Резкое падение позиций в ночь на 25 апреля. Очередной апдейт?

iqmaker
На сайте с 17.04.2012
342

Все слежу за графиком цен акций гугла, пока не падает, так что с точки зрения инвесторов все нормально. Но и роста тоже нет, с 23 числа был рост, а сейчас ожидание. Вот куда акции пойдут и будет понятно, какая тенденция сохранится. Мне кажется если акции сильно просядут, все откатят назад. Кому интересно можно глянуть тут.

astronom_2
На сайте с 20.11.2010
114

У меня поменялся список запросов по каким показывается сайт.Вроде сайт показывался по сч запросам,а теперь увеличилась доля вч запросов.

MACEDONSCIY
На сайте с 18.11.2010
31
XPraptor:
Sower, ну за саму плотность, если она в тему не наказывает гоша, только если не в тему. Если вода-водой ключи лить в тексте - то да, загремишь под "П"анфары :)

---------- Добавлено 28.04.2012 в 18:43 ----------

Вот у меня в топе страница с программой, ан которой текст идет так:
Абзац из 500 смиволов очем прога (без точных ключей а нормальнео описание).

Потом список на 40 строк возможности проги, список содержит в себе ключи точные в каждой строке.
ключевая фраза - там то;
ключевая фраза - там то;
ключевая фраза - там то;
....
И тут характеристики файла. Фраза в списке - она к месту в самой программе и никак без нее не написать текст. Страница не двигается из топа уже более 5-и лет. Ни панды ни что на нее не влияет. Хотя страница практически на 90% состоит из ключа одного.

Уже много раз писалось об этом, что плотность ключей - понятие не объективное, а зависит от множества факторов. Авторитетность сайта, входящие ссылки и пр..

Причем тут вообще ключи??

У меня есть сайт на котором продвигаются запросы типа: "купить светодиоды".

По вашему, сайт должен идти не так как сейчас

http://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%B4%D1%8B&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox

а где-то там... потому, что ссылки с сайта продаются, ссылки на сайт покупаются, в больших количествах.

Ну а про плотность слова "светодиоды", я вообще молчу..

оптим.рф (http://оптим.рф) - ООО "ОПТИМ" Комплексная оптимизация сайтов it-optim.com (http://it-optim.com) - Комплексный интернет маркетинг
XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333

MACEDONSCIY, так а я вам про что толкую - что плотность ключа никак не показывает того, что страница спамная. Зависит от того, как употреблять эти слова на странице.

[Удален]

Sover, для информации: один мой конкурент (самый крутой запрос в транспортной тематике) прекрасно себя чувствует с почти тремя десятками ключей на главной - он три года "бомбил" все что можно и нельзя одним ключом.

Вот такая Панда-Пингвин - борьба с покупными ссылками!

При этом хочется (с грустью) вспомнить бедный Yandex...

Б
На сайте с 12.02.2009
88
Sower:
Сегодня заметил, что ещё один мой сайт ушёл 25 числа. Давно на него не обращал внимания. Трафика там было всего человек 200, стало 70. Не занимался им больше года, как под панду ушёл. Панда сожрала больше половины трафа, пингвин доел остатки. Скорей всего наказывают эти два разных алгоритма за одно и то же, и выходит что в двойном объёме.
Кстати, на нём только 13 сапа-ссылок ведущих на 3 разные страницы. Ссылки древние, анкоры разные. Вот плотность ключей там да, высокая, хоть и копирайт (пару сотен баксов вбухал в своё время).

100% пингвин и панда на разное обращают внимание, т.к. есть сайты, которые постоянно росли и росли, пока пингвин не вышел из клетки в мир гугла.

p.s. Но какая-то зависимость есть, причем некоторые как-будто знали заранее, т.к. я заметил пару сайтов в топе яндекса и гугла, которые росли и росли, хотя на них ничего особенного нет, да и внешних факторов особенных я не выявил (хотя может "супер" профи и увидет). Вот сейчас у них топ 1-10 по некоторым СЧ и ВЧ

borej
На сайте с 11.08.2008
202

Болтанка и танец в выдаче идет только с документами, которые зафильтрованы. Нефильтрованые сайты стоят в выдаче уверенно.

Отсюда вывод, факин пингвин корректирует помеченные сайты в зависимости от факторов спамности, ибо замечена положительная динамика с сайтами которые лишились покупного (агрегаторного) ссылочного сразу после наложения фильтра (так же возможно, что плотность анкор-листа уже разбавилась, хотя очень мало времени прошло ИМХО для этого).

все это чушь собачая
MACEDONSCIY
На сайте с 18.11.2010
31
XPraptor:
MACEDONSCIY, так а я вам про что толкую - что плотность ключа никак не показывает того, что страница спамная. Зависит от того, как употреблять эти слова на странице.
XPraptor:
ну за саму плотность, если она в тему не наказывает гоша, только если не в тему. Если вода-водой ключи лить в тексте - то да, загремишь под "П"анфары

Ну вас просто понять сложно. Вы говорите, что Зависит от того, как употреблять эти слова на странице.

Ну и как на приведенной мной странице приведены слова?) И как еще можно назвать эту страницу, как не спамной;)

Однако гугл считает страницу авторитетной.

Sower
На сайте с 30.12.2009
659
Бенджемен:
100% пингвин и панда на разное обращают внимание, т.к. есть сайты, которые постоянно росли и росли, пока пингвин не вышел из клетки в мир гугла.

Росли и росли годами или месяцами? У меня панда не трогала ни один сайт, пока возраст домена был меньше года и пока на него не пошёл нормальный трафик.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
YP
На сайте с 20.09.2010
18

Ура! У меня сегодня сайт выровнялся. Вернее достиг дна. В выдаче его почти нет. -93% трафа. И одновременно с этим начался рост... в яндексе :) хотя стагнация была пару месяцев. Кстати ПФ ваще зачетный (по факту сайт под него и ориентирован, следил и делал все, что бы увкуснить жизнь посетителям).

Класс! Считает Илья Абрамов и еще 1278 чел.

Пойду пиваса и спать. Нервы этот пингвин расшатал.

Моя подпись.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий