- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
По одному проекту, пришло в панель ВМ в Гугле, два одинаковых письма, такого содержания :
Dear site owner or webmaster of http://#######.com/,
We've detected that some of your site's pages may be using techniques that are outside Google's Webmaster Guidelines.
Specifically, look for possibly artificial or unnatural links pointing to your site that could be intended to manipulate PageRank. Examples of unnatural linking could include buying links to pass PageRank or participating in link schemes.
We encourage you to make changes to your site so that it meets our quality guidelines. Once you've made these changes, please submit your site for reconsideration in Google's search results.
If you find unnatural links to your site that you are unable to control or remove, please provide the details in your reconsideration request.
If you have any questions about how to resolve this issue, please see our Webmaster Help Forum for support.
Sincerely,
Google Search Quality Team
Сейчас смотрю, позиции начали падать.
Ссылки закупались в руках, и в сапе.
Что это? Ручной фильтр, который пройдёт? Или Панда-Пингвин?
И что будет если гугл начнёт пессимизировать сайты за внешние факторы?
Просели все сайты которыми более менее занимался.
Потери в позициях как и многих от минус несколько, до минус бесконечность..
Общие потери по трафику - в среднем -60-70%.
Общие потери в прибыли........ ех..... а только к икре привыкать начал ;)
Ну у меня небольшие блоги, в общем падения не критичны, и пережить можно
(подстроившись под новую ситуацию), а вот у кого благодаря топам целый биз построен
с выплатами зарплат, кормлением работников и оплатой страховки... жаль ребят.
Хоть и потенциальные конкуренты. :p
Добавлю, что не просело несколько сайтов.
Пару сайтов которые несколько месяцев назад были заморожены и на тот момент имели
только пару топов по нч, как и сейчас висят себе там спокойненько и принимают копейки трафа.
+ буржуйский шоп к великому удивлению продвигаемый лишь платными ссылками (с редким разбавлением псевдо-ествественных) только поднимается в позициях. Процесс плавного наращивания ссылочного начал несколько месяцев назад, последняя десятка сильных линков (с морд PR-4) была куплена буквально неделю назад и большая часть уже в кэше. Пока всю выдачу трухало шоп спокойно поднимается чуть ли не не глазах каждый день..
p.s. имхо, картинка строителя в google как-бы просит извенения у пользователей за говновыдачу... типа, без паники, идет работа.
Здравствуйте!
Вставлю свои пять копеек. Тоже в последнее время трафик резко с Гугл просел с 1600 посетителей до 40-90 человек в сутки.
По Гугл вебмастеру почти все страницы вылетели из индекса. Осталось всего 7 штук. А остальным присвоен статус : "Ошибка HTTP: 404"
Мой блог ведется на Вордпресс. И я не раз замечала что плагин, формирующий sitemap.xml (название google-sitemap-generator) , частенько менял страницы вида
http://site.ru/blog/razdel/statiya.html на
http://site.ru/blog//statiya.html
Т.е. имя раздела (razdel) просто выкидывал. И в результате по sitemap.xml шло, что страница не найдена, хотя она есть. Но sitemap.xml выдает ее адрес неверно.
Разумеется, я, обнаружив , что карта с ошибкой, ставила функцию переделки карты и она становилась правильной. Но не факт, что к моменту прихода Гугла она становилась верной.
А если переиндексация идет каждый день, то такие ошибочные страницы могут подсовываться Гуглу не раз за день.
Возможно, это кого-то натолкнет на нужные мысли. А также буду благодарна, если мне подскажите, как решить проблему этого плагина.
Возможно у кого-то эта причина стала проблемой. Кстати, хостинг Ютекс.
gesik, проект западный?
Все сайты, потеснившие мои, имеют плотность ключевых слов в разы больше (даже десятки раз), чем на моих сайтах. На двух из них первый экран полностью в рекламе. В эту картину не вписывается только один сайт, но он очень древний.
Вы о себе? Если что я на шашлыках :)
Траф сегодняшний на маевку ушел. А я тут – пингвина жарю, вернее он меня😡
http://avatarko.ru/userphotos/2/photo_1_985.gif
- чувствую к дорам придется возвращаться ;-))
Я 25 почувствовал, чем раньше, тем лучше, пока ещё бушует пингвин..
Доры и сплоги спасут голодных СДЛ-щиков!
gesik, проект западный?
Нет, рушный. По стате посещаемости, видно что 25 был большой скачёк на 700 уников вверх, ползло каждый день прибавляя по 100-200 уников, 29 пришло это письмо и позиции стали проседать.
Кто подскажет что это?
Нет, рушный. По стате посещаемости, видно что 25 был большой скачёк на 700 уников вверх, ползло каждый день прибавляя по 100-200 уников, 29 пришло это письмо и позиции стали проседать.
Кто подскажет что это?
фильтр, аллилуйя!
фильтр, аллилуйя!
Это мне радоваться нужно?😂
Кто знает, как выйти из под такого фильтра?