Резкое падение позиций в ночь на 25 апреля. Очередной апдейт?

MG
На сайте с 29.06.2007
95

Наблюдаю следующую картину по одному проекту.....

Было два склеенных домена, ссылки стоят в основном на домен №1, ссылки можно сказать вечные, анкорные...

Так вот, что интересно, домен этот, уже наверное пол года отклеился, и контроль за ним утерян (вернее не возможен, по ряду причин) контента на нем нет, есть только установленный WP голый, пару страниц как бы есть, но ни одного вхождения на них нет, и в общем то нет никакого, хоть мало-мальского релевантного содержания, ни в тайтлах, нигде.

В итоге он в топе, запросы там не ахти, СЧ, но он вообще не должен там находится, а держится только за счёт ссылок, ссылки очень древние.

O
На сайте с 19.10.2009
31

У меня ключи сегодня возвратились в выдачу (не на свои места, но хоть не за 100+).

B
На сайте с 27.05.2011
7

Мне тоже кажется дело в плотности ключевых слов. Такси сайт в Твери вылетает поднялся на 3 место по региону запрос "Свадьба в Твери" продвигался по запросу "Свадеюные машины" которого щас нет в выдаче. По другим запросам круто просел. Хотя в Твери у него конкурентов даже нету

ssochi.com
На сайте с 24.09.2007
184
Bigcarmarket:
Мне тоже кажется дело в плотности ключевых слов.

Нет, ну или по крайней мере не всегда. Вы посмотрите что в выдаче.... там есть в топе такая плотность что ой-ёй-ей

[Удален]

Наблюдаю на первую страницу вылезло два словаря терминов с левых сайтов. Ну если напримере такси, то термины по работе такси - счетчик клиент заказ такси тарифф и всякое другое бла, бла, бла.Короче гугл решил конкурировать с википедией.Такими темпами, скоро будет просить пожертвования.Я бы наместе бинга сейчас провел массированную рекламную компания.

VM
На сайте с 23.09.2009
192

Стоит ли начинать работу? Сегодня еще -2 по одному ключу, и +10 по другому. на том где +10 переписал описание к разделу.

[Удален]

Ура! Я могу потсить!

Вобщем среди пострадавших сайтов у меня в основном СДЛ, с новостями, с форумом, с трафом, с реальными живыми людьми.

ГСы на "профилях" и на копипасте не потеряли ни единой позиции, даже некоторые ключи в +, но незначительно (+1+5). Один правда вылетел вообще в задницу, но около десятка остальных прочно на своих местах. Первый пендаль мои сайты получили 19, потом 25. После этого 27 числа был лёгкий возврат. (около 30% ключей вернулись, но не на свои места а где-то -2-3.)

Наблюдаем.

Kuloresov
На сайте с 15.10.2007
200

Кстати, да заметил что майл ру основательно раскрутил выдачу относительно гугля, на одном сайте который гугль 3 года назад послал лесом, сейчас 60% трафика идет с майла :). Да уж, это ж надо гоше такое накрутить что даже майл ру не захотел у себя их выдачу транслировать.

M
На сайте с 22.12.2007
68
Kuloresov:
Кстати, да заметил что майл ру основательно раскрутил выдачу относительно гугля, на одном сайте который гугль 3 года назад послал лесом, сейчас 60% трафика идет с майла :). Да уж, это ж надо гоше такое накрутить что даже майл ру не захотел у себя их выдачу транслировать.

На сколько я понял, он сейчас рунет не индексирует, и если и захочет, то не за неделю это сделает. Значит у майла все еще гугловая выдача. Только с поправкой на качели.

Гуглонезависимый проект 1lytics (http://1lytics.com/ru/) . Пока тестируем. Бесплатный сервис проверки позиций (http://1lytics.com/ru/checkpos.php). Тоже тестируем.
[Удален]

Падение продолжается все ниже и ниже...

Трафа с гугла было по 220К в сутки, потом стало 150К, потом 120К, еще немного прошло стало 90К, сегодня примерно 50К будет... ппц это просто жесть!!!!!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий