- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
А вы аналитику проводили? Посмотрите динамику изменения посещаемости сообществ за последние полгода. У большей части сообществ значительный спад - люди редко заходят в группы, глубоко их не пролистывают. Вопрос к Вам, почему?
Видимо, нечего там делать. Ни пообщаться на форуме, ни фотки посмотреть, ни видосы. По 1-5 записи на стене и кирдык.
То есть Вас и 25% компенсация вебмастеру не устраивает, хотите бесплатный трафик?
Хочу, чтобы "вебмастер" выполнял то, на что подписывается. И я в роли администратора выступаю и делаю все как полагается, а не думаю - удалить,наверное надо запись, а то по-моему мнению, я уже много трафа слил)
Говорите пожалуйста конкретно, что в Вашем понимании "нормально"?
Да я уже и сам устал объяснять что это означает. У разных сообществ - разная отдача. Где-то "основной трафик" за первый час сольется, а где-то и за последний. Поэтому хотелось бы обязать гарантировать время размещения. Не может гарантировать - пусть не берется или берет те кампании, которые к этому относятся лояльно.
Мои площадки составляют лишь 1/50 часть всех площадок и не имеют никаких привилегий в системе.
Ну-с, из этих 50 бОльшую часть можно не считать, мелкие паблики, типа моих и тому подобных - это, можно сказать, мелочь. Ну да ладно.
Надеюсь что Михаил ответит. Лишь бы не "Мы нацелены только на Банк Москвы, Sony и Coca-Cola, а мелкий рекламодатель нам не нужен"...
Да, именно так, потому что я знаю, что на среднестатистической странице основной трафик идет именно в первый час, а потом постепенно исходит на нет из-за смещения новыми постами.
Вы свое мнение и свой опыт выдаете за стандарт рекламной кампании в целой сети. Это по крайней мере несерьезно.
Пока никто не жаловался, ну, кроме Вас :)
Да Бог с вами, кто на вас жаловаться-то будет? Кому оно нужно? Рекламодатели просто мотают на ус и несут свои деньги в другое место. А вы можете и дальше продолжать рассказывать о своем опыте и о том как они должны быть вам благодарны.
И как я уже сказал, сделаем 25-30%, чтобы даже самые экономные рекламодатели были довольны.
Любой здравомыслящий человек ожидает получить то, за что заплатил. Вот когда сделаете это, тогда рекламодатели и будут довольны. А пока у вас непонятная контора с непонятными правилами и большими техническими глюками.
Для рекламодателей, которые в первый раз покупают рекламу в социальных сетях - да, странная математика. Все из-за недостатка опыта - они не знают, что основной трафик идет в первый час.
Для рекламодателей странность заключается в том, что он платит за то что желает левая пятка вебмастера.
А конкуренты пусть и дальше создают видимость конкуренции :)
Самая большая ошибка - недооценивать конкурентов, вы далеко не первый в списке :)
Всем привет! Сейчас я поделюсь своим мнением о системе
Пожалуй, начну с плюсов системы:
Радует тех. поддержка, которая отвечает буквально в течения дня. Это правильный подход.
Так же являюсь вебмастером (хихи, кстати довольно странное название для обладателя группы, ну да ладно) нравится что вся система автоматизирована и по сути не требует вмешательства с моей стороны.
Минусы:
Безусловно варварская комиссия которая изымается как с рекламодателя, так и с вебмастера.
Довольно размытая внутренняя рейтинг TR который у меня меняется через день, хоть статистика все время одинаковая (+-200 уников)
(Я понимаю что эта притенения может быть высосана из пальца, но многие системы берут комиссию в 15%, а у вас 30 выходит)
И еще такой вопрос Павлу, подскажите что мне дает факт того, что моя площадка попала в "Рекомендованные"? Если никаких, кроме зеленой плашки, то считаю что Вам следуют задуматься по поводу поощрения площадок, которые стабильно с Вами сотрудничают (:
Радует тех. поддержка, которая отвечает буквально в течения дня. Это правильный подход.
Спасибо, мы будем и дальше держать тех. поддержку на уровне, как и сервис в целом :)
Довольно размытая внутренняя рейтинг TR который у меня меняется через день, хоть статистика все время одинаковая (+-200 уников)
На TrendioRank сейчас влияет посещаемость, стоимость размещения, % принятых заданий. Формула постоянно совершенствуется и дополняется другими факторами, поэтому сейчас TR часто изменяется. Кроме того, мы стали высчитывать среднюю посещаемость за 10 дней, а не за 15, как это было раньше. Поэтому изменение статистики быстрее оказывает влияние на TR, чем раньше.
И еще такой вопрос Павлу, подскажите что мне дает факт того, что моя площадка попала в "Рекомендованные"? Если никаких, кроме зеленой плашки, то считаю что Вам следуют задуматься по поводу поощрения площадок, которые стабильно с Вами сотрудничают (:
Если Ваша площадка попала в рекомендованные, значит она у вас действительно очень хорошая, выставлена адекватная цена и вы корректно выполняете задания, потому что сейчас довольно жесткие требования для попадания в рекомендуемые площадки :) Формула попадания площадки в рекомендуемые тоже постоянно совершенствуется.
Попадание площадки в список рекомендуемых выгодно отличает ее в общем поиске от других площадок. Рекламодатели могут отфильтровать только рекомендуемые площадки.
В общем, рекомендуемые площадки более заметны для рекламодателей и их владельцы получают больше заявок :)
P.S. Порадую рекламодателей. Вчера мы добавили статистику по подписчикам для каждой площадки, а также фильтр в поиск по количеству подписчиков и % принятых заданий. Кроме того, список рекомендуемых площадок теперь формируется автоматически - в нем площадки с лучшим соотношением цена/качество!
Завтра вас ждет еще несколько интересных нововведений, не переключайтесь ;)
Ситема заточена на 1 час показа.
Дополнительные 12 часов - это такой бонус (пока нет другой заявки).
Если после 1 часа есть новая заявка - система удаляет первое объявление, возвращает 50% стоимости и размещает новое.
14 часов получается 150% и т.д.
максимум 13 часов - 13 объявлений - 50% х 13 = 650%
Нет хороших и плохих вебмастеров, есть деньги и это нормально :)
Я всё правильно понял?
medexpert, не очень понял Ваши подсчеты.
Стандарт размещения: 1 час новость висит первой, потом спускается вниз и не удаляется в течение еще 12 часов. Получается, что в сумме новость висит на стене 13 часов. Если в первый час условия размещения не были нарушены, а в оставшееся время были нарушения - с рекламодателя списывается 20% (с завтрашнего дня). Если условия были нарушены в первый час, рекламодателю возвращается полная стоимость. При этом нет разницы сколько поступило заявок, все они подчиняются одним и тем же правилам, которые я написал выше.
Надеюсь что Михаил ответит. Лишь бы не "Мы нацелены только на Банк Москвы, Sony и Coca-Cola, а мелкий рекламодатель нам не нужен"...
Готов ответить на любой логично сформированный вопрос :)
В чем суть?
А что делать с:
"Ошибка 3: При попытке отправить новость возникла ошибка с captcha (требование ввести цифро-буквенный код с изображения), в результате которой новость не была размещена на стене сообщества. Задание отклонено, средства возвращены рекламодателю."
Они портят мой рейтинг, но это же не моя вина что Вы не смогли подключить к системе антигейт.... Как быть с таким ?
"Ошибка 3: При попытке отправить новость возникла ошибка с captcha (требование ввести цифро-буквенный код с изображения), в результате которой новость не была размещена на стене сообщества. Задание отклонено, средства возвращены рекламодателю."
а я из-за этой фигни не могу второй день нормально площадку прорекламить.
Поднимите ставку в антигейте и включите режим 100% распознавания. А то комиссию в 30% загнули, а на антигейт жаба давит денег закинуть? В чём прикол, если я копейку в 500р не могу третий день потратить... Или нужно пополнять на несколько к рублей и рассылать десятки заявок, авось какая-то сработает!?
Владельцы пабликов не хотят, чтобы их сообщества выкидывали из поиска (в следствие чего падал трафик) из-за чрезмерного количества рекламы на странице, поэтому и удаляют. Ну и просто опасаются за свои паблики (особенно крупные), даже размещая разрешенную белую рекламу. Согласитесь, терять миллионный паблик из-за 1500-2000р как-то не очень хочется
а что 2 ссылки это чрезмерная реклама на странице?
а какое примерное нормальное соотношение подписчиков и посетителей?
а то у меня переходят на сайт больше чем в паблике в день посещение