Резкое падение позиций в ночь на 25 апреля. Очередной апдейт?

R
На сайте с 21.02.2011
43
Devvver:
25 числа тоже один из сайтов пострадал, ссылок было с 10 купленных в сапе еще в 2009 году
Сайт может и не сдл, но лидер своей нише.... обидно как то, на 1 человека по 3-4 просмотра, хорошие ПФ и на тебе...

ПФ помоему в этом колапсе никакой роли не играют... Сайт где трафик 10к, постоянно велась работа над улучшением юзабилити, и как результат среднее это 7-9 просмотров на посетителя и 5 минут среднее нахождение на сайте - в гугле улетел ниже плинтуса (в 5 раз просел траф).

А несколько ГС, на которые пару месяцев назад разом было куплено в сапе по сотне ссылок наоборот, очень неплохо поднялись. Где логика 0_о

D3
На сайте с 11.07.2009
39

Траф продолжает падать, хотя перед выходными всегда было наоборот ((

Что бы развеять немного мифов про покупные ссылки и т.д. приведу для примера сайт моего знакомого, у него есть адалт сайт на который он массово закупал ссылки в сапе + гонял хрумером, на сайте куча тизеров, касперский ругается что на сайте троян, одно что "хорошое" на данном сайте это уникальные описания, так вот эти два дня его сайт в ТОПе по многим ВЧ и траф с гугла с 1300 возрос до 11 000 в сутки. Вот вам и панды, пингвины, бегемоты и другие животные гугла

P.S. Очень надеюсь что это глобальный глюк, если нет то это печально...

[Удален]

улетел сайт на который не покупалось ссылок, статьи писал сам. так что покупные ссылки тут ни при чём.

W
На сайте с 28.02.2006
63

Сори за офтоп, на злобу дня по новым алгоритмам:

https://www.google.com/search?q=zerg+rush

VM
На сайте с 23.09.2009
192

спад по вч 2-4 позиции. Если щас закуплю пару статей хуже не сделаю?

Vin_cent
На сайте с 22.01.2010
171
vip-moto:
спад по вч 2-4 позиции. Если щас закуплю пару статей хуже не сделаю?

Однозначно сделаешь.

YD
На сайте с 03.06.2008
363

Наблюдаю в разных браузерах очень разную выдачу по ВЧ без персонализации.

Интересующий сайт в Опере - на 8мом, в Лисе - номер 2!

---------- Добавлено 27.04.2012 в 16:46 ----------

antonio50:
улетел сайт на который не покупалось ссылок, статьи писал сам. так что покупные ссылки тут ни при чём.

Всё причём

Pokler1111
На сайте с 14.01.2011
90

Кто какие меры принял для восстановления позиций? Переписываете тексты? Меняете ссылочное?

AboutSEO
На сайте с 18.01.2007
154
Rcxo:
ПФ помоему в этом колапсе никакой роли не играют... Сайт где трафик 10к, постоянно велась работа над улучшением юзабилити, и как результат среднее это 7-9 просмотров на посетителя и 5 минут среднее нахождение на сайте - в гугле улетел ниже плинтуса (в 5 раз просел траф).
А несколько ГС, на которые пару месяцев назад разом было куплено в сапе по сотне ссылок наоборот, очень неплохо поднялись. Где логика 0_о

+1

такая-же шняга по одному сайту, писем в вебмастер не присылали, ссылки на сайт не покупались почти(куплено 60-80шт. года 3-4 назад ) топовый сайт в своей нише в Я.

посмотрел, даже g+1 пару десятков человек добавили.

мне видимо повезло еще, что из 10-12 основных сайтов эта беда коснулась только одного.

P
На сайте с 16.01.2011
12
YuriDnepr:
Наблюдаю в разных браузерах очень разную выдачу по ВЧ без персонализации.

Интересующий сайт в Опере - на 8мом, в Лисе - номер 2!

Я в Сафари по всем своим запросам вижу старую выдачу (до 25.04.) Не могу понять почему так. Может глюк? Из почты конечно же вышел. Потом открываю Хром, эксплорер, оперу и лиса, и упиваюсь горем...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий