Fastvps.ru - Благодарности! / 4

Pavel.Odintsov
На сайте с 13.05.2009
169
michaek:
есть результаты тестирования в %%?

Ниужели не очевидно, что скорость машины, которая едет 100 км/ч больше в полтора раза скорости машины, что едет 150 км/ч? Тут, конечно, угловые скорости, но суть не сильно меняется. Скорость поиска - это детерминированный параметр, http://en.wikipedia.org/wiki/Hard_disk_drive_performance_characteristics#Seek_time, который может колебаться лишь из-за времени парковки головки на диске, но это доли секунды.

Безусловно, на практике не будет прироста скорости в 1.5 раза, но то, что 15krpm всегда быстрее 10 - факт.

---------- Post added 12-01-2013 at 02:40 ----------

michaek:
Pavel.Odintsov, много ли выгорело дисков? не могу похвастаться репрезентативной выборкой, но за 2 года из 60-70 дисков не умер ни один, хотя на некоторых нагрузка весьма приличная. модели самые разные от crucial и ocz

Порядка 12 штук лишь на наших инсталляциях, о клиентских навскидку не скажу, но были даже случаи двойного выгорания дисков в зеркальных рейдах.

Решение по обнаружению DDoS атак для хостинг компаний, дата центров и операторов связи: FastNetMon (https://fastnetmon.com)
Z
На сайте с 26.12.2007
79
Pavel.Odintsov:
michaek, SSD? Мы слишком дорожим данными клиентов, чтобы подвергать их риску потари, используя SSD. Даже топовые модели легко и непринужденно выгорают на пустом месте.

Еще не стоит забывать, что чем меньше места остается на ssd тем медленее он начинает работать.. Да и отказов реально на пустом месте очень много..

---------- Добавлено 12.01.2013 в 02:45 ----------

Pavel.Odintsov:
скорость машины, которая едет 100 км/ч больше в полтора раза скорости машины, что едет 150 км/ч?

Может все же скорость машины, которая едет 100 км/ч меньше в полтора раза

Pavel.Odintsov
На сайте с 13.05.2009
169
zlodd:
Еще не стоит забывать, что чем меньше места остается на ssd тем медленее он начинает работать.. Да и отказов реально на пустом месте очень много..

Вот именно отказы на пустом месте и пугают более всего. Да и нет потребности в SSD в наших задачах, SAS изумительно справляются с задачей. Впрочем, вот наш биллинг наверное уже хочет SSD да побольше, побольше! =)

---------- Post added 12-01-2013 at 02:47 ----------

zlodd, да, разумеется, злая описка и искривление пространства! :)

M
На сайте с 24.10.2011
173
Pavel.Odintsov:
Ниужели не очевидно, что скорость машины, которая едет 100 км/ч больше в полтора раза скорости машины, что едет 150 км/ч?

нет. не очевидно. тем более, что с дисками это сравнение не прокатывает. реальная разница на задачах, встречающихся на практике, не превышает 10%

---------- Добавлено 12.01.2013 в 02:47 ----------

zlodd:
Да и отказов реально на пустом месте очень много..

опять же, есть статистика? или снова ОБС?

Pavel.Odintsov
На сайте с 13.05.2009
169

michaek, я везде указывал именно _скорость поиска_ (а именно, максимальное, минимальное и среднее время движения головки между дорожками и только оно!), производительность дисков настолько абстрактный и субъективный фактор, что я никогда не буду ничего гарантировать про нее :)

Z
На сайте с 26.12.2007
79

Pavel.Odintsov уж пока общаемся, есть у нас в аренде NHS-1 на нем висит сайт объем файлов которого порядка 30гб (насколько я помню из общения с вашей тп, то тормоза сайта из за нагрузки на диск. Есть какой нибудь решение в ускорении сайта? Адрес сайта могу скинуть в личку..

Pavel.Odintsov
На сайте с 13.05.2009
169

zlodd, все довольно тривиально, поставить SAS или SSD. Поддержка сообщит общую стоимость данных опций по запросу.

Z
На сайте с 26.12.2007
79
michaek:

опять же, есть статистика? или снова ОБС?

За пол года из 10 дизайнерских машин с ssd ocz из строя вышли 4, 3 машины не включились утром, одна зависла во время работы..

R8
На сайте с 11.01.2013
7

Pavel.Odintsov

Вы так и не ответили на вопрос.

---------- Добавлено 12.01.2013 в 03:24 ----------

zlodd:
3 машины не включились утром

Такое было с ocz на sandforce, а вот на marvelle не заметил проблем.

Biont
На сайте с 30.07.2007
87

Загнулся FastVPS - тех. поддержка молчит и больше ни какой помощи не оказывает. А как все хорошо начиналось..

Территория низких цен (http://hishops.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий