Резкое падение позиций в ночь на 25 апреля. Очередной апдейт?

armsites
На сайте с 22.03.2008
100

До сих пор я предпочитал Google, но в связи с последними изменениями, Yandex стал лучше для меня.

То ссылку ставьте на Гугл +, чтобы быть первоисточником, что кстати не всегда помогает.

После последних изменений часто вижу ситуацию, когда сплоги копирующие мои сайты стоят выше в выдаче и даже в ситуациях, когда это уж слишком очевидно, в статье есть упоминание сайта с которого копировалось.

Сайты, которые я делал ориентируясь на Гугл в основном пострадали сильно.

И так выводы:

1. В русскоязычном сегменте хорошие сайты делать ориентируясь на Яндекс.

2. В Гугле отлично работают сайты копирующие контент всякие сплоги и т.д

3. Делать сайты ориентируясь на переходы по закладкам.

4. Делать сайты ориентируясь на трафик с социальных сетей.

5. Не делать сайты под Гугл.

6. Делать сайты ориентиуясь на рекламу от прямых рекламодателей.

7. Попробовать лучше подружиться с Яндексом.

8. Убрать Адсенс где возможно.

Полезные советы (http://1000000sovetov.ru)
Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
adrin02:
Странно что у всех именно в 2 раза

Эта интересная статистика реально прослеживается по многим сайтам. Но у некоторых и больше)

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
Valachi221
На сайте с 07.05.2010
70

Что творится. Кажется, крутят

Straifer1
На сайте с 23.05.2007
164
adrin02:
Странно что у всех именно в 2 раза 😕

Не у всех:) У меня в 3 раза, у конкурента в 3 раза, у второго в полтора раза, но там изначально соотношение гугла и яндекса было больше в пользу яндекса.

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291

да всё нормик будет))) ждём))

armsites
На сайте с 22.03.2008
100
adrin02:
Странно что у всех именно в 2 раза 😕

У меня в 10 раз на моём любимом СДЛ-е :)

Из топ 10 переместили в топ 20 в основном, местами и за топ 100

AG
На сайте с 26.10.2008
104

.name, .us домены исчезли вообще, .org и .net просели.

.com затронуло меньше всего.

Так же, сайты, которые моложе трухнуло меньше

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322

Valachi221, это вас сегодня немного пошатнуло, а результаты ночи 25, как были так и остались.

---------- Post added 26-04-2012 at 13:17 ----------

AdamsGomes:
.name, .us домены исчезли вообще, .org и .net просели.
.com затронуло меньше всего.
Так же, сайты, которые моложе трухнуло меньше

Вот насчет com согласен, что в моей тематике они укрепились на первых страницах. Это реальный факт! У кого-то слетели домены .com на СНГ рынке?

borej
На сайте с 11.08.2008
171

Блеать, зуб даю фильтр накладывается на пару запрос>страница, плюс в целом на сайт. Страницы с фильтром в выдаче не участвуют (до 300 проверял), страницы без фильтра участвуют, но как-то очень херово. Страницы с фильтром не ищутся по запросам вапще, ни по каким.

Такая херня на 2х сайтах, один - трастовый сдл веками качавших траф тоннами с гугля и никак не продвигавшийся на текущий момент (нескоко морд в сапе для тица). Очень давно (2года назад?) было куплено много (~300) качественного ггл по ключам.

Второй - 4х-летка, сдл, контент мегакрутой копирайт и никакой оптимизации текстов - только инфа для пипла, полезная. Обсосан до безпредела, комар носа не подточит, картинки покупные, фотки покупные. Пару лет назад закупался качественным (~200) ггл. Сейчас был на активной стадии наращивания ссылочного с агрегаторов, треть ссылок залезла в индекс, примерно 300 штук.

Снял к черту ссылки с агрегаторов и пошел думать в сторону точных вхождений и их количества.

все это чушь собачая
alacka
На сайте с 31.03.2008
154
Top for the good:
Valachi221, это вас сегодня немного пошатнуло, а результаты ночи 25, как были так и остались.

---------- Post added 26-04-2012 at 13:17 ----------

Вот насчет com согласен, что в моей тематике они укрепились на первых страницах. Это реальный факт! У кого-то слетели домены .com на СНГ рынке?

У меня только в буржнете

Верста HTML+CSS и натяжка на WordPress Joomla ICQ 460-22-11-69 (или в ЛС)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий