforumID3/84358.html - как раз то, что по моим представлениям будет основой облачных инфраструктур будущего.

OpenShift предоставляет разработчикам возможность запуска приложений, написанных на языках Java, Python, PHP, Perl, JavaScript и Ruby, с использованием фреймворков JBoss, Spring, Node.js, Seam, Weld, CDI, Rails, Rack, Symfony, Zend Framework, Twisted, Django и Java EE. Из баз данных поддерживаются MySQL, EnterpriseDB (PostgreSQL), SQLite, Couchbase, MongoDB, Membase и Memcache. Для управления доступны как интерфейс командной строки, так и наглядный web-интерфейс. Доступны средства для создания собственных плагинов, расширяющих возможнолсти OpenShift и позволяющих использовать новые фреймворки, языки и СУБД. PaaS-платформа, в отличие от IaaS, избавляет разработчика от необходимости обслуживания ОС и системных компонентов, таких как СУБД, языки программирования, программные фреймворки и т.п. В PaaS от пользователя требуется только загрузка приложения, которое будет запущено в готовом окружении, предоставляемом платформой.

Архитектура (https://openshift.redhat.com/community/wiki/architecture-overview...) OpenShift Origin состоит из нескольких взаимосвязанных компонентов, позволяющих создавать окружения, проводить развёртывание приложений и управлять приложениями в облачной PaaS-инфраструктуре. В том числе предоставляются средства для выделения приложениям дискового пространства, ресурсов CPU, памяти, а также доступа к серверам Apache или JBoss. В зависимости от типа размещаемого в PaaS приложения предлагается набор шаблонов, определяющих состав файловой системы окружения (например, шаблоны для php, python, perl).
MIRhosting.com
На сайте с 18.10.2006
203
firstman:
Кластером это тоже нельзя назвать. Это бакапом можно назвать ).

Какой же это бэкап. Сайт одновременно работают с двух, размещенных в разных локациях, серверах.

Андрей Нестеренко, MIRhosting Облачная платформа для DevOps (https://mirhosting.com/paas)
firstman
На сайте с 08.01.2010
173

Pilat,

Согласен со ссылкой и с вами.

Как раз IaaS я и поддерживаю и считаю, что это и есть конец дедикам. Если проще, это когда в облаке запускают VPSки и раздают их клиентам.

---------- Добавлено 04.05.2012 в 20:05 ----------

MIRhosting.com:
Какой же это бэкап. Сайт одновременно работают с двух, размещенных в разных локациях, серверах.

Чтобы это был кластер системы должны быть связаны между собой, это должен быть единый аппаратный ресурс.

А у Вас получается, как-то не так.

Кроме того по средствам чего они работают одновременно с двух локаций? Один байт берут с одной, другой с другой?

P
На сайте с 08.03.2007
250
firstman:
Как раз IaaS я и поддерживаю и считаю, что это и есть конец дедикам. Если проще, это когда в облаке запускают VPSки и раздают их клиентам.

Я не понимаю как Вы можете быть со мной согласны, если я в максимально доступной форме который день высказываю прямо противоположное мнение.

Такое впечатление, что слово "Облако" зомбирует.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
MIRhosting.com:
Хм. Т.е. CMS будет находится в облаке, и оттуда конектиться по API к чему-то еще в том же или другом облаке? Страшно подумать что из этого получится.. И главное зачем.

Потому что в p2p облачном СХД нет понятия файл. Есть понятие объект и API для его использования.

Не стоит плодить сущности без необходимости
firstman
На сайте с 08.01.2010
173
Pilat:
Я не понимаю как Вы можете быть со мной согласны, если я в максимально доступной форме который день высказываю прямо противоположное мнение.

Такое впечатление, что слово "Облако" зомбирует.

При чем тут зомбирует?

Есть PaaS о которым говорит Ваша ссылка, есть IaaS о котором говорил я. Есть SaaS.

Это все разные реализации Облака, а не противоположность о которой говорите вы.

И в любом случае, грабли там везде один и те же - файловая система, единая точка входа и тд...

P
На сайте с 08.03.2007
250
firstman:
И в любом случае, грабли там везде один и те же - файловая система, единая точка входа и тд...

Чем больше человек использует узкоспециализированных терминов и слэнга, тем меньше он их понимает. Эмпирическое правило. Подтверждается на удивление часто.

Вы бы хоть немного читали что пишут другие.

PS

http://usanov.net/2056-saas-paas-iaas-ili-daas - популярно объясняет что все эти термины обозначают.

MIRhosting.com
На сайте с 18.10.2006
203
Pilat:

Добавлю ка я конструктива в обсуждение. http://www.opennet.ru/openforum/vsluhforumID3/84358.html - как раз то, что по моим представлениям будет основой облачных инфраструктур будущего.

Спасибо за линк. Многообещающая штука. Но его нужно в iaas клауд ставить чтобы это было действительно хорошо. Иначе на одной instance mysql далеко не уедешь. Т.е. возвращаемся все к тому же.

---------- Добавлено 05.05.2012 в 13:31 ----------

firstman:

Чтобы это был кластер системы должны быть связаны между собой, это должен быть единый аппаратный ресурс.

А у Вас получается, как-то не так.

Кроме того по средствам чего они работают одновременно с двух локаций? Один байт берут с одной, другой с другой?

Ну так конечно связаны, читайте выше :) mysql репликация, rsync файлов. про единый апаратный ресурс - это Ваша придумка, это существованию кластера это не имеет отношения.

Работают по ДНС распределению.

Кластер это не клауд. Хотя клауд может быть кластерным (и хорошо бы чтобы был).

firstman
На сайте с 08.01.2010
173

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий