- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
zlodd, а не очень мало - это сколько?
У меня стоят на работе сервера HP с sas 600gb 15000 вращение
У меня стоят на работе сервера HP с sas 600gb 15000 вращение
прекрасно. и что?
прекрасно. и что?
Вы что спрашивали? Я вам ответил, если не понятно то:
В том что 10000 хардов недостаточно для таких целей. Так надеюсь понятнее объяснил?
В том что 10000 хардов недостаточно для таких целей. Так надеюсь понятнее объяснил?
нет. почему недостаточно? сколько в %% прирост при замене дисков с 10к на 15к, есть инфа?
Hitachi Ultrastar C10K900
Seagate ST9900805SS
Он на 900 гб, существующий массив именно на 1 Тб дисках, 1000 Гб, VelociRaptor. Если Вы мне покажете такого размера диск - мы возьмем на вооружение и будем крайне рады :)
---------- Post added 12-01-2013 at 02:11 ----------
10000х в принципе хватает, стоял как раз велоцираптор, он 10 тысячник, но вот ведут они себя откровенно неадекватно, это была последняя установка из 5, все предыдущие отказали очень быстро, но и этот, увы, тоже не отработал и полугода. Поэтому и меняем на SAS.
Pavel.Odintsov, и давно ли VelociRaptor стали SAS?
нет. почему недостаточно? сколько в %% прирост при замене дисков с 10к на 15к, есть инфа?
Можно приведу на своем примере, сервер HP два xeon процессора, 32Gb ddr3 были диски с вращением на 10, и их перестало хватать (сервак начал подвисать) поменяли на 15 сейчас проблем не возникает и все работает значительно быстрее. Я не могу сказать на сколько % идет прирост но он довольно существенный особенно когда на диске куча файлов.
10000х в принципе хватает, стоял как раз велоцираптор, он 10 тысячник,
Ну я основывался на своем опыте, нам 10 не хватало..
мне компенсация не нужна, для меня стабильность и скорость работы значительно важнее..
Подскажите лучше такой вариант, насколько возрастет работа сайта если перейти на отдельный сервер, к примеру EX-4 (хотя мне такие мощьности особо и не нужны)
Скорость всего 10000, это очень мало..
Не факт, что и возрастет. На нодах у нас очень быстрые процессоры и очень быстрая дисковая система (RAID1/10 из 2/4 SAS 15000), если софт требует быстрого ввода-вывода, он будет медленнее, а во всем остальном, безусловно, будет быстрее раз в 5-10 (в зависимости от тарифа VPS).
Можно приведу на своем примере, сервер HP два xeon процессора, 32Gb ddr3 были диски с вращением на 10, и их перестало хватать (сервак начал подвисать) поменяли на 15 сейчас проблем не возникает и все работает значительно быстрее. Я не могу сказать на сколько % идет прирост но он довольно существенный особенно когда на диске куча файлов.
Ну я основывался на своем опыте, нам 10 не хватало..
и на основании чего был сделан вывод, что не хватало именно скорости вращения дисков?
Pavel.Odintsov, и давно ли VelociRaptor стали SAS?
А кто говорил, что на данной ноде стояли SAS? Это была тестовая инсталляция с RAID-1/10 из VelociRaptor.
Суть даунтайма как раз в переходе с SATA Velociraptor 10000 на SAS, без даунтайма и силами контроллера задача решается исключительно в случае, если найти SAS 1 Тб, все иные варианты требуют даунтайма и ручного переноса данных. Если расскажете как такое сделать без даунтайма - велкам!
P.S. Adaptec 2405/5405