Весенняя религия, в очередной раз

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
KeenKat:
И в чем заключается культура шимпанзе?

Про шимпанзе не знаю. Читал про горных горилл. Есть там зачатки культуры.

Вообще- то культура - это все то, что передается через социальное наследование. В разных стадах, там разная манера сламывать и прятать палку-копалку, анпример. И много другое, вплоть до воспитания молодежи. :)))

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
KeenKat:
Короче, толковый словарь:

Культура
КУЛЬТУ́РА, ы, ж. [нем. Kultur, фр. culture < лат. culture].

А двумя страницами ранее Вы утверждали что "культура" подразумевает в основе "культ", в смысле является однокоренным словом.

По моему, "культ" и "culture" вовсе не одно и то же.

Что касается культуры у дельфинов, можно погуглить.

По последним сведениям, кое-какой они все же наделены, впрочем, вопрос действительно спорный.

ЗЫ. Славы Шевцова на вас нет на всех. Он бы вам быстро объяснил про кур, яйца, культуру и духовность 🚬

Наблюдаю и развлекаюсь.
yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
KeenKat:

Черт, начинаю понимать Юни!:)

KeenKat больше не наливать!

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
yet_warm:
Тут нужен тонкий (псевдо)научный подход, дабы настоящие христианки сами раскрыли душу нараспашку

Мне бы, как атеисту, лучше было бы, если христианки раскроют что-нибудь более материальное (в смысле, ощущаемое на ощупь), нежели душу.

Ибо от раскрытой души я в некоторых случаях могу растеряться и не знать, как себя лучше повести.

А от раскрытия чего-либо другого (надеюсь, что) не растеряюсь :)

P.S. На самом деле, я немного пытаюсь смягчить религиозные войны - это материя тонкая и опасная в неопытных руках.

P.S.№2. Тому, кто написал в метках "бог есть, бог пить, бог спать" - мой особый респект и уважение! Точно и гениально.

The Piper at the Gates of Dawn.
MX
На сайте с 19.09.2003
100
boga@voxnet.ru:
Вот вам еще один пример высокой духовности (богословия)!
Сперва он объявил материю формой пустоты (кстати, а другие формы есть?), а потом объявил ее несуществующей.

Мистер, вы абсолютно не знакомы с обсуждаемыми культурными проблемами, но таки парадоксальным образом изо всех сил пытаетесь на них нагадить. Выглядит смешно.

Я же буквально ничего от себя не выдумываю, стараюсь находиться как раз в рамках обсуждаемых культурных воззрений.

---

33. Атман существует всегда, всюду и во всём. Он вечный и неизменный. Всё в этом мире – пустота

---

..И ежели что-то вам непонятно, вы конечно же имеете полное право обрызгать ядовитой слюной окружающих.

boga@voxnet.ru:

Нет ребята, воспитывайте ваших детей в духе высокой духовности духа в местах, отведенных для духовности, -имеете право.
Но к остальным - не лезьте.

Это что-ж, ВЫ меня решили повоспитывать? Насколько понимаю, никоим образом не нарушаю правил данного места. И не воспитываю никого, кстати.

А лезете как раз вы -- но предупреждаю -- я брезгую контактировать с грязью.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Mr_X:
Мистер, вы абсолютно не знакомы с обсуждаемыми культурными проблемами, но таки парадоксальным образом изо всех сил пытаетесь на них нагадить. Выглядит смешно.

Зато я хорошо знаком с алогией, как необходимым фактором духовности.

Mr_X:
Это что-ж, ВЫ меня решили повоспитывать?

Еще чего не хватало, просто вы очень чистый и бесподмесный экземпляр духовной личности . Тоже не часто встречается. 😂

[Удален]
Mr_X:

Я же буквально ничего от себя не выдумываю, стараюсь находиться как раз в рамках обсуждаемых культурных воззрений.

---
33. Атман существует всегда, всюду и во всём. Он вечный и неизменный. Всё в этом мире – пустота
---

..И ежели что-то вам непонятно, вы конечно же имеете полное право обрызгать ядовитой слюной окружающих.

Мистер, когда вы говорите, такое ощущение, что вы бредите (с) забыл чей

zanachca
На сайте с 10.05.2008
123
Mr_X:
А лезете как раз вы -- но предупреждаю -- я брезгую контактировать с грязью.

Это вы так культурно сказали, я прям просветляться начала.

Контентное сопровождение сайтов: https://searchengines.guru/ru/forum/943174
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
zanachca:
Это вы так культурно сказали, я прям просветляться начала.

Да ты еще просто глины не ела! Вот как поешь, дак точно окончательно просветлишься!

zanachca
На сайте с 10.05.2008
123

Nekada,😮 а можно мне впотьмах остаться? Я пока не готова к земле привыкать...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий