Весенняя религия, в очередной раз

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
zanachca:
зарождением она обязана именно инстинктам выживания и размножения.

Весьма интересно.

ну, это если к культуре относить компьютерное кресло, например.

Но сюда я отнесу только изготовленный в течение нескольких лет трон. Или дедову лавку с резной спинкой.

Но не компьютерное кресло. Никогда.

KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65
zanachca:
KeenKat, какие, например?

Вопрос риторический, надеюсь?

---------- Добавлено 02.05.2012 в 15:32 ----------

Кстати, товарищи атеисты. Культура - корень культ, не забыли?

На минуточку:))

zanachca
На сайте с 10.05.2008
123

KeenKat, отнюдь. Что входит в понятие "культура"? Песни, танцы, умение пользоваться салфеткой и гадить в отведенное место, апофеоз культурного развития - компьютерное кресло?))

KeenKat:
Кстати, товарищи атеисты. Культура - корень культ.

Тут все атеисты должны прозреть?

Контентное сопровождение сайтов: https://searchengines.guru/ru/forum/943174
KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65
zanachca:
KeenKat, отнюдь. Что входит в понятие "культура"? Песни, танцы, умение пользоваться салфеткой и гадить в отведенное место, апофеоз культурного развития - компьютерное кресло?))

Тут все атеисты должны прозреть?

Может лучше в толковом словаре или на крайняк в Википедии глянуть, что есть культура? Чтобы хотя б к дельфинам не привязывать это понятие

Нет, атеист так легко не прозревает;) Это ясно

R
На сайте с 17.10.2008
74
KeenKat:
Кстати, товарищи атеисты. Культура - корень культ.
На минуточку)

Это уже нечто, учитывая происхождение самого слова. )) Должно быть, по недоразумению всякие огурчики-помидорчики-цветочки культурами называют? :D

KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65
raminas:
Это уже нечто, учитывая происхождение самого слова. )) Должно быть, по недоразумению всякие огурчики-помидорчики-цветочки культурами называют?

Не по недоразумению, Лен:) Огурчики тогда называют культурой, когда к ним человеческие руки и умение приложены были. И да, если хочешь, это тоже связано с культом:) Изначально

zanachca
На сайте с 10.05.2008
123

KeenKat, ну так нечестно, когда разговор скатывается к "я-то ответ на вопрос знаю, но не скажу, догадывайтесь сами". Людоеды - это тоже пласт культурного прошлого человека. Ну, если вам удобнее будет, каннибализм - культ. Это достаточно духовно?

den182
На сайте с 11.05.2008
56
zanachca:

Культура это примерно - не генетическое наследование следующими поколениями моделей поведения предыдущих поколений.

Я уже приводил ссылку на годную лекцию по этой теме чуть раньше.

Хранить лучше в Московских и Подмосковных метрах! (http://novokosino2.com/forumdisplay.php?f=28)
zanachca
На сайте с 10.05.2008
123

den182, вот это уже более интересно. То есть, культура - это то, что воспитано в нас нашим окружением? (ни разу не утрирую и не стебаюсь, просто хотелось бы выяснить)

KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65
zanachca:
KeenKat, ну так нечестно, когда разговор скатывается к "я-то ответ на вопрос знаю, но не скажу, догадывайтесь сами". Людоеды - это тоже пласт культурного прошлого человека. Ну, если вам удобнее будет, каннибализм - культ. Это достаточно духовно?

zanachca, все честно. Просто не нужно путать понятия, определения которых давным давно сформулированы. Я к тому, что термин "культура" неприменим к животным. Даже таким умным, как дельфины

Понятие "культура" не синоним понятия "духовность". Это к вопросу о каннибалах и огурцах. Но то, что каннибализм прочно связан с определенными отправлениями культа, это очевидно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий